Впервые недетская Турция! Sorgun Akadia luxory 5*

Grigoryanz: Одиночки в отеле были? Те, кто прилетели тюлениться сами с собой?
Или может мамы/папы со взрослыми детьми?
Не парочки

Конечно, были! Вообще публика в отеле была очень разнообразная. Первую неделю 100% русскоязычного народа. Потом подтянулись турки. И всё!
Много красивых девушек, вечерами они выгуливали свои длинные платья и высокие каблуки. Понятно, для Инстаграмм!
Много классных парней - с татухами, модные все такие.
Семейные пары типа нашей. Даже постарше люди были.
Были девушки нетрадиционной ориентации, тоже парой.
Были и одиночки, но вот они там вряд ли надолго в одиночестве остались бы.
Мы, хотя и были парой, тоже познакомились с ребятами из Самары и Питера. Хочется иногда и компанией потусить!

ПумаLux,
Мне понравился ваш отель и еда приличная, только не поняла далеко от моря? Не первая линия?

Спасибо за отзыв. Тоже заинтересовалась Турцией, эх муж не уговаривается никак.

Блин, как же круто
Тоже хочу во взрослый отель.
Спасибо, очень информативно.
Да, вторая линия это неплохо - хоть движуха

Мирка: посмотрела фото и подумала, что не плохо бы потюленить на all инклюзив)))

Это точно. Ни разу не отдыхала так. Даже в Турции мы с сыном через 3 дня рюкзачок нацепили и поехали из Манавгата в Сиде, а потом в Анталию.
А сейчас хочу тюленчика включить. И мохито попивать.

Следующая прогулка вокруг отеля была совершена в сторону озера Титрейенгёль ("дрожащее озеро"). Гуляли вечером, когда солнце уже садилось. Берег озера зарос высоким камышом и тростником. Есть асфальтированная дорожка, которая ведёт непосредственно в сам посёлок.
А там небольшой торговый ряд, аптека и банкоматы. Помнится, в 2011 году там было повеселее, даже фонтаны на аллее работали, музыка играла, в кафе зазывали. А сейчас туристов мало, торговцы скучают, магазинчики многие закрыты, ну и торгуются турки неохотно. Я там купила себе подушку для для плавания за 5 евро, за более существенными покупками мы ездили в Манавгат.

Как вы уже поняли, вечерами на месте нам не сиделось. Постоянно куда-то шастали. Не упустили возможность покататься на велосипедах, благо прокат был недалеко, у Порт Ривера.
Взяли два велосипеда – у мужа горный, у меня обычный городской и погнали по окрестностям. Там вокруг классная велосипедная дорожка, она голубого цвета – не перепутаете. Проходит около всех отелей вкруговую и по берегу реки. Так здорово, катишь себе и любуешься на пришвартованные пиратские кораблики. Прямо там же можно взять недорогую экскурсию по реке Манавгат. За час поездки на велосипеде мы отдали за двоих 5 долларов. В прокат можно взять не только велосипед, но мотобайк, автомобиль и ещё какой –то электрический драндулет.

Вот куда мы в отеле так и не дошли, так это до хаммама и тренажёрного зала. А они там есть и неплохие, как говорили нам другие туристы. За массаж на двоих просят 70 долларов, сначала нам было лень туда идти – хотелось побольше солнца и моря, а потом что-то шкурку свою загорелую стало жаль, так и не сходили.
На тренажёрку, честно, не оставалось уже сил – то нам жарко, то опять объелись, то выпили крепкий алкоголь, короче, всегда находились отговорки. Ну, что ж, теперь уж в городе точно придумать нечего – надо усиленно сгонять жирок!

На второй день нашего отдыха грянул... мой день рождения! Ну да, так уже на протяжение последних 15 лет отмечаю его где-то на чужбине. Обычно всегда в компании друзей, с которыми вместе путешествуем, а в этот раз вдвоём с мужем.
В номере ожидал комплимент от отеля: бутылка вина и фрукты. В предыдущих поездках мне всегда презентовали торт, не всегда вкусный, но красивый. Подаренная бутылка благополучно приехала домой, выпить её там не получилось, всего хватало и без неё.
Вечером записались в отельный а la carte ресторан, посидеть в камерной обстановке, отетить мой очередной годик. Ресторан на -1 этаже, обслуживают официанты, горячее нужно заказать заранее. В отеле два подобных ресторана, можно посетить один из них один раз в неделю. Но, честно, больше туда и не захотелось.
Блюда обычные, такие же как и в основном ресторане, разве что подача другая. В общем посидели мы там от силы час и потихоньку сбежали в основной. Поесть арбуз!

Всё, пора на шопинг !
У нас сломан чемодан, надо новый покупать - едем в Манавгат, на рынок.
Прямо около отеля останавливается долмуш №2, который собирает туристов со всех окрестных отелей и везёт в город. Заветное слово "базар" и в понедельник и четверг за 20-25 минут вас доставят до нужной точки. Обратно до отеля этот же долмуш, но уже №10, ходит по ул.Анталья.
На рынке были дважды, там всё, как и прежде - кучи фейковых тряпок, сумки, чемоданы, турецкие сладости и т.п. Рынок большой, есть и продовольственный сектор, но туда не пошли.
Торгуются нынче турки неохотно, но, тем не менее, удалось сбросить все цены вдвое и купить то, что нам нужно за вполне адекватные деньги. Берут всё - лиры, доллары, евро, даже где-то можно картой расплатиться. Не рискнули.
Чемодан после долгих поисков (выбор огромный!) мы купили за 38 долларов. Я грезила жёлтеньким, но в итогебыл куплен синий пухлячок, тоько из-за того, что был размера М+. Первый полёт пережил хорошо, посмотрим, как дальше жизнь продолжит. Предыдущему турецкому чемодану уже более 11 лет и, если б не оторванные колёса, служил бы ещё верой и правдой.

Помимо рынка в Манавгате, конечно же, все туристы идут в LC Waikiki. К своему стыду я ни разу не была в этом турецком магазине, у нас в "Меге" была, не впечатлилась. На этот раз просто шли мимо и вот он - 4-этажный, большой. на входе измеряют температуру, бесконечно просят натянуть маску.
Вот в этом магазине мы застряли надолго, из-за мужа. Тут, что называется Остапа понесло - "ой, а мне надо кеды!", "а футболку?", "а давай ещё джинсы!". Обычно в походах по магазинам он меня ждёт и ноет, что пора бы заканчивать. А тут мы поменялись ролями - я носила ему в примерочную джинсы, футболки, рубашки и понимала, что мне надо ехать сюда одной, чтобы что-то купить. Муж остался очень доволен полностью обновлённым гардеробом за очень скромные деньги и с вполне приличным качеством. Цены в лирах: футболка - 30-40, кеды - 70, кроссовки - 80, джинсы - 110, пляжное платье - 40. Платили сначала долларами (сдачу дали в лирах), потом картой.
Сразу скажу про курс оплаты по карте. У мужа была карта Сбербанка, у меня карта ЕМБ. Так вот у Сбера курс был 9.20 р/лира, у ЕМБ - 8,6 р/лира - практически официальный курс на тот момент.

Я в Waikiki поехала через неделю Одна!

ПумаLux,
Обожаю Турцию, с удовольствием почитала.
У нас вечно все дни с утра до вечера заряжены. Всегда найдётся чем заняться.

Заканчивая тему шопинга в Манавгате, надо бы отметить и ТЦ Новамолл. Вот мне он очень понравился! Только не пишите, что это реклама, всё равно мне турки ничего не заплатят!
Кстати, это единственное место, где у нас наконец-то попросили НES-код. Он у нас был на телефоне и в бумажном виде, мельком всё таки взглянули. Ну, хоть что-то проверили!
Новамолл - это большой 4-этажный торговый центр. На первом этаже супермаркет Мигрос, где мы купили турецкие сладости, чай, кофе, специи и другие вкусности. Здесь однозначно дешевле, чем в лавках или на рынке.
В ТЦ есть магазины известных брендов - H&M,POLO GARRAGE, COLUMBIA, COLIN'S и т.д. Опять же есть LC Waikiki, но на двух этажах и мне он показался более скромным, чем тот, что на центральной улице. Понравились магазины KOTON, MAVİ и DEFACTO. Собственно, в них и отоварились.
На фото товары из Мигроса.

ПумаLux,
интересно вас читать чемодан классный прикупили у меня сейчас это больная тема,посмотрела в ЕКБ чемоданы, дешевле 8-10 тр не увидела

ПумаLux,
Спасибо, что восстановили тему
С удовольствием читаю, пишете так интересно, что опять на отдых захотелось

кстати в Вайкики была большая распродажа чемоданов , и цены были очень хорошие . покупали в середине июля еще, правда это был Кемер, на большой желтый чемодан цена была 150-180 лир , примерно 1500 руб,я купила. 1 лира =8,5 руб.
тема отличная -ностальгия такая ,пишите побольше!!

Спасибо за тему, я хоть и не в отеле, но почитала с удовольствием. У нас в Кестеле тоже есть отель 16+
Вайкики нынче радует на фоне общего повышения цен в Турции. Уж на что я не любитель шоппинга, но закупилась платьишками

Манавгат - красивый городок! жаль только, что прогуляться по нему всегда получалось какими-то набегами. Из-за жары не очень-то днём и разгуляешься, а вечером интереснее в Сиде съездить было. Тем не менее, вот несколько фото.

Эксккурсия Green Canyon
За многократные визиты в Турцию мы, конечно же, посетили много достопримечательностей, т.е основные и топовые экскурсии давно уже были пройдены. Поначалу, будучи новичками, всегда ездили от туроператора, но с годами, набравшись опыта и смелости, поняли, что переплачивать нет смысла. Теперь списываемся заранее, благо турфирмы есть во всех соцсетях и на месте уже решаем куда едем и сколько будем платить.
На этот раз решили просто сменить обсановку релакса в бассейне и "покормить глаза" красивыми картинками местных ландшафтов. Далеко забираться не будем - едем в Грин Каньон!
Группа у нас подобралась весёлая - половина автобуса оказаласьиз Екатерибурга. Экскурсовод Ольга - очень интересная, внимательная и позитивная женщина. С гидами нам всегда на экскурсиях везло!
Первая остановка - это мечеть в Манавгате. Я в ней уже побывала третий раз, муж впервые. Красивая, четыре минарета, что свидетельствует о богатсве мечети. Внутри тихо, красиво. Минут 15 посмотрели, пофоткали и поехали дальше.

Водопал Манавгат, пожалуй, самое популярная природная достопримечательность здешних краёв. Опять я тут в третий, раз, а муж во второй. Гуляем и смеёмся, фотографируясь на одних и тех же местах.
Водопад невысокий - всего около 2 м, но широкий. Вода здесь очень чистая, прозрачная, красивая. Кроме фото, делать здесь больше нечего. Вход платный - 7 лир.
На выходе заметили смешного чёрного котёнка, который жадно пил воду минут 10, пока мы его снимали. и так интересно вписался в местную статую!

Далее были традиционные турецкие развалины: древний город Селевкия, водный канал римских времён Акведук, дамба Оймапинар. У каждого объекта, конечно же, есть своя интересная история. Ползаем по камням, фотографируем.
Тут я спотыкаюсь и красиво падаю на какую-то каменную древность. Отлично, разбила коленку!
Гид меня быстренько привела в порядок: обработала ссадину турецким одеколоном, наклеила пластырь и всячески посочувствовала. Без "боевых" ранений я ещё ни из одной поездки не возвращалась. То синяки, то ссадины, а ведь уже большая девочка!

Ну, и наконец, финальная точка нашего маршрута - Грин Каньон, самое большое искусственное водохранилище Турции. Удивительное по красоте место!
Сначала нас ждал обед. Не отельный шведский стол, но вполне съедобно. Напитки за дополнительную плату, а мы взяли с собой запасы из мини-бара. Хотя всё равно не хватило, денёк выдался очень жаркий.
Потом мы сели на маленькую яхту и двинулись в путь по бирюзовой глади озера. Кругом живописные пейзажи, чайки кружат. Красота!
Яхта пришвартовалась к тенистому берегу, где была намечена остановка для купания. Ох, как уже хотелось окунуться в прохладную водичку!
После примерно 40 минут бултыханий, мы отправились в обратный путь.
На берегу кто-то ещё потом решил искупаться, кто-то кормил плавающих гусей, кто-то завис с удочкой. Увы, безрезультатно.
Мой вывод таков: экскурсия очень спокойная, но в тоже время насыщенная. Красот местных наглядитесь сполна, ну и однозначно рекомендована для смены обстановки. Цена вопроса: 25 долларов. В посёлке уличное агенство предлагало эту же экскурсию за 40 долларов, а туроператор хотел все 50!

На обратном пути с экскурсии все заметили на горизонте дым. Что это?! А это стартовали те самые пожары, которые потом на неделю не на шутку всполошили не только Турцию, но и весь мир. В тот момент всё только начиналось - белые клубы дыма больше походили на облака, но это был уже пожар. Манавгат начинал гореть...

Тот вечер мы провели в бассейне и увидели весьма зловещий закат - красное солнце, в окружении пепельно-серых облаов. Трудно было представить, какое нас ждут утро...

Утро в дыму... Такого у нас ещё не было никогда!
Во-первых, я проснулась от того, что в номере было душно - не работал кондиционер. Центральное кондиционирование было отключено во всём отеле.
Во-вторых, в окно на меня смотрело не ласковое рыжее сонце, а какая-то жёлтая мгла.
В общем картинка с балкона открывалась весьма зловещая. Всё небо было в жёлтом дыму, солнце, соответственно, висело там маленьким красным шариком. Пахло гарью, не критично, дышать нормально, но приятного мало. Пришло понимание того, что пожары всё таки нешуточные и за несколько часов ничего в лучшую сторону не изменится. Идти на море, купаться в бассейне, куда иногда прилетал пепел, не очень то и хотелось.
Я уехала в Новамолл на заключительный шопинг, муж тюленил в номере и лобби. Решили переждать до вечера...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы