Занзибар июль2021 эконом - мой пляжный РАЙ

Какой приятный номер, в этно стиле? Коврик у кровати, как у бабушки))
Отличный репортаж, спасибо! читаю с интересом

Читаю с огромным интересом, прямо захотелось.
Мне напоминает почему-то скорее не Тай, а Вьетнам

Очень круто!
Фигура супер!
И про детей очень честно.

Спасибо! Интересно читать. Видео в Инстаграме отлично дополняет. Очень колоритное.

Спасибо девочки
Я во Вьетнаме не была, поэтому не знаю.

Вчера гуляла по пляжу, сначала без телефона, потом уже взяла. Фото выложу. Пляж очень нравится

Купила 4 манго на 160 руб.

Купалась, океан не парное молоко, но теплый, чуть освежает. Не сезон. Сидела в кафе, но еда слишком простая, не понравилось. Сегодня попробую другое

На пляже были танцы масаев вечером, прыжки.

Нашла отели 5* на берегу, все включено. Очень клевые, небольшие бассейны правда, но здесь это и не надо, океан спокойный и теплый. Еда хорошая в отелях, мне сказали, Я могу зайти поесть за 15 долл буфет, это без алкоголя но с фруктами. По моему отлично, думаю там есть креветки (возможно)

Посмотрела этот отель все включно на наяьрь, на двоих номер 18 тыщ в сутки, дорого.

Сейчас думаю, что второй раз можно ехать и взять дочь, но только если с кем-то ещё с ребенком.
Здесь в отельной зоне безопасно, хорошие такси, еда.

Но честно говоря одной так клево, свобода, когда годами заботишься о двоих, то кайфуешь, когда забот только пойти на пляж.
И да, меня парит на отдыхе - покушай, намажься кремом, помой руки, не ходить туда. И вообще когда идешь одна по местной деревне это одно, но когда с ребенком, включается система тревоги уровень 80.

Я совершенно точно Занзибар ставлю выше Бали по пляжам.
На Бали купаться невозможно почти везде - волны убийственные и мусора много.
Здесь пляжи лучше, нунгви точно. Волны нет.
Бали лучше Убудом и рисовыми террасами, зеленью, но не пляжем. И на Бали фрукты всех мастей, здесь только ананасы, бананы, манго, маракуйя желтая не сладкая.

Заинтересовала меня история рабства, я как недоучка думала, что рабство начали завоеватели из Европы, и продолжили американцы. Типа другая раса, не воспринимали за ровню. Но неееет!!!!!
Они сами себя порабощали, одна раса на одном континенте.

Занзибар в 19 веке был центром работорговли. Не знала об этом, это мерзко.

Не понятно, почему, и Занзибар был самым известным портом. Почитаю ещё про это, напишу
Он в 30 км от материка, остров 100 км примерно в длину (не 60 как я думала).
До материка сейчас 2 часа на пароме, то есть в 19 веке сколько, день-два? Почему тогда это был известный порт, зачем надо было причаливать на острове, потом опять плыть на материк? В общем, неясно.

По рабам: ещё с 17-18 века (я так поняла) сами африканцы из более развитых стран, к которым относился и Занзибар, начали устраивать рейды в глубине Африки. Они отлавливали людей из племён и сдавали их в рабство. То есть более развитые чёрные поработили чёрных.

Прибывшие позже Оманцы (государство Оман, рядом с Катаром) продолжили, стали возить рабов к себе, потом эту чудо традицию продолжили европейцы и американцы.
Я реально не знала, думала, это белые начали этот кошмар. Но нет!!!

Рабство долгие десятилетия было двигателем экономики.
Условия транспортировки рабов были адские. Естественно, многие мерли.
Их везли на кораблях, в трюме, усаживали настолько тесно, что они не могли двинуться.
То есть один садиться на попу, ноги согнуты в коленях, второй садиться к нему так близко, что спиной жмется к его животу, и такая цепочка просто утрамбованных людей. Невозможно встать. Естественная нужда под себя. Еда и вода - скудно. Так плыть месяц-два.
Как люди решили, что так можно? Как это может придти в голову?
Даже если тупо взять деньги, проще везти в норм условиях и сохранить 90% , чем везти так. Сколько выживет после двух месяцев в трюме, в дерьме, с чутком воды и еды?

Интернет в отеле слабый, в баре тоже
Инсту тянет, а сюда не дает фотки выложить

Из Стоун тауна можно на пароме плыть в город Дар эс Салам, 2 часа. Посмотрела фотки, большой африканский город.
Не решилась.

Похоже, я нашла идеальный пляжный отдых для себя.
Очень нравится.
Пляжи, белый песок, который не нагревается на солнце и не липнет к телу. Океан приятнейший.

Я не была на Мальдивах и на Шри Ланке, не была во Вьетнаме и в Египте.

На пляжном отдыхе была в Турции (Анталия, Сиде, Кемер, Белек), Крым, Бали, Пхукет. Видела пляж Сочи, Владивостока, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско.
Занзибар мне лучше всех.

Очень рада, что поехала.

Интересно, если есть только манго, что будет?
Руки в соке от манго, лучшая жизнь.....

Если есть манго, больше не хочется ничего.
Интересно, есть ли страны с манго, которые полетели в космос? Когда манго в доступе, как-то не нужен космос, думаю так.

Маорица,
Кто рабов из Африки вывозил?
Сами себя что ли?
Из других стран? Каких? Они были такие же.
История Намибии хорошо рассказывает.

LUCKY ME,
Рабы вывозились в Оман, Египет
Также рабы работали в самой Танзании
В потом да, уже вывозились в США

В Дар-эс-Салам не надо. Город очень опасный, а смотреть там в общем нечего.

Маорица,
Не, не то.
Рабы вывозились арабами, до прихода белых. Чья колония была, те и вывозили.
Особенно хороша в этом, была Германия.

Я не могу загрузить ни одно фото, очень жаль. Только инста ок, ну ладно, потом все выложу сразу.

Итак, сегодня так нагулялась просто капец, никакого релакса.

Утром пошла до пляжа Кендва. Он соединен с моим пляжем Нунгви. Они как бы переходят один в другой. Утром был прилив, поэтому дорога по пляжу была невозможна - воды по пояс, а там камни с краю, волны, я с фотиком, конечно не полезу. Ок, пошла по верху, по дороге основной. С неё на пляжи свернуть непросто, тк заборы отелей и заросли. Шла километра 1,5-2 , около плюс 33, иногда тучки. Дорога плохая, типа укатанная грунтовка. Зато посмотрела много отелей.

Дошла до хорошего отеля, который ранее бронировала для себя и дочери - а от него оказывается до океана долго, наверное километр по этой грунтовке мимо заборов... Ну, понятно, дочь бы сидела в бассейне, не находишься

Дошла до Кендвы, он длинный. По дороге опять встретила русскую тетю, я ее вчера встречала. Она загорела до черноты, зубы клевые, сделаны, видимо богатая. Ежедневно ходит по пляжу видимо для спорта. Она сказала, что уже через 30 мин будет отлив и я смогу дойти обратно по берегу.

Супер!!! С собой фотик, телефон, денег примерно 2 тыщи, вода.

Дошла до конца Кендвы, там уже рыбаки, лодки. Стало все понятно про пляж. Хотя он считается самым лучшим, и я не могла там найти отель на свой бюджет, мне он понравился меньше моего Нунгви - кафе тут меньше, меньше тени, ну и вообще как-то.

Потом пошла обратно по берегу к себе, по пути купалась, очень клевая вода.
Мне тут больше Тая нравится, на пляжах какие-то навесы огромные (это террасы кафе), на сваях на пляже, есть камни нависающие - к чему это я - всегда можно найти тень и лечь, я не хочу на весь день брать лежак постоянно.

Шла шла шла, по берегу. Купалась. В одном месте была ещё вода, ну ничего преодолела, сумку подняла выше. Но если 5 минут подождать - отлив бы ушёл, и можно было бы спокойнее идти.

Ок, устала, пошла в номер отдохнуть.
Потом пошла на другой конец своего Нунгви. А Нунгви это самый край острова, типа мыс. На самом мысе уже приливы и отливы ( tide, вспомнила по английски, давно помнила но забыла) уже более выражены, и вот всего в 500 м от моего пляжа, дальше, уже отлив метров на 200, он обнажает водоросли и камни и ракушки, уже совсем некрасиво!!!!

Так что выбор пляжей здесь это самое главное. Дальше ещё были шикарные отели с территорией. Но отлив, и люди с 14.00 до 20.00 ждут, ок отлив и купание либо невозможно, либо просто фиговое.

А на моем пляже отлив и прилив - вода отходит метра на 3-4-5-6 , ну может до 10 метров, это совершенно не критично.

Да, прилив закрывает переход вдоль всего пляжа, но купание суперское весь день.

И ещё по пляжам - одной стороной Занзибар выходит на материк (до материка 35 км) , с этой стороны нет волны. Мой пляж именно с этой стороны

С другой стороны остров выходит в открытый океан - там волна, это место для серфа.

В общем, если я и хотела посмотреть пляжи с отливами, то после сегодня я не уверена, тк видела эти камни, водоросли, которые обнажаются. Ну, так...

Посмотреть норм, жить на таком пляже - никакой норм купалки.

Шла долго. Дошла до аквариума черепах - так он называется, в реале это место, где спасают морских черепах и заботятся о них.

Там увидела черепашат которым 1-2-6 недель. Маленькие.
Само место это что-то типа озерца, в нём морская вода и оно под камнями соединяется с морем, то есть вода циркулирует, но глубоко, а выплыть нельзя. Там живут морские черепахи, те, которые вывелись из яиц (яйца привозят сотрудники, так они их спасают от хищников и от людей). И также там живут раненые черепахи до выздоровления.

Вход дорого, 10 долл. Можно купаться в этом озерце с черепахами. Сотрудник сказал, все купаются. Я не стала, конечно.

Также там есть скелет кита (прям как в моей любимой Териберке). Китеныш погиб.

И есть черепа дельфинов - лет 10-15 назад погибло 400-600 дельфинов, их мертвых море выбрасывало на берег. Одна из версий гибели - землетрясение, и отсюда скачки давления и смерть.

Также чуть дальше есть зоопарк с обезьянами и ещё много разных, но я не пошла, не люблю.

Ходила долго по пляжам, вдоль моря. Вдали была видна волна, я перепугалась что это резко идет прилив, или цунами конечно же, но оказалось это риф. Риф длинный, вдоль берега, на удалении метров 500. Об него бьются волны, шумят.

Очень устала, решила обратно не по пляжу, а по деревне идти (все таки думала будет цунами или прилив меня утопит, я ж не поверила в график прилива, который в отеле висел на видном месте)

Идти до деревни километра 2, взяла такси.

На свой пляж приехала около 17. Накупалась. Закат в 18.30. Поела креветки в забегаловке для местных, 500 рублей большие очищенные (большие, не огромные) штук 10. Пластиковые столы, как столовка. Креветки норм, но показалось дорого.

Короче, день класс

По грунтовке пара километров по жаре, пара километров по пляжу, по пляжу с отливом, купание, креветки, 2 манго съела, округу разведала

Вообще не скучно

Ах да узнала про секс туризм, оказывается это не байки. Я подозревала, и не ошиблась.

Меня по тегам нашли турагентства в инсте, шлют приглашения на сафари
Все включено - отели, проезд, еда вся, экипировка если надо

Ну, самое минимальное 600 долл на человека, если вдвоем. Одна - 1000 долл на 2 дня, 1 ночь - зато одна как корлевишна на джипе.

В общем, неплохо, что я не прусь от сафари, это правда, я не из-за денег. Хотела бы, нашла бы компанию и гида, видела, можно за 400 найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы