Крымские зарисовки

Цветок красивый: и все думала как вам Крым зайдёт , после всего увиденного в Европе ...

Зашёл на все 100 Просто восторг!

zu111: На фотках парк Днепра? Мне кажется узнаю бювет.

Да, Днепр. Каждый вечер там гуляем. Территория огромная. Столько труда вложено в парк. Потрясающе.

Красота, конечно!!!

Две Морковки,
Подскажите сколько стоит канатка вниз и вверх ? И чьи работают ? Марата и ясной поляны ?

Цветок красивый,

Марата канатка работает. Вниз 200 руб, вверх 300 руб. Туда-обратно дешевле вместе.

Про Ясную поляну не знаю. Но когда проходили - не работала.

Цветок красивый,
Канатка ясной поляны в прошлом году не работала, я в самом санатории Ясная поляна спрашивала, они сказали, что не будет скорее всего работать и в 2021 году

Две Морковки,
Подскажите, пожалуйста, адрес ресторана. Собираемся прокатиться до Гаспры

Две Морковки,
Иванчик,
То есть девочки , только Канака Марата работает ? И все ? А цена за тележку или за человека ?

Цветок красивый,
Тоже могу только по прошлому году сказать: цена ввех-вниз была 300 рублей с человека. Только вниз - 150 руб с чел, только вверх 250 руб с человека.

Две Морковки,
Спасибо за прекрасный рассказ, сами планируем через пару недель в Гаспру! Желание только усилилось поскорее побывать там! Многие фото с Гаспры мне напомнили мою любимую Грецию))).
Подскажите пожалуйста по-поводу оплаты, я правильно понимаю, что практически везде можно оплатить картой (кроме Ласточкиного гнезда) - кафе, магазины, экскурсии? сколько в среднем стоит такси? едем с ребенком 5 лет, много с ней не находишься, еще и хотим взять самокат)) рядом ли общественный транспорт?

Инга 2016: сами планируем через пару недель в Гаспру

А вы какое жильё забронировали?

vissaria: Подскажите, пожалуйста, адрес ресторана. Собираемся прокатиться до Гаспры

Ресторан "у Тещи"
Гаспра, Алупкинское шоссе, 15б

Цветок красивый: То есть девочки , только Канака Марата работает ? И все ? А цена за тележку или за человека ?

Цена на канатке Марата за человека.

Инга 2016: Подскажите пожалуйста по-поводу оплаты, я правильно понимаю, что практически везде можно оплатить картой (кроме Ласточкиного гнезда) - кафе, магазины, экскурсии?

Везде есть безнал. И кафе, и экскурсии, и магазины (почти все, в одном не было)
Остановки общ транспорта везде. У Санатория Родина, у Днепра и пр.

Такси от 200 руб. Это минимум, что мы платили. И дальше. Мы везде только на такси.

Храм в Форосе. Одно из чудес Крыма.
Находится на отвесной скале на высоте 412 метров.
Построена была магнатом тех времён Кузнецовым, но появилась в честь чудесного спасения Александра III и его семьи во время крушения поезда.

Вид с нее открывается на дальние дали...да и с дороги Форосская церковь вверху тоже притягивает.

Мыс Фиолент...опять на море спустился туман.
С одной стороны, это отлично. Это означает, что море активно прогревается.
Но слегка не для фото

Севастополь...
Наконец, выбрались. У нас был Севастополь по следам Великой Отечественной войны. Вспоминали с детьми, что оборона Севастополя длилась 250 дней.
Посетили мемориальный комплекс на Сапун-Горе, где шли самые ожесточенные бои. Посмотрели Диораму штурм Сапун-Горы 7 мая 1944 года. Все укрепления, блиндажи сохранились.

Очень понравилось, особенно рассказ экскурсовода на Диораме

Фрагменты Диорамы и Сапун-Гора, те места, которые изобразил художник, когда писал Штурм

Немного морского Севастополя.
Прогулка по морю с рассказом о военных кораблях, подводных лодках и пограничных судах 2 ранга, которые несут службу в Севастополе...
Мне понравилось, детям ещё больше.

Красивые виды на бухту Ласпи

новопузик,
У нас Парк-отель Гаспра

Обалденный Воронцовский Дворец и чудесный зелёный парк.

У графа Воронцова (точнее у всей семьи Воронцовых) было 80 тыс крепостных. И во дворце и в парке труд многих из них. Но среди них были и очень талантливые. Конечно, весь парк и дворец проектировали образованные архитекторы и даже английские художники рисовали будущий парк.
Но вот три озера - это мастерство одного из крепостных Воронцова.

Утром совсем нет людей в парке. Мы в нем были с 8.30. Провели полдня

Три озера в парке (не природные, чистые, с проточной водой).
Живут лебеди, утки.
Везде есть скамейки, тенистые зоны в прохладе...
Воздух, как всегда, сосновый, живой и настоящий

****Ещё немного красоты Воронцовского парка в Алупке.
Там где нагромождения камней, покрытых мхом - это Нижний хаос, есть ещё Верхний хаос. Сюда свозили крупные породы, оставшиеся после строительства Дворца.
Нижний парк Дворца спускается к Воронцовским купальным - пляжу и к бирюзовому морю.

Две Морковки,

Две Морковки: Сапун-Горе, где шли самые ожесточенные бои.

В 15 году при нас закрыли музей примерно на час. Нашли неразорвавшийся снаряд. Я тогда спрашивала у сотрудников, как часто такие находки? Мне ответили, по несколько раз в неделю((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы