Финский залив. Сосновый бор - город атомщиков среди леса. Петергоф. И немного самого Питера

Аноним11,
Ну вообще там очень странные ощущения. Я три года назад была на финском заливе в лагере 3 дня. У меня кружилась голова постоянно. Видимо обилие кислорода и сосновый воздух так на меня подействовали.

Аноним11: Воздух в сосновом лесу полезен для сердечников

Здесь вообще такая шикарная природа и экология.
С балкона вид на сад с вековыми елями и озерцо с утками. Абсолютная тишина.
Спится невероятно, я даже перенесла на дни поездки время утреннего подъёма с 5 на 7 утра.
Если завтра погода будет хорошая, поедем в Петергоф

Аноним11: Сьездите.
Очень интересно почитать

Вообще, нет худа без добра. Раз все позакрывали, действительно отличный шанс показать сыну Россию. Да и самой посмотреть, как все изменилось за те два десятка лет, что я не путешествовала по нашей стране.
То, что не развита туристическая инфраструктура, да и бог с ней, мы люди неприхотливые, главное впечатления

kapачка: Ну вообще там очень странные ощущения. Я три года назад была на финском заливе в лагере 3 дня. У меня кружилась голова постоянно. Видимо обилие кислорода и сосновый воздух так на меня подействовали.

Ничего себе, у меня неплохое самочувствие здесь. Единственное, мёрзну постоянно.
Сын зато в 10 градусов носится по траве босиком и в одних трусах, ему отлично 😂

Сын очень симпатичный!

Mutluyum (ex. Verzena),
Я сегодня смотрела в вк новые фотки из лагеря - мой играет на поле в шортах иивратарской футболке с длинным рукавом. Ему норм

К нам постоянно приходят такие вот "гости"
Смотрят через окно с немым укором "покорми бедного странника, жалко тебе чтоль"

Mutluyum (ex. Verzena): К нам постоянно приходят такие вот "гости"

а вы сейчас в Сосновом Бору или в Калище? красивые фото у вас. Я сама из Екатеринбурга, но 6 месяцев живу в Сосновом Бору и очень приятно удивилась, когда увидела вашу тему. Здесь вообще очень много кошек, домашних и бездомных. А город очень красивый и уютный, необычное сочетание маленького города и хороших дорог, транспорта и хороших зарплат.

Пингвинич: а вы сейчас в Сосновом Бору или в Калище? красивые фото у вас. Я сама из Екатеринбурга, но 6 месяцев живу в Сосновом Бору и очень приятно удивилась, когда увидела вашу тему. Здесь вообще очень много кошек, домашних и бездомных. А город очень красивый и уютный, необычное сочетание маленького города и хороших дорог, транспорта и хороших зарплат.

Не, мы живём в Калище, в Сосновый бор ездили погулять. А сейчас поедем в Петергоф.
Вы сюда жить переехали?
Совершенно потрясающее место! Самое здесь, конечно, классное - это люди. Настоящая интеллигенция из Ленинградской области, добрые и очень приветливые.
Мы зашли в Сосновом бору в Дикси, зависли у арбузов, выбирать не умеем. Кассир увидела, выскочила из-за кассы, выбрала нам арбуз.
В Калищах даже заборов нет между участками, все соседи общаются, угощают друг друга. Мы ходим кормить курочек рядом на участке))

Mutluyum (ex. Verzena): А сейчас поедем в Петергоф.

покупайте лучше онлайн билеты, штрихкод придет и по нему заходить, чтоб в очереди не стоять. Паспорта не забывайте, иногда при вьезде в город документы проверяют

Mutluyum (ex. Verzena): Вы сюда жить переехали?

думаем пока по полному переезду, а так по работе

Mutluyum (ex. Verzena): Самое здесь, конечно, классное - это люди.

я это сразу отметила, все отзывчивые и приветливые. Мед осмотр проходила, врачи золото. В школу пришла, так уютно, все хотят помочь и подсказать. На работе красота.Еще интересный факт, очень много служебных автобусов, практически все компании возят людей на работу , с работы и даже на обед.

Mutluyum (ex. Verzena): Настоящая интеллигенция из Ленинградской области, добрые и очень приветливые.

На самом деле, внушительная часть города, это приезжие из разных городов, из Екатеринбурга есть, Москвы, Подмосковья, Иркутска, Омска, Твери и других. На работе из 170 сотрудников, около 80 приехали за последние 5-7 лет

Если у вас еще есть время, рекомендую сходить в Спортивный кластер на улице Соколова, оттуда неспешно можно дойти (минут 20) через подвесной мост , белый, до Приморского парка и до Залива, парк красивый очень, Залив прекрасен.Много интересных мест

анониммм: впечатлил нас поезд. Ездили на Кавказ, купе было супер- там и ТВ,туалет работал круглосуточно,кормили наборы как с в самолете.Ну кайф ехать было.

к сожалению, поезда не все такие. "Назад в 90-е" тоже еще хватает.
Поезда люблю. Если ехать меньше суток - выберу поезд.

Mutluyum (ex. Verzena),
Пингвинич,
Насчёт транспортного удобства в ленобласти все просто замечательно. Когда меня муж не может отвезти на дачу, я сама еду до Гатчины а потом 20 мин от вокзала и ты на даче. Даже не нужно время подбирать. До нашего посёлка идут три разных маршрута, минут 10-15 на вокзале в Гатчине постоять и уедешь обязательно.
А уж как до Гатчины добраться это вообще сказка. Либо на междугородном автобусе комфортном, либо на электричке которые ходят полупустые, либо на ласточке, та вообще даже с туалетом

Пингвинич: Если у вас еще есть время, рекомендую сходить в Спортивный кластер на улице Соколова, оттуда неспешно можно дойти (минут 20) через подвесной мост , белый, до Приморского парка и до Залива, парк красивый очень, Залив прекрасен.Много интересных мест

Спасибо за наводку.
Сейчас приехали в Петергоф. Моросит опять((

Супер тема! Мы в этом году отдыхали в Курортном районе, как же там хорошо! Сосны, залив, тишина. Очень понравилось.
Вас читаю и хочу теперь в Сосновый бор)

Шмeль: к сожалению, поезда не все такие. "Назад в 90-е" тоже еще хватает.
Поезда люблю. Если ехать меньше суток - выберу поезд.

Не спорю.Но мы выбирали комфортный.В таком бы аля привет из 90 не поехали бы.А,да кондей тоже был.Вообщем было жаркое лето мы ехали,а в купе и в поезде была красота и комфорт.

В итоге поездка в Петергоф состоялась.
На въезде в город часовой завод Ракета, который знал весь Советский союз.
Там еще несколько вспомогательных зданий, теперь отдалённых под торговые центры.
У фонтанов парковка платная. Но неподалеку закрытый на реконструкцию барак, паркуемся в его дворе.

Ну самим Дворцовым парком Петергофа, наверное, никого не удивишь.
Хотя, сколько сюда не приезжаю, не могу не поражаться чудесам инженерной мысли того времени - сделать такое количество фонтанов без единого гвоздя, без единого насоса!
В наши дни Петергоф обслуживает замечательная команда профессионалов-гидротехников.
В парке живут ручные синички, которым пришлось по душе наше печенье, много белок-рэкетеров. Причем, у белок, похоже "зоны влияния" поделены, около каждого ларька с орехами живет свой зверёк. Очень неголодной жизнью😂
С погодой нам, считаю, повезло, дождь так и не полил, а гулять в прохладу даже лучше, чем в жару

Немного про хлеб насущный...
Прямо у входа в парк сетевая кафешка "Брынза". Позиционируется как чебуречная. По сути это приличная столовая самообслуживания. Цены... ну даже подороже московских "Граблей", как мне показалось. Чебурек с сыром 225 рублей, второе 250-300, супы по 170-200, салат 170-200. Все очень чисто и вкусно

Ну и самое интересное, пожалуй, произошло в конце поездки. Чего мы не видели в Петергофе этом, фонтаны и фонтаны, да ведь?😂
Я большой поклонник урбан-треша, проще сказать, всяких заброшек. Вернувшись к машине, решили обследовать барак этот и ... нашли лаз.
Орден тому, кто придумал, что в смартфоне обязательно должен быть фонарик!
В подъезде всего по 2 квартиры на каждом этаже. Квартиры просто огромные, по 3-4 комнаты. Но есть только туалеты, ванных комнат нет🤷‍♀️
Интересно, наверное, было вот так жить в сотне метров от фонтанов.

Mutluyum (ex. Verzena): Но есть только туалеты, ванных комнат нет🤷‍♀️

В центре спб так,
ванные самоделки из огороженного коридора или кухни

Mutluyum (ex. Verzena), Класс! В Питере были много раз, а Сосновый Бор не охвачен) буду знать!

Аноним11: В центре спб так,
ванные самоделки из огороженного коридора или кухни

Ой, я вообще обожаю на дзене всякие обзоры питерских домов читать

vasimama: В Питере были много раз, а Сосновый Бор не охвачен

Скатайтесь. Получите массу приятных впечатлений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы