Доминикана. Атлантический океан

Ну что, полуторамесячный бан давно закончился, а бабы Веры все равно практически не слышно было на юмаме.
Хейтерам рано радоваться, что изжили местного фрика, причина гораздо прозаичнее - не было времени.
А тут появилась, и расскажу про Доминикану.
Предвидя не слишком добрые комменты от не слишком обожающих Верзену анонимов и прочих непоклонников, сразу напишу... если я не отвечаю на ваш комментарий, это не значит, что мне сказать нечего. Это значит всего лишь, что мне слишком дорого мое время, чтобы удосуживать вас вниманием. А вам пусть будет хорошо там, где вы есть))
Хотя... если будет настроение потроллить - могу и ответить.
Ну а всем остальным форумчанам интересного чтения, если есть вопросы, с удовольствием расскажу подробнее))
Итак...
Чёт пока то ли "пенсия" получается слишком насыщенной, то ли старость сказывается - устала.
Села , сложила лапки и сказала: "Сын, а не погнать ли нам куда подальше?"
Ну сына, понятно, долго уговаривать не пришлось, и как итог... полчаса поиска на слетатьру и на завтра подтвержденный тур.
Вы все правильно прочитали, ТУР. Кто видел мои прежние байки, знает, что в туры мы ездим ну очееень редко.
А уж в 5* сын вообще только зародышем был, когда я в 2011м, отправилась с мамой и дочками в незакрытый тогда еще Египет. А так все сами-сами. И посетили мы самостоятельно за его 10 лет около 30 стран на разных континентах.
А тут, как мы помним, баба Вера старенькая, да еще заколебавшаяся на пенсии своей. Ну и поездок в ковидные времена меньше стало. Экономия, буквально.
Вот поэтому вместо того, чтобы по центу вымерять недорогое жилье и ловить акции на билеты, малодушно беру тур в Доминиканскую пятёрку, да еще выбираю такую, чтобы достойная. Спасибо нашей форумчанке, которая была в этом отеле недавно - созвонились, и по телефону она меня подробнейше проинструктировала.
На сборы времени нет, да и не надо - купальники, шорты, ну и школьные тетради, куда же нам, прогульщикам, без них.
Летим Азурами. Ребята - молодцы, со временем их самолёты и сервис становятся только лучше. Отличный 777й, в комплекте плед, наушники. В подголовнике впереди стоящего кресла персональный монитор. Музыка, фильмы, но самое интересное - карта полёта. И видеокамера, установленная на самолёте. Правда, большую часть пути мы летели в ночи над Атлантикой, смотреть было особо нечего.
Кормили один раз, далеко не мишлен, но и с голоду не умрешь. Ну и с собой брала, понятно, 12 часов таки.
Соки, вода, газировка, кофе, чай.
Руссотристо с запретом на алкоголь на борту стали гораздо интеллигентнее. Волочковой с нами не было, виски из дьютифри никто всю дорогу не заливал, стюардам "Слышь, ты!" через 60 рядов кресел не кричал.
Были малыши, впрочем, не так много, как на турецких рейсах. Самой юной путешественнице 3 месяца, специально спросила.
Насколько я видела, все дети долетели отлично, мой парень тоже, но ему лететь 12 часов не привыкать, у нас такое было не раз.
На фото самолёт и наш маршрут, а еще БЕРЕГОВАЯ ЛИНИЯ, берег Атлантического океана.
Конечно, я наслышана про трансатлантические перелёты. Но когда ты летишь над океаном много часов, начинаешь понимать, какой он реально огромный

как я люблю читать темы в путешествиях )).
Всегда интересно, всегда что-то для себя отметить можно. И сам будто в путешествии побываешь

Паспортный контроль в аэропорту Ла Романа занимает примерно час. Все кабинки работают, просто уж очень большой самолет.
В Доминикану ЗАПРЕЩЕНО ввозить любые продукты питания. Абсолютно весь багаж просвечивают. У нас оставалось пару шоколадок, пара пачек сухариков и пакет орешков - пропустили. Но вообще большие пакеты с едой при нас отбирали.
Трансфер до отеля примерно полтора часа. Вообще, первоначальная идея была поехать не в Пунто-Кану, а на другой курорт. Туда стоило прилично дешевле. Остановило то, что из аэропорта 8 часов до отеля. Вообще, я люблю трансфер - это первое знакомство с новой страной. Но не после трансатлантического перелёта.
Приехали в отель, до заселения оставалось 2.5 часа. Погуляли, пообедали и, собственно, вот он, долгожданный номер.
Территория отеля - восторг! Хоть и давно, но я видела неплохие пятёрки, даже на весьма продвинутом мальдивском резорте отдыхали. Здесь лучшее из виденного. Часть территории - девственные тропические джунгли. Посередине проложены дорожки и везде самый настоящий "почтиконтактный" зоопарк. Живность приходит угоститься хлебом, коробочка с которым стоит здесь же (представляете, едят хлеб, в том числе, белый и живы-здоровы). Также все охотно позируют, словно находятся на конкурсе "Ваш лучший инстаграм"
Но в руки, славатехоспади, не даются. И вообще, личико у варана - иллюстрация к табличке на трансформаторной будке: "Не подходи - убьет!"
Наш номер с балконом на пруд. Там живут гуси, утки, черепахи, белый аист и пара розовых фламинго.

zd: как я люблю читать темы в путешествиях )).
Всегда интересно, всегда что-то для себя отметить можно. И сам будто в путешествии побываешь

Очень рада слышать.
Надеюсь, что мой рассказ будет достаточно подробным, хоть и не быстрым - так много всего хочется посмотреть-попробовать здесь)

Ресепшен снаружи и лобби. Здесь бассейн с золотыми рыбками, бар, ну и место посидеть.
Персонал хорошо говорит по-английски, прошу "самый лучший номер с самым лучшим видом", дают.
Раньше мы подобную просьбу подкрепляли зелёной бумажкой, сейчас нас гид в трансфере очень просила этого не делать.
По территории курсируют электропаровозики. Мы проехали один раз - с вещами до номера. А так, гулять намного интереснее!

Территория отеля...
Около ресепшена есть малюсенькая часовня, правда, ни разу не видела, чтобы кто-то в ней молился. Кстати, доминиканцы, по очереди колонизированные то французами, то испанцами, в своем большинстве католики.
Номера располагаются в небольших домиках (красно-оранжевый наш). Внутри патио.
Мы с сыном на фото на внутреннем общем балконе, который как раз выходит на патио

Номер весьма просторный. Отель новый, соответственно, все современное и чистое.
Вид с балкона, как я уже писала на пруд, а еще на центральный ресторан и на один из бассейнов.

Что за отель? Красиво

Аноним 126: Не хотелось бы обидеть. В доминикане отели трешки с похожими видами.
Интересно в чем разница у них между 3ми и 5ми. Пока особо не заметно

Мне сложно судить про "похожесть", я никогда не была в 3, работающих по системе Al.
В Доминикане трёшек на первой линии в Пунто-Кане с таким ассортиментом питания мне не удалось найти.
У меня ребёнок очень привередлив к еде, да и сама я не все ем.
Для меня важно, чтобы была свежая рыба и морепродукты в ассортименте. Здесь каждый день на гриле готовят несколько сортов рыбы, дают креветки, кальмары, мидии, осьминогов.
Всегда выбор свежих фруктов: манго, папайя, очень сладкие ананасы, апельсины, бананы, виноград, и еще несколько, названий которых я не знаю.
Фреши видов 6-7.
Есть несколько национальных ресторанов алякарт.
Для ребёнка важны десерты, здесь несколько сортов мороженого и наполнителей к ним на выбор, выпечка и кофе как в кофейне.
Пожалуйста, поделитесь названием 3ки, где все это есть со свежими отзывами на топхотелс, буду очень благодарна.
По цене... опять же мне сложно сравнивать, я в фильтре поиска задавала 5
, соответственно, цен на 3ки не знаю.
Наш отель называется Caribe Princess deluxe. Его ценовая категория выше большинства 5*, но ниже премиального сегмента.

Глазастый кот: Что за отель? Красиво

Caribe Princess deluxe.

Очень интересно. Буду с удовольствием следить за вашей темой.
Рестораны, конечно, впечатляют изобилием)

Приятного вам отдыха!

Mutluyum (ex. Verzena),
В первом посте, можно было без прелюдий
Рассказ интересный, пишите, хоть при картинкам булем путешествовать с вами
Хорошего вам отдыха

Mutluyum (ex. Verzena): Caribe Princess deluxe.

О, я как раз его смотрела. Но шестое чувство сработало, не стала покупать тур, как знала что заболеем )) обязательно съездим туда.
Жду фото пляжа, океана. Пишите, очень интересно

Mutluyum (ex. Verzena),
Пожалуйста, фотки моря и пляжа - хочется через экран почувствовать соленые брызги
Сколько вашему сыну лет? Как он такой длительный перелёт и вообще дорогу перенёс? Или он привычный?

Ленуля: Приятного вам отдыха!

Lelkako: Хорошего вам отдыха

Спасибо)

Kaбанчик: как знала что заболеем

Выздоравливайте скорее!
Жалко, что не пересеклись, всегда с интересом читаю Ваши комментарии, с удовольствием познакомилась бы лично.

Kaбанчик: Жду фото пляжа, океана

Пока только такое. Сделано сразу по приезде. Ниже расскажу, почему...
Еще когда только летели сюда, я рассказала сыну историю, как мы, еще до его рождения, прилетели на Мальдивы в "сухой" сезон, и в первые сутки там непрерывно шёл дождь, а мы радостно отсыпались под него. Другой раз поехали в Таиланд, когда тоже особо дождей уже быть не должно, а там нас в бассейне накрыл дождик. И мы купались. Средняя дочка, на тот момент ей 6 лет было выдала афоризм: "А чётакова - бассейн снизу, бассейн сверху"
Думаете, что сподвигло меня на эти рассказы, ведь мы-то не в сезон дождей летим?
А все просто - над Атлантикой висели такие густые облака, пока мы летели, что не нужно быть метеорологом, чтобы предсказать дождь😂
Ну и что вы думаете?
Да, все правильно - к чертям закроем гисметео, яндекс-погоду и прочие пальцемвнебные ресурсы, на их место Верку посадим, ибо я не ошиблась ни разу🤣
Лило всю ночь... я не люблю спать с кондиционером, воздух пластмассовый какой-то.
На стене висит навороченная панелька климат-контроля, вся диодная и тачскринная. С дураку интуитивно понятным интерфейсом. Так вот мое колхозное образование и сыново умение "тыкнуть не знаю куда, но все заработало" не помогли нам сделать гаджет потише.
Молотил так, словно хотел этот несчастный остров Гаити в Антарктиду превратить, и был беспощадно выключен, а вместо него открыт балкон с шумящим всю ночь дождём.
Как же сладко спалось после почти суток бессоных! И вся разница с Москвой (7 часов) сразу же наутро перестала ощущаться.
Быстренько позавтракав, пошли к океану. Идти минуты три, дождь не планировал прекращаться, поэтому телефон я не взяла.
Мы вышли на белоснежный тончайший песок и наперегонки помчались вдоль кромки воды, поливаемые дождём и радостно кричавшие дочкин афоризм: "Ура, бассейн снизу, бассейн сверху!"
Потом плюхнулись в волны. Вода бирюзовая, тёплая-теплая. Набрызгались, напрыгались в волнах, нахохотались.
Вернулись в номер. Пока сын занимался уроками, дождь, вроде обещал закончиться. Я даже подумывала взять телефон и поснимать пляж. Потом заленилась - успею еще.
Успели дойти до бара и выпить по пина-коладе. И снова полило... ну нам ли быть в печали, занырнули в океан, долго бесились там среди волн, вышли, вроде даже солнышко проглянуло, как.... снова пошёл дождь. Не, это не то слово... он хлынул, полил не как из ведра, а как из авиацистерны.
Мы с гиканьем побежали в сторону номера... поняли, что спастись не удастся и... плюхнулись в бассейн.
Теперь представьте картину. Ливень. Нереальный, просто стеной. ТРОПИЧЕСКИЙ. На территории ни души. Все спрятались - кто-то любуется стихией с балкона под крышей, кто-то жмется под навесами баров.
И только безумная русская мамаша с 10-летним отпрыском на огромной скорости (мыж пловцы оба) наперегонки рассекают по длинному, метров 100, бассейну.
Боковым зрением видела, что несколько человек аж снимали на телефоны нас, придурков😂
Потом дождь закончился, уселись в джакузи, хохотали, как безумные.
В нас во всех живут воспоминания детства. Родители много путешествовали с нами, детьми. Я отлично помню эти счастливые моменты. Колесили на машине, "копейке", по стране, ночевали в палатках и так же было весело))
Надеюсь, воспоминания, как мы сегодня радостно дурили в океане и в бассейне под проливным дождём, сын также пронесёт через годы. А вот фото этого веселья у меня нет, ибо телефон остался в номере, а про взятую с собой в поездку и заряженную накануне экшн-камеру баба Вера забыла.
Склероз и деменция, пардону прошу, завтра всенепременно исправлюсь и будут вам фото пляжа😜

Кто здесь: Сколько вашему сыну лет? Как он такой длительный перелёт и вообще дорогу перенёс? Или он привычный?

10 лет, перенес прекрасно, он привычный. Выше писала - все дети на рейсе хорошо долетели. Особенно порадовалась за пару с 3-месячной крохой. Ну и правильно, чего дома сидеть))
Я своих тоже очень рано начала везде возить, сыну 7 месяцев было в его первой поездке.

Домомникана это кайф.. это моя любовь.
Что касается отеля 3 и 5*.
Там как в Турции можно попасть в пятерку с сервисом тройки
Мы жили в одном из самых дорогих. Ну полно минусов.
Да черт с ними с этими минусами. Океан, песок, Пина Колада..
Mutluyum (ex. Verzena),
Эх Вера, разбередили душу

Кто здесь: Как он такой длительный перелёт и вообще дорогу перенёс? Или он привычный?

Летала с двумя пятилетками, одна.
Отлично перенесли

Mutluyum (ex. Verzena): Ниже расскажу, почему...

Классно

Аноним 978: Что касается отеля 3 и 5*.
Там как в Турции можно попасть в пятерку с сервисом тройки
Мы жили в одном из самых дорогих. Ну полно минусов.
Да черт с ними с этими минусами. Океан, песок, Пина Колада..

Вот стоплюсов. Доколебаться можно и до столба, что не там стоит (с)
У нас, например, около раковин в ванной крючка нет для полотенец. Да и вообще он один, сиротливо прибит напротив душа. А в туалетах нигде нет ершиков для унитазов, пардон за подробности.
За обедом белоснежные накрахмеленные тканевые салфетки, а бумажных не допросишься. Зато если дадут одну (мне кажется, легче было получить орден за оборону острова Гаити от испанских конкистадоров, чем салфетку от официантов), так она такого огромного размера, что ей половину посетителей отеля вытереть можно.
Да и бог с ними, мы же за позитивом приехали, а не Еленой Летучей работать.

Mutluyum (ex. Verzena),
Мы на другой стороне были в январе, на Карибах. Так там в отеле тоже самое) ни ёршика, ни салфеток (это они типа из-за короны убрали)

Автор, какая вы молодец! Вечный движ и позитив! Отличного отдыха вам!

Mutluyum (ex. Verzena),
Супер круто, захотела в Доминикану. Фоток больше давай

Lisa.alisa: Автор, какая вы молодец! Вечный движ и позитив! Отличного отдыха вам!

Спасибо огромное)

красавица: Фоток больше давай

Спешиалли фо ю😉
Местный фитнес. Напоминает анекдот непристойный про 26 воробьёв, при случае на ушко расскажу: так и мои сидят впритирочку-впритирочку, а у 26го даже лапка свисает))
Так вот в тутошней тренажерке тоже самое - все необходимое есть, но уж очень тесно.
Мы сперва зашли в 8.30, сразу после открытия. На что нет очередей к открытию главного ресторана, на то была толпа в фитнесе. Пришли днём, занимались практически одни. Сперва тренера не было, под конец заявился и начал, как водится, выживать сына, мол, у нас только с 16-ти. Я сказала, что постоянно смотрю за ребёнком, разрешил.
Зашли в кофейню выпить фрапучино, кстати, он здесь великолепный. Как, впрочем, и весь кофе, так как Доминикана - родина этого продукта. И сразу к нам прилетел вот такой товарищ.
Уселся совсем рядышком, стал открывать клюв и что-то убедительно чирикать.
Мы притворились, что не понимаем, когда чирикают по-испански, хотя понять его, надёжа-царь, было немудрено (с) - хотел что-нибудь из кофейни. Там обалденные пироженки.
Но мы развели руками: извини, солнышко, люди пришли из фитнеса только за фрапучино, пироженки - не наш метод))
На фото ассортимент бара.
Я не особо поклонница - ну бокал белого, ну пина колада с капелькой рома.
А народ конкретно начинает веселиться с утра, мы зашли в бар за капучино, так в 8 утра там отдыхающие уже активно поглощали вискарик.
Пока шёл дождь, две девушки нализались в пляжном баре, а потом танцевали босиком латину в лужах на дорожках отеля.
Абсолютно трезвые мужья их снимали на видео и от души хихикали, видимо, будет потом, что показать на золотой свадьбе 😂😂😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы