Занзибар июль2021 эконом - мой пляжный РАЙ

ENastyA,
Аноним 261,
Я не интересовалась сафари и Килиманджаро, тк мне не надо.
Но на винском обсуждали, это прямо дорого.
Типа сафари от 400 долл на человека. Ну, у меня так отложилось в голове.

Есть и за 700
Это 1-2-3 ночевки в нац парке в отельчике, без ночевки нереально, тк ехать далеко и рано темнеет.

2 дня сафари (из прайса на фото) - 740 долл с человека при поездке вчетвером
Понятно, что если поискать, и если ехать не с острова а с материка (прилетать в Дар) это дешевле, но блин самый минимум будет 300-350 с человека
Это 700 долл на семью. С проживанием и едой, 2 дня это 1 ночь в отеле.

Ну блин. Дорого.

Присоединилась к компании, поехали на плантацию специй. По дороге поели в местной забегаловке, рис и морепродукты. Вкусно
Плантация какая то по знакомству, то есть я ожидала прям поля специй, а там просто несколько соток земли и вразнобой (не рядами) деревья и кусты, с которых они собирают либо листья либо цветки, сушат, мелют и тп

Также выращивают на продажу типа рассады - кокосы и тп, продают

Но посмотрели несколько красивых деревьев

Маорица,
Фотографии - просто обалденные!

ENastyA,
Понимаешь, Занзибар это Африка
Здесь нужно гулять, смотреть на местных, есть местную еду и не парится
Акуна Матата

А дети - следить надо за ними
Та же лодка - блин волны, старый мотор, все бедные. Кончится бензин у чувака - и мы в 2 км от берега будем болтаться на волнах, пока не заметят и не приплывут его кореша

Я просто хочу отдыхать неделю, а не тревожиться про еду, безопасность, комаров

Ребенку нужно общение - ну, была за эти дни в 5-6 отелях - нет детей. Нет. Ей скучно со мной целый день - я не барахтаюсь в бассейне.

Лучше Турции для отдыха с ребенком нет. Мое мнение
Если взрослый хочет ТОЖЕ отдохнуть, а не волноваться
Повзрослеет, захочет - ок

Ну блин почти Камбоджа...
Это все плантация, она небольшая, типа просто лес.
Она принадлежит одному чуваку, эти две девочки работают на него
Они не говорят по англ, мне переводили.
Сами они приехали на подработку, на плантацию.

Живут в этом металлическом сарае.
Я заглянула, там что-то типа лежанки, они спят там вчетвером со своими младенцами
Кормятся у плантатора. Очень красивые, и они и дети.
Ну вот реальная африканская жизнь. Они из Дар эс Салама, там тоже живут в такой же хибаре
Переезд не ухудшил их жилищные условия

Я сказала, они красивые
Они сказали, что я им тоже понравилась и они хотят, чтоб я их забрала с собой
Очень улыбчивые

Вот такая жизнь

А потом мы поехали в город и заехали в самый дорогой отель на Занзибаре, 5*, территория ухожена, аквапарк, причал яхт, холл и рестораны просто люкс.

Заказали кофе, его несли 30 минут, через 30 минут кофе не было и мы ушли.

Вот такой день 2 - волны, черепахи, тюрьма на острове, плантация, местная еда, занзибарская хибара и отель 5*.

Просто класс, спасибо за фотографии и информацию

Купание на Prison Island

Позже напишу, почему название Тюремный остров
И ещё хочу почитать Вики про рабство и тоже немножко написать, я в ахере от этого конечно.

Еда в забегаловке для местных
Кальмар, осьминог жареные, говоришь что положить, они их ножницами большими режут на кускочки и кладут в тарелку , удобно.
Еда рис, осьминога, калимар. Чуть жестковато, но это столовка.

Темнеет очень рано. В 19.00 кромешная темень.
Солнце, очевидно, застряло в Мурманске, где я была пару недель назад и где сейчас полярный день

Очень интересно! Жду продолжения с большим нетерпением! Следы Фредди ещё не обнаружили?

Sonnenblume,
Я нашла его дом, дом обычный, в нём лет 10 назад устроили музей. Какие-то 2 чувака, за свои деньги
Насколько я поняла, это музей его творчества, фото и тп, пластинки.
Меня же более интересует быт, мебель

Вход 8 долл, что для Занзибара очень дорого.
Я чет пожалела денег, не пошла

Кто был, напишите, стоит ли идти

Очень интересная тема! Спасибо! В Занзибар пока не тянет, но почитать и посмотреть как там отдыхается и как люди живут познавательно

В музеи интересные фото, особенно детские , когда ещё с молочными зубами, он был прям красавчик, а а остальном да, пластинки, рояль, его знаменитая желтая куртка.
Мы были в феврале, ездили с ребёнком 9 лет, все дети конечно разные, нашей поездка очень запомнилась, не скучно точно, снорклинг, сафари (один день, перелёт на самолёте 15 мин и ты в парке) , остров черепах, даже музей Фредди ей зашёл, потом вместе посмотрели богемскую рапсодию, так как очень впечатлилась

Сегодня у меня выселение в 10.00.
Чудесный завтрак
Я еду на пляж Нунгви
Нунгви и Кендва - два лучших пляжа для купания. Они рядом. Находятся на самом севере острова.
Лучшие тк здесь меньше всего влияние отлива и прилива, и море не уходит на километр

Поначалу хотела ехать на местном автобусе, но потом посмотрела, они битком, я с чемоданом, ещё надо найти откуда он идет и добраться..... Ну нет. Хотя на нём цена копейки. Идет долго, остановки везде.

Нет, заказала такси, 27 долл, ехать 60-65 км. Это много. Ехали 1 ч 20 мин

Такси - огромный хороший минивен, все бу, из Японии. Движение с другой стороны, не как у нас.
Все авто привозят на паромах из Японии, все бу

Заплатила 2100 руб, ну нормально. Дороги хорошие, видимо проложили новые. Только 1 км по поселку мимо отелей дорога грунтовка, ужас. И как бы я шла с чемоданом от деревни? Никак

Движение нормальное, намного лучше чем в Тае на мой вкус, тк тут очень мало мотиков, 1 мотик на 2 км, не больше. В Тае нет ни одного метра без мотика

Итак, ехать 60-65 км
Радуюсь, что сначала остановилась в Стоун тауне, который в 10 минутах от аэропорта. Тк после ночного перелета ещё 65 км на пляж.... Ну нет

Все 60 км дороги по обочине посёлки и домики типа мазанок и хижин. То есть вся дорога оживлённая, велосипеды, дети... Видимо, дорога это основная инфраструктура и вся замелена.

То есть нет такого что едешь через леса или поля - постоянно за окном местная жизнь.

Поняла, что не хочу менять отели, ездить на разные пляжи, хочу уже остановиться и лежать на берегу.
Не буду объезжать пляжи острова, пофиг

Таксист довез до отеля, оч хорошо говорит по англ.

Отель мне сразу оч понра. За первую ночь 50 долл, с завтраком, потом скинули до 45 за ночь, всего 5 ночей. Оплата нал, доллары, тк за карту дополнительно 5%

Кондиционер, холодильник, чайник, Пляжные полотенца.

Остаюсь здесь. Пошла на океан, все вещи в номере, без телефона, тк хотела разведать, можно ли на пляже оставить вещи.

В общем, очень счастлива просто очень. Пляж огромный, длинный. Народу очень мало. Кафе есть, немало. Цены аднкватные. Песок белый, очень красиво, и он не горячий, хожу босиком. В трусах песка тоже нет, не как в Турции)))

Океан тёплый, но холоднее, чем в Тае, тк не сезон. С моря бриз, не жарко, а классно. Волны небольшие сегодня, обычно спокойно

Купалась, кайф. Просто кайф

Итого за все отели пока 308 долл, 7 ночей - 2 Стоун Таун, 5 нунгви. Завтрак, кондиционер. 23 400 в рублях

Ещё раз понимаю, что верно решила ехать без дочери.
Детей тут нет, видела за все время 1-2.

Спасателей на пляже естественно нет. То есть это все не стоит того - ради купалки столько проблем. Купалка пусть в Турции

Отель
Очень нра

Просторно, кондиционер, балкон, холодильник, чайник. Прям удачно
С ребенком я искала и находила и чуть лучше.
Это обычное предложение на букинге, ничего особенного. Без бассейна. Но бассейны здесь везде очень маленькие.

Цены в шилингах, примерно так здесь.
Не дорого, не совсем уж дешево.

Хотя вечером поела на 800 руб - манго фреш и кальмар тушеный, картошка запеченая - 800 руб, не ожидала, дороговато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы