Впервые недетская Турция! Sorgun Akadia luxory 5*

После нескольких неприятных комментариев я удалила тему, дабы не провоцировать дальнейшие обсуждения моей платёжеспособности, якобы рекламирования чего то там и так далее. Но не учла того, что несмотря на малое количество комментариев, многие положили тему в закладки (жаль, что это никак на сайте не отображается). Поэтому для тех, кому всё же интересна Турция в подробностях, кому, возможно, пригодятся детали моей поездки, я попросила администрацию сайта восстановить мою тему. За это отдельное спасибо!

Заканчивая обзор питания в отеле, скажу, что фраза "голодными не останетесь" тут не актуальна в принципе. Я бы перефразировала так: "в прежнем весе не останетесь". Вот вроде бы и накладываешь себе в тарелку всего по чуть-чуть (ну, чисто попробовать), а из ресторана еле выпозаешь и ругаешь себя за это вот лишнее пирожное. Тут же себе торжественно клянёшься, что на обед в твоей тарелке будет только арбуз, но в обед происходит всё тоже самое.
Единственное, что нас хоть как-то спасло от глобального разжирения - это пешие прогулки до пляжа. Спасибо тебе, 2-я линия!

СПАСИБО! Я вчера действительно расстроилась. Очень Вас прошу, не обращайте внимания на "злыдней" Читающих, возможно молча, гораздо больше, чем Вы думаете!

Классно! Думала мне не интересна уже отельная Турция, но посмотрела фото и подумала, что не плохо бы потюленить на all инклюзив)))

А пойдёмте уже на море !
Особенность большинства отелей в Соргуне это то, что они расположены на второй линии. Ну, не впервой нам так отдыхать и этот минус для кого-то, легко превратить в плюс для тех, кто ищет хоть какую-то активность.
От отеля до пляжа примерно 700м, что по времени занимает 12 минут пешком и 3 минуты на отельном шатлбасе.
Честно скажу, что последним вариантом мы воспользовались всего два раза и только потому, что его приезд совпал с нашим выходом на пляж/с пляжа. Автобус ходит часто, вроде каждые 15-20 минут, не проверяли. Но с указанным везде расписанием время не совпадает.
А мы ножками! С первого до последнего дня отдыха.
Выходим на противоположную от отеля часть дороги, на плиточный тротуар и спокойным шагом до пляжа. Можно ещё немного сократить путь и идти через сосновый лесок. Там пыльная грунтовая тропинка, но вокруг прикольные кривые и низкорослые сосны с огромными мягкими иголками. А шишки просто наглухо "прибиты" к ветеке, не оторвать! Каждая сосенка пронумерована, нумерация тут доходит аж до 4000. В сосновых ветках беснуются цикады, порхают какие-то птицы, под кустами однажды был замечен зверь, похожий на ласку. И олеандры кругом - белые, розовые!
Как видите, путь до пляжа вполне приятен и местами даже красив!

mashunya: Вы никогда не были в Турции или вам заплатили за рекламу?) Куда столько подробностей?)

Я никогда не была и, скорее всего, не съезжу...мне вообще все интересно!

ПумаLux: не оторвать!

Автор, пишите! Я так скучала без ваших отчётов!!! Не обращайте внимание на злюк.

С интересом читаю!

Осспади, не обращайте внимания
Некоторым тётям лишь бы брякнуть
Автор, нам сидящим дома все интересно)))

Автор, Вы молодец, что продолжаете обзор отеля. Не слушайте злопыхателей. Это ж додуматься надо: реклама! Обычный отзыв. Спасибо! Я вот никогда не была в пляжной Турции. Хоть подробно узнаю, как там.

Как хочу в турциюююю
Хорошая тема для тех, кто в очередной раз перебронировался.

Я хоть только что из отпуска, но аж снова захотела)))). Автор, вы очень красиво и легко пишете! Спасибо, что вернули тему! Подписка.

ПЛЯЖ и МОРЕ
Как только доберусь до монтажа, обязательно выложу на ютуб всё, что отсняли. Потому что море надо видеть не на фото. Да и видео его не передаст в полной мере. Море надо чувствовать! Ведь мы же за этим так рвёмся к нему!
На начальном этапе открытия своего пляжа у отеля не было. Гости пользовались общим пляжем Лайк Ривера и Порт Ривера. В отзывах писали, что это был треш. Толпы в море и на пляже! Охотно верю, потому что даже сейчас, бросив взгляд на тот самый пляж, понимаешь, какая красота и спокойствие на собственном пляже Sorgun Akadia. На нашем пляже не было детей, в море лениво нежились парочки, на лежаках тоже было чинно и благородно. Вот он где, релакс!
Пляжная полоса достаточно длинная и широкая для трёх рядов лежаков. А их хватало всем, никто заранее не занимал, всегда можно было найти топовое местечко под солнцем или в тени. Тень создавали зонтики и тенты. Песок обычный, жёсткий, не сравнить с чудесным песочком на пляже Авсалара (до сих пор лучше пляжа в Турции пока не нашла) Песок у воды сменяется галькой среднего размера, вот терпеть я её не могу. Поэтому тапки специальные, прочитав озывы, всё таки взяла. И не зря! При заходе в море ждёт ещё один неприятный сюрприз - каменные плиты по всему дну, да ещё и с трещинами. Нет, они конечно гладкие и ноги не травмируют, но вот кому как, а в мне в тапках было более комфортно.
Вот, пожалуй, заход в море и есть самый большой недостаток данного отеля.
На пляже есть бар, где есть всё, что необходимо - вода, пиво, спиртное, газировка, мороженое. Также можно и пообедать.
Нам однажды было лень возвращаться на обед в отель, поэтому на весь день зависли на пляже, там и пообедали.
Да, интернет бесплатный есть и на пляже. Но очень тормозной, поэтому мы просто чилили на солнце, читали книги или слушали музыку.
И, конечно же, море! Купаться в нём можно бесконечно - чистое, по утрам абсолютно тихое и прозрачное, со стайками серых рыбок на дне. Ложишься на надувную подушку, полностью расслабляешься и понимаешь - в голове отсуствуют какие-либо мысли, а только шум волн намекает на то, что ты существуешь...

НЕДЕТСКИЙ ОТЕЛЬ
Думаю, у всех взрослых, даже тех, кто полностью растворён в своих детях, время от времени возникает мысль остаться наедине с собой и своим мужем без них, горячо любимых.
И это нормально! Что уж говорить обо мне, в жизни которой дети - это ещё и часть профессии. В отпуске мне всегда хочется сбежать от визга и детской суеты. И это тоже нормально! Мне надо просто отдохнуть, чтобы потом вернуться к моим "ашкам" прежней, любящей и уже соскучившейся по ним, учительницей. И вот оно случилось - отель без детей!
В чём преимущество именно такого отеля?
Прежде всего, вы полностью снимаете с себя роль родителя. На несколько дней. Неважно, для своих или чужих детей, но вы здесь просто мужчина и женщина. Да, в отеле в основном отдыхают парами. И для них здесь есть всё - комфортные номера, уединённые беседки, атмосфера релакса. Хороший выбор не только для молодых, но и для пар с солидным семейным стажем, как в нашем случае.

Вам никто не мешает наслаждаться отдыхом как в одиночестве, так и в паре или компании. Это не значит, что тут можно пуститься во все тяжкие, но несколько милых девушек позволяли себе загорать топлес, а влюблённые миловались и никто на них не шипел "вы что, тут же дети!"

Анимация заточена на взрослую аудиторию. Нет никаких "гули-гули и азам-зам-зам", а вот дискотеки, пенные вечеринки в бассейне, девушки гоу-гоу - пожалуйста! Можно плавать в бассейнах круглосуточно, кататься с горок безостановочно или целый день лежать под пальмой с книгой, лениво потягивая Мохито.

Вы спокойно нежитесь в джакузи и вам никто в этот момент не прыгает на голову с бортика с криками "Мама, смотри, что я умею!"
Да, и ещё это настоящий инстаотель. Фотки у всех ну просто огонь! Я не сильно продвинута в этой соцсети, но и то считаю неплохие фотографии запостила.

Спасибо за хороший, четкий отзыв, приятно было читать и смотреть!
Всем злыдням - вы отзывы на отзыв.ру или топхотлс читали? Всегда перед поездкой ищу именно такие отзывы.

Отзыв хороший. Отдых хороший. Море вообще супер.
Чем развлекались автор?

Спасибо большое очень интересно вас читать!

Мне первый раз захотелось поехать в Турцию на олл . Классный отель, классный отзыв, спасибо, что вернули тему

ПумаLux,
Спасибо,что восстановили тему! Приятно читать) такой ненавязчивый слог и хоть и вроде банальная Турция ,а так "вкусно,"написано.
И интересно узнать реальные отзывы об отелях.
Захотелось опять вернуться на море)

ПумаLux: При заходе в море ждёт ещё один неприятный сюрприз - каменные плиты по всему дну,

Вот это самое расстройство всегда если на море не идеальный пляж.
И вообще, у меня сложилось такое впечатление,что сейчас отели если пляж " не очень" пытаются взять на 5+ инфраструктурой отеля.

ПумаLux,
Да, присоединяюсь ко всем с благодарностью за рассказ и фотографии. Очень хочется на море, в Турцию....прям тоска...

АНИМАЦИЯ
Не люблю я это слово. Для детей оно как-то...Ну, взрослые люди, а нас тут ещё и развекать кто-то должен. Но такова реальность олл инклюзива - развлекать будут!
По утрам в релакс-бассейне водная гимнастика с Юлей, она же обучала азам танца живота и йоги. После обеда стартует водное поло, муж с удовольствием там отрывался, а потом ныл, что у него болят руки. Есть настольный теннис, на пляже игра в волейбол. По вечерам приезжали танцевальные коллективы, проводились и традиционные конкурсы "Мисс отель", "Мистер отель", "Пара отеля". Всё это нам уже знакомо, поэтому не ходили, не смотрели.
А вот пенная вечеринка RED очень понравилась - коктейли рекой, все нырнули в бассейн в хлопья пены, диджей наяривает крутые миксы, а небо над отелем режут лазерные лучи. Звук, свет, антураж - классно! Прямо накануне нашего отъезда должна была состоятся ещё одна подобная вечеринка White, но из-за пожаров в Манавгате её отменили.
Также каждый вечер в отеле после шоу-программы была дискотека до 12 ночи, а для тех кто хотел покруче и подольше аниматоры увозили в клубы Сиде.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ВНЕ ОТЕЛЯ?
Мы из той породы людей, которых развлекать не надо - сами себя займем, ещё и другим поможем!
Когда отельные игрища были неитересны мы шли гулять. Территория отеля длительных прогулок не подразумевает - она очень компактная. За пределами отеля - поля, река, озеро, другие отели, ну и где-то там посёлок Тетриенгёль. В 2011 году мы уже стам были с сыном, местность знакомая, поэтому взяла на себя роль эккскурсовода и пошла показывать мужу турецкие окрестности.
Первым делом прошлись по Соргуну и посмотрели рядом стоящие отели: Jadore Deluxe & Spa 5, Lake & River Spa 5, Bosphorus 5, Riolavitas Resort & Spa 5,Port River 5* Все отели очень эффектно смотрятся вечером!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы