"Здесь не Рио и не Москва - здесь Курильские острова"(с), или Большой поход на Сахалин, Кунашир, Итуруп и Шикотан

Добрячок,
Доподлинно я еще в юности поняла это, у меня рюкзак даже поднять не получалось.. Мне маршрут не пройти...

Добрячок: Не соглашусь с цифрой

Может ты права, я 4 года назад летала.
20 были из Москвы туда и обратно, до Москвы я тоже дешево отхватила.

vitali: 20 были из Москвы туда и обратно, до Москвы я тоже дешево отхватила

Ну, москвичи у нас тоже прилетали за 22. Но до Мск купить дёшево сейчас непросто((((
Короче, как ни крути, а лететь туда - это третья часть бюджета((((

Добрячок: Я в прошлый год как ни считала - не смогла в 60 уложиться(((

ты просчитывала варианты только туром? Т.е. не самостоятельную поездку?
Потому что самостоятельно у меня в 60 как-то легко вписывается, с запасом.
А в 65-68 т.р./на человека у меня укладывается уже вариант "не самый минимум" - как раз тот, который хочется. При условии поездки не в одного, а 3 - 5 человек
(и это с перелетом из Екатеринбурга в Петропавловск-Камчатский, а возможен еще вариант поезд до Новосиба+ самолет Новосиб-ПК - это получается тыс 33-35, но я это не рассматриваю, т.к. муж на такое извращение не подпишется никогда)
ну это я , конечно, примерно прикинула. Может что-то упускаю?

ENastyA,
Мне кажется, ты некорректно закладываешь сумму на продукты - они там существенно отличаются от наших по стоимости. Я же рассказывала, как купила поллитровую коробочку йогурта и заплатила за неё 110 рублей((((
И трансферы тоже могут стоить иначе. Ты эти цифры где смотрела? И аренду авто где 5т в сутки увидела? Мне кажется, проходимый джип будет стоить гораздо больше...
Могу ошибаться - это всё предположения...

Второй вопрос ещё есть (про сапоги уже приняла решение)
Хочу взять с собой фотик.
Как его хоть немного защитить от ударов, влажности?
Где его носить во время переходов? На шее? Отвалится же к концу дня...

Добрячок: ты некорректно закладываешь сумму на продукты - они там существенно отличаются от наших по стоимости

ну на поход-то я в любом случае здесь их буду закупать. Иначе мне крайне неудобно будет их фасовать и взвешивать. И сумму, которую я потрачу на продукты для похода, я знаю хорошо, т.к. только что - буквально в марте - мы ходили как раз на 8 дней. Цены, конечно, понемногу растут. И к тому времени, когда мы соберемся на Камчатку (лет через 100 судя по всему ) - уже будет другой бюджет

Добрячок: трансферы тоже могут стоить иначе

трансферов вообще не планирую. На рейсовом автобусе до Ключей, обратно от Козыревска. В том году 750 р стоил до Ключей, От Козыревска чуть дешевле. Т.е. 1400р туда обратно. Ну 2 т.р. с запасом заложила. Это если в район Ключевской. Если Налычево - там от пригородных остановок что туда, что обратно по 15-20 км до тех точек, откуда вас вывозили. Я не думаю, что там пригородный транспорт дороже 2 т.р. на человека стоит.

Добрячок: аренду авто где 5т в сутки увидела

парочку первых попавшихся сайтов посмотрела - рав4 и подобные от 4,5 т.р./сутки. Ну надо тоже условия аренды, конечно читать. С полной страховкой и т.п. может подороже выйти.

Добрячок: Как его хоть немного защитить от ударов, влажности?

чехол-то есть?

Добрячок: Где его носить во время переходов

мне кажется, в рюкзаке. У тебя же тяжелый полноценный? У меня крошечная мыльница, и то чувствуется - не то чтобы шея устает, а все равно без него легче.
Во всяком случае помню, что когда с нами кто-то с тяжелым фотиком ходил - то просто часто останавливался, снимал рюкзак, доставал фотик, фоткал... Муторно, зато фотки классные
у нас как-то даже парень один штатив таскал

а так-то по ходу дела приспособишься через пару дней

ENastyA: чехол-то есть?

Нет(((

ENastyA: У тебя же тяжелый полноценный?

Нет. Он же новый - маленький, лёгкий (в характеристиках написано - 530 г)
В рюкзак точно не вариант(((

ENastyA: ты просчитывала варианты только туром? Т.е. не самостоятельную поездку?
Потому что самостоятельно у меня в 60 как-то легко вписывается, с запасом.

Я летала в 2018, сейчас мне не актуально считать
Может мой отзыв чем то поможет, мы брали тур тогда
ecogolik.ru/blog-vitali-16575/kamchatka/

Добрячок: новый - маленький, лёгкий (в характеристиках написано - 530 г)

непромокаемый? тогда можно и на шее.

vitali: мы брали тур тогда

я может быть когда-нибудь созрею до тура. Но пока не готова.. Как представлю, что вот в горах вокруг меня куча незнакомых людей каждый вечер... Не хочу так. Но потихоньку смиряюсь с этой мыслью. Т.к. не уверена, что получится набрать группу из друзей желающих.

Возьмите меня с собой) я тоже походы люблю))

ENastyA: ну это я , конечно, примерно прикинула. Может что-то упускаю?

можно я вам отвечу? в феврале была на Камчатке, изначально думала машину в аренду, почитав подробно, отказалась от этой мысли, ибо с дорогами там очень не очень. Ремонтировать потом за свой счет прокатную машину мне дорого
Соответственно, пришлось брать экскурсии, стоимость от 5000/чел. и дороже. Отдых на Камчатке преимущественно ориентирован на москвичей и иностранцев, поэтому цены ппц. В том числе на кафе и продукты. Рыба, икра и т.п. также крайне недешево. Мы были зимой, на Халактырский пляж автобусов не было. Может, конечно, летом и есть, но сомневаюсь сильно.
жилье за 3000 в Петропавловске в сезон это очень оптимистично или без условий практически.

Добрячок: И я лечу на КУРИЛЬСКИЕ острова

отличной поездки Вам! пусть с погодой повезет обязательно

ENastyA: я может быть когда-нибудь созрею до тура. Но пока не готова.. Как представлю, что вот в горах вокруг меня куча незнакомых людей каждый вечер... Не хочу так

У меня муж тоже не любит много людей вокруг себя в путешествиях. У нас Камчатка туром была, на Сахалин мы вдвоем полетим (муж хочет проснуться на Шикотане, на краю земли, в безлюдном месте)
Алтай и Байкал у нас авто путешествия были, сына ещё брали с собой и собаку)

Maleficenta: жилье за 3000 в Петропавловске в сезон это очень оптимистично или без условий практически.

ну это с букинга ценник брала, правда, конечно, самые простенькие варианты. По 3500/сутки уже больше вариантов. А, ну и я не лето смотрю, а сентябрь. Потому что летний отпуск у меня стабильно другие планы.

Maleficenta: на Халактырский пляж автобусов не было.

на пляж конечно нет, до пос. Заозерный. Оттуда пешком 5 км. Летом каждые полчаса в расписании стоят.

Maleficenta: с дорогами там очень не очень

ну это да, может стать невыполнимой частью плана. Там еще почти в любое время года можно на дорогу заваленную снегом попасть... Если это правда окажется невыполнимо - тогда эти 2 дня выбрасываем из плана. Остается только поход - тогда еще дешевле выходит

Ирина, на поясе рюкзака никак фотик не присобачить? Карман как-то нашить?

Всё, собралась)))
Надеюсь, всё взяла)))
Сижу в аэропорту - рейс традиционно до Новосиба.

Гляньте, как мы с Олеськой в этом году украсили рюкзак))))
Он, кстати, легче на 3 килограмма по сравнению с прошлым годом!

Лёгкий шок и пока неспособность усвоить мысль - я на Курильских островах!)))
Здесь высоченная влажность - 88%. Очень жарко, несмотря на 9 утра.
Собираемся группой у аэропорта.

Хорошего вам пути и ярких впечатлений!

HelenkaMam,
Спасибо!!!

Южно-Сахалинск оказался очень красивым городом, ярким и чистым.
Очень много ДЮСШей по разным видам спорта.
Мы заселились в хостел и получили в свое распоряжение день - в 20.00 бщий сбор в кухне.
Кто-то принял душ и ушел гулять, но большинство завалились спать - ночь перелета была бессонной у всех.
Я тоже немного вздремнула и потопала на гору.
Почему-то на телефон почти не фоткаю - у меня же камера с собой. Поэтому наверное буду писать, а фотки добавлю потом)))

На 1-ой фотке краеведческий музей. Говорят, очень интересный. Но сходить получится уже только в последний день...
На 2-ой фотке - вечерняя кухня в хостеле. Сам хостел весьма скромненький...

Добрячок,
1960 - высота или год основания?

МегаТанчик,
Ошибочно я туда эту фотку засунула)))
Сейчас расскажу)

И предпоследний пост переписала - так забавно его вчера печатала, промазывая мимо кнопок, засыпая в полёте)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы