Четыре дня в Тюмени в весенние каникулы (стр 7)

Вaлерьевнa: мне очень важна транспортная и пешая доступность. Чтоб не далеко остановка ОТ была и чтобы пешочком до большинства достопримечательностей можно было прогуляттся мне тоже это важно. Пятый этаж без лифта считаю уже не самой удобной пешей доступностью квартиры. Хотя расположение дома по карте вполне удачное.

Chайkа: Если вы по музеям как сказать... но в музей, где скелеты мамонтов и динозавров, обязательно пойдём.
Chайkа: главный музейный комплекс Музейляндия что там есть интересного?
Клюква: 16+ ровно одна горка с ограничением по росту 160 см моя 11-летка ростом 165 см. Её пустят?

Ольха Уральская: моя 11-летка ростом 165 см. Её пустят?

Ну как я могу сказать )) Если на вид можно выдать за "примерно 16", то могут пустить, смотря кто там попадется.
Но лично моя 12-летка просто не поехала, там же ужас ужасный. Это горка, где ты стоишь в трубе, под тобой проваливается пол, и ты падаешь вертикально в пустоту. Подружка решилась, моя нет.
Сами-то пустите туда 11-летку? .
С другими горками проблем не было. А это реально "для взрослых".

Клюква,
Спасибо, что-то аквапарк я пока не надумала.

Ольха Уральская: Спасибо, что-то аквапарк я пока не надумала.

Зря. Аквапарк у них и вправду хороший. Девочка у вас вроде не маленькая, ее на все горки уже пустят. У них зависит не от возраста, а от роста. Если к открытию прийти, то вполне норм можно накататься. И у них горки почти все на ватрушках, а не на попе.

Ольха Уральская,
Посмотрите "Волну", они в черте города находятся.Лучше чем Аван, но на ступеньку ниже Верхнего бора. Так же кафе там, номера , относительно чисто ( были осенью).

Если бы вы вдвоём с мужем, то однозначно ресторан "Счастье", и "1586" с видом на набережную. Вечером там ооочень красиво. С ребёнком , так любое кафе на Цветном бульваре.

На ул. Первомайской, в сторону вокзала кафе Грузинка, это если прям поесть. Не знаю как там сейчас, раньше было очень душевно. Все это в шаговой доступности , ну летом норм.было. А вообще, там по дороге на Набережную , по Республики, куча маленьких новых часитеньких кафешек, в каждом доме буквально. Например "Ходят слухи" и подобные. Они по обеим сторонам улицы.

Ольха Уральская: Вдруг есть другой источник

Фешенель.
С работы человек был в новогодние праздники. В стандартных народу много было, он и уехал в этот. Номер за 3 тысячи снял. Сама не была - ему понравилось.

Клюква,
Моя 11-летка хотела... её не пустили...рост около 160.
Были в новогодние каникулы...
Вот мы вообще не поняли вот этих вот "вау" по поводу Лето Лето...наш не хуже, считаю...а в каникулы там народу было шо капец...нафиг надо...
Кстати, водные комплексы в Лето Лето точно такие же как в Банановой республике, которая под Евпаторией))) вот там нам понравилось)))на там под открытым небом+были в первый день открытия, чистота+ народа мало! + Цена в разы ниже! Дети прокатились почти на всех горках ...
Наверное вот поэтому и разочарование от Лета...
И , кстати, старшую 14-летку не пустили на горку, потому что у нее "гвоздики" в ушах были, забыла снять...

Мармазетка: Посмотрите "Волну" расскажите подробнее
Мармазетка: кафе там, номера номера нам не нужны
Lim0n: Номер за 3 тысячи снял на источниках нас интересует только сам бассейн, раздевалка, душ, ну и перекусить.
Никакие номера снимать, шашлыки жарить не планируем. Нам с дочкой вдвоём поплавать в горячем бассейне, и всё.

Мармазетка: ресторан "Счастье", и "1586" с видом на набережную

Мармазетка: кафе Грузинка

Спасибо. Я спрашивала про едальню по пути из Екб в Тюмень, примерно в районе Пышмы, Таблицы и тп.

Мы ездили в прошлом году на весенних каникулах с 11 леткой, Тобольск+Тюмень. В лето-лето катались на всех горках, кроме труб для одного. да цепочки и сережки сразу снимайте.

я бы посетила какой-то из особняков. Машарова или Колокольникова. Может, расскажут, кто был, у нас по времени не получилось.
Тюмень, к сожалению, не зашла нам. Деревянное зодчество там прекрасно ,но дома разбросаны, нет какого-то квартала типа нашего литературного. Или улицы красивой.
Все эти скверы кошек и какой-то памятник из стульев - ну такое... не стоит просмотра. С ребенком можно на аттракционах покататься в центре. Но тоже - стоят на проходе, первый раз такое вижу.
простите, если кого обидела
Из еды могу порекомендовать Молодежь, если рядом будете. очень вкусно там, особенно Моти.

Добрый день! Могу порекомендовать посетить тюменский драматический театр. Он реально хорош (и здание и труппа и репертуар). Так что если на время вашего приезда будут спектакли -рекомендую💐.

Автор мы с вами прям по тем же путям ездим. То же в прошлом году в Перми были понравилось. В этом году в Тюмень собираемся, говорят очень чистый ухоженный город. Тему себе на заметку возьму

Ольха Уральская,
Я вас умоляю....в пути 4,5 часа. Термос и бутерброды?

Народ, ну то, что не пускают по тб - это разве минус? Об украшениях везде висят предупреждения.
Мне Тюмень не зашла, но не из-за этих нюансов, я за соблюдение правил на воде. Толпа вроде тоже объяснима. Основная масса народа едет в одни и те же дни. Мне аквапарк понравился больше Казанского. Спа-зона точно лучше.

Персефонa: а только спа взять.

Главное не забыть, дети до 14 лет в спа только до 17часов.

Ирка: Мы ездили в прошлом году на весенних каникулах с 11 леткой, Тобольск+Тюмень. В лето-лето катались на всех горках где вы в Тюмени были, кроме аквапарка?
Varvara-77: Автор мы с вами прям по тем же путям ездим.
Персефонa: Волна в черте города, но ехать из центра придется. Там тоже хорошо, но база маленькая совсем, там даже посидеть в тепле негде понятно, альтернативы Верхнему бору по сути нет
Мармазетка: в пути 4,5 часа. Термос и бутерброды? это понятно. Но хотелось бы остановиться и поесть горячего, сидя за столом
Персефонa: Выбор локации квартиры странный. есть квартиры на ул.Холодильной, дома 57 и 60, это ещё дальше от Цветного бульвара, позиционируются, как квартиры в ЦЕНТРЕ.
Я в Тюмени не была, ориентируюсь пока только по карте.
Мы едем гулять по городу, подумала, что лишние 2-3 квартала мы уж как-нибудь одолеем. Неужели с Заводской до набережной не дойти?

Персефонa: Я бы сразу в историческом центре сняла

Подскажите на каких улицах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы