Финский залив. Сосновый бор - город атомщиков среди леса. Петергоф. И немного самого Питера

Аноним11: Какой красивый " барак",
деревянный дом,
станет или уже ,наверное, частной собственностью

Их там несколько рядом, думаю, отреставрируют.

Аноним11: Почему никто не ездит в Репино,
была очень давно, дом там интересный

Да я бы вообще покаталась еще по Ленобласти, но завтра уже обратно едем - чёт я нынче решила побыть приличной мамашей и ребенка 1го сентября в школу отправить))

Mutluyum (ex. Verzena),
В Питере самом сеть Брынза это кафе. Почти как рестораны. С детскими комнатами и официантами. Чебуреки у них самые вкусные. И вообще нашим детям эта сеть нравится, если куда нибудь выезжаем, то ищем Брынзу всегда.

Аноним11: Репино

Были в Репино в этом году, в доме-музее Репина, хотя это восстановленный дом все равно прониклись атомосферой. Да там везде здорово.

Мы вчера так душевно погуляли по Питеру.
Наконец-то на "верхнем этаже" над нами сжалились и включили просто шикарную погоду.
Как же это здорово - бродить среди улыбающихся людей, слушать уличных музыкантов и наслаждаться видами одного из самых красивых городов мира. Совершенно особая атмосфера.
Народу очень-очень много. Так ведь это еще иностранцев нет!
Мы прошли, наверное, километров 15 пешком.

kapачка: В Питере самом сеть Брынза это кафе

А вот что-то в самом Питере не искали. Нам роллов захотелось, попался на пути Суши-вок, час (!) надо было ждать роллы, естественно, не стали. Практически рядом с Дворцовой площадью есть Евроспар, там отоварились роллами, прочей едой и напитками, по старой туристической традиции поели на лавочке. Александр Сергеевич с постамента созерцал нас и, кажется, мысленно даже желал приятного аппетита, в стихах, разумеется 😂

mamaAlex: Были в Репино в этом году, в доме-музее Репина, хотя это восстановленный дом все равно прониклись атомосферой. Да там везде здорово

Ну все, теперь и у нас есть цель визита)

После прогулки по Питеру сели в поезд, вернее, даже не так... Улеглись в поезд. И отрубились, кажется, даже не дождавшись отправления.
Согласитесь, Сапсан этот сидячий от лукавого)))
Проснулись уже в Москве.
Привет, Площадь трёх вокзалов, привет ВДНХ.
Мы поездкой довольны.

Сосновый Бор... Мое детство, 15 лет там прожила.

Mutluyum (ex. Verzena): отправления

Блин в я в прошлом году 2 раза в Неделю ввозила дочку на манежную. И в этом евроспаре сидела, пила кофе с булкой или по Невскому гуляла, пока она тренируется и как то не ностальгию. Эти толпы людей меня не радуют совсем, музыканты на улицах просто перепевками занимаются, нет среди них изюминки , торговцы матрёшками и это вы ещё китайцев на улице не видели. В общем мои глаза видят другой Питер. Зимой ещё все время смотришь, чтоб сосулек над головой не было.

kapачка: Эти толпы людей меня не радуют совсем, музыканты на улицах просто перепевками занимаются, нет среди них изюминки , торговцы матрёшками и это вы ещё китайцев на улице не видели. В общем мои глаза видят другой Питер. Зимой ещё все время смотришь, чтоб сосулек над головой не было.

Да верю, наверное, те же ощущения были, если бы я, например, каждый день ходила на Арбат.
Но когда это всего несколько часов, да еще по отличной погоде после нескольких холодных дней, то вполне себе атмосферно.
Моя сестра много лет в Питере живёт, но так вот погулять в центре только с гостями выбирается. Сказала, что даже ей было приятно так прогуляться. А уж сын вообще в полном восторге, надо будет свозить его именно в сам Питер еще.
У нас ведь не было вообще в целях поездки гулять по городу, мы целенаправленно ехали на Финский залив. Так уж, выделили полдня

Аноним11: единственное - это влажность в воздухе, когда приезжаешь на три вокзала, даже в центре Москвы, дышится мне легче

Много лет назад довелось за один день побыть в Таллине, где было +5, Питере, где было около нуля и вернуться в Екатеринбург с -30
Так вот наименее неприятно было в Екатеринбурге 😂

Mutluyum (ex. Verzena): Как же это здорово - бродить среди улыбающихся людей, слушать уличных музыкантов и наслаждаться видами одного из самых красивых городов мира. Классно! И тоже люблю есть на лавочке))
Влажность - ага, мне с одной стороны дышится легче, прям вкусный воздух...а с другой стороны, мы там всегда мерзнем, когда бы ни поехали, хотя зимой даже не ездили ни разу))

vasimama,
Аноним11,
Напоминает турецкую Аланию зимой. Если солнышко - прелесть, но если дождь на неделю зарядит, просто бррр((
Да еще и отопления дома нет, в отличие от Питера

Аноним11: Жители Петербурга одеваются всегда тепло, не продуваемое и с капюшоном, на ноги тоже - не промокаемое. даа, я в августе все порывалась купить там пуховый жилет)) не нашла, а в Екб вроде и не нужен))

Mutluyum (ex. Verzena): Да еще и отопления дома нет,

а чем обогревались? и тепло быстро из дома уходит...дом быстро остывает?

ГАЛА: а чем обогревались? и тепло быстро из дома уходит...дом быстро остывает?

Практически ничем. Там стены тонюсенькие, обогревать квартиру - это все равно, что обогревать улицу.
Ну совсем в лютые холода (примерно +5 ночью на улице) и +12 дома, включали кондиционер на обогрев.
Но холодно не всегда, когда солнце светит, может и 20 градусов быть. В среднем температура в квартире зимой 16-18 градусов. У всех теплые пижамы, шерстяные носки, теплые одеяла. Лично я всю зиму спала на балконе, он застеклен. Сын всю дорогу в одних трусах и босиком, при том, что пол каменный.
Ну он и в Питере сейчас в +10 в одних трусах и босиком по саду бегал.

Mutluyum (ex. Verzena),
поняла, а летом там есть ужасные тараканы?

Mutluyum (ex. Verzena),

ГАЛА: поняла, а летом там есть ужасные тараканы?

Ну вообще Турция - не Таиланд, они не тусят постоянно, так изредка попадаются.
Но вот в этот наш приезд в августе один... внимание... ЗАЛЕТЕЛ на балкон. 8 этаж, по российским меркам 9й.
Дочь там лежала, спать уже собиралась. Прибежала ко мне, визжит.
Он заполз под ее лежанку. Отодвинули лежанку, бррр, его даже тапком бить было страшно.
Но с одного удара пал смертью храбрых.
У страха глаза велики, но сантиметра два с половиной он был, как мне кажется.

Mutluyum (ex. Verzena),
вот в Египте и в Израиле их много, тоже залетают, но они еще топают....заразу не видно, но слышно, пока всю мебель не передвинем, не найдем, спать не ложимся)))

ГАЛА: вот в Египте и в Израиле их много, тоже залетают, но они еще топают....заразу не видно, но слышно, пока всю мебель не передвинем, не найдем, спать не ложимся)))

Ужас((
К нам однажды цикада залетела, шуму от нее, конечно, жуть.
А найти долго не могли. Потом нашли, еле словили тряпкой, она огромная, сантиметров шесть, наверное. Ну хоть не такая противная. Выбросили на улицу, надеюсь приземлилась живой

Mutluyum (ex. Verzena),
Я сразу вспомнила волгоградских мотыльков. Они облепляют вечером тебя всего. Подруга живёт в квартире с конлером и ещё и окна все закрыты жалюзи. Как в бункере. От жары и от мотылька спасается

kapачка,
А еще в Турции на сына налипла розовая полупрозрачная ящерка без хвоста. И пришла с ним домой. Потом сбежала и я ее видела пару раз под шкафом. Но она милашка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы