Очень дальний Дальний восток

Ольха Уральская: Интересно, лет в 49-50 можно сойти за "обычную девочку"?

Ага, я тоже загорелась))))

А что необычного происходит с девочками >Ольха Уральская: лет в 49-50

???

Появляются желания махнуть на край земли? Так это нормально. Предыдущие 50 лет не до того было.

Сижу облизываюсь, между этой темой и Ирининой инстой.

Ольха Уральская: лет в 49-50 можно сойти за "обычную девочку"?

это обычно в условиях вакансии оговаривают - бывает, что просто "от 18 лет", бывает "от 18 до 35"

Ольха Уральская: Где искать информацию о таком волонтерстве? Где охотиться за этими местами? Кого берут в такие "исследовательские центры"? Как туда попасть?

Есть "раскрученные" заповедники, типа Кроноцкого, которые работают с волонтёрами- у них на сайте информация, как стать волонтёром. Если хочется в какой-то "обычный" заповедник, то нужно звонить и узнавать. Я вообще за звонки, т.к. послать/проигнорировать по почте проще, чем общаясь по телефону. Есть еще различные реабилитационных центры для животных- им тоже часто нужны волонтеры. Вообще, редко кто откажется от адекватного взрослого человека, готового работать бесплатно. Поэтому главное - показать свою адекватность и заинтересованность. С КамчатНИРО я тоже познакомилась, просто позвонив в интересующую меня лабораторию.
Возраста волонтёров совершенно разные, конечно больше молодёжи, но и 40-50-60 тоже не редкость. Здесь проблема больше в свободном времени - часто нужны люди на длительные сроки, от месяца, особенно если работа требует обучения.

Расскажите ещё что нибудь, пожалуйста, ведь вы там были довольно долго. Очень интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы