Крымские зарисовки

Про фото
Я заметила, что на южном солнце, ну и без солнца тоже, короче на юге, фото получаются шикарные
Гораздо лучше, чем в Екатеринбурге

Вы молодцы! Круто!
Спасибо, что делитесь с нами!!!
Очень хочется вдохнуть воздух тот! Скучаю по морю....

Маманхен: Но ценник на отель....

Маманхен: 1 взр+ребенок на 8 дней 270 тысяч...

для нашего юга это капец и нисколько не нормальные цены конечно.

Oga-Oga: Лучше всего такси)))

подскажите стоимость такси сколько до Бахчисарая вышло ориентировочно? мы тоже планируем сначала в Ялту потом в Бахчисарай, но кажется по транспортной доступности надо было делать наоборот))

Две Морковки: Чуфут-Кале

лучше с утра планировать и надолго, подниматься наверх под жарким солнцем очень некомфортно. Мы приехали с экскурсией туда в прошлом году рано утром, позавтракали в Гузели, заказали блюда на обед и пошли подниматься наверх через монастырь. А уж если в районе обеда топать, то сомневаюсь, что дойти можно до древнего города и избежать теплового удара.

Ejidze: Хорошего Вам отдыха

Спасибо!

ДамскоеСчастье: Очень хочется вдохнуть воздух тот! Скучаю по морю....

Воздух живой какой-то. Я прямо надышаться не могу. Какие ароматы крымской сосны....ммм
Мне кажется, Южный берег Крыма сплошной зелёный парк с лечебным воздухом.

Mishelle: подскажите стоимость такси сколько до Бахчисарая вышло ориентировочно

Не подскажу. Два года назад брали машину на 8 часов с шофёром. Ласпи, Симферополь, Бахчисарай, Ласпи. За 8 часов заплатили 5500

Oga-Oga: Ласпи, Симферополь, Бахчисарай, Ласпи. За 8 часов заплатили 5500

Сейчас это 13-15 тысяч. При этом индивидуальные гиды нарасхват. Списывалась с 4мя. У всех примерно одинаковая стоимость дневная 13-15 тысяч, но уже в начале мая у них июнь был расписан полностью.

В общем, в итоге мы на месте нашли. И немного дешевле.

Две Морковки: индивидуальные гиды

Мы брали просто такси без гида. Он нас возил 8 часов, ждал , сколько надо. Очень удобно было, да и не дорого.

Oga-Oga: Мы брали просто такси без гида. Он нас возил 8 часов, ждал , сколько надо.

Мы как раз сейчас такого водителя местного нашли. Он попутно и рассказывает много. Удобно очень, да. Забрал, отвёз, рассказал все, привез.

Евражка*: в районе ялты и большой ялты совсем печаль с пляжами?

Евражка*: пляж пошире и народу поменьше.

мы 1 раз жили в Ялте 4 дня, я не помню, на какой пляж мы ходили, но выглядел он как-то так, фотку нашла.
и это было 1) в 2009 г , 2) в середине сентября
так что сейчас в условиях закрытых границ, да если еще и летом - нужно хорошенько выбрать, где будете купаться, может там есть какие-то платные закрытые пляжи.

ENastyA,
Кабздец.

ENastyA: выглядел он как-то так

Геленджик в 2008

Прошли по Царской (Солнечной) тропе. Ее протяженность в одну сторону 6711 метров. Тянется из Гаспры до Ливадийского Дворца. А точнее от Ливадийского Дворца до Гаспры, ведь именно так Император Николай II прогуливался здесь со своей семьёй, когда отдыхал в Ливадийском Дворце.

От наших апартаментов выход на тропу буквально в 5-7 минутах ходьбы вверх, через лес.

Тропа чудесная до самого Дворца, вся в тени. И на ней открываются сверху шикарные вида на Гаспру и море. Должны открываться. Когда мы по ней пошли, вся облачность и туман спустились на море. Мы были выше облаков и нам открылись немного другие виды....туман, туман и туман Крымский полтергейст

Прошли с большим удовольствием. Тепло, солнечно...и только дошли до Дворца, полил дождь.
Но все равно, очень красиво там. Такой прямо статный дворец...Не зря там любили отдыхать царские особы.

Ну и здесь же проходила Ялтинская конференция,встреча Сталина, Рузвельта и Черчилля в 1945г.
В общем, для детей полезно и погулять и узнать. В солнечную погоду можно долго гулять. Красивый парк вокруг.

Необыкновенно красивые фото! Спасибо, что делитесь.
Подскажите, вход в парк Айвазовское сколько сейчас стоит?

Птица Додо: Подскажите, вход в парк Айвазовское сколько сейчас стоит?

800 руб взрослый, дети до 14 - 400 руб. Вроде так.
Отдельно оплачивается вход в Японский сад, уже внутри самого японского сада, а не в кассе парка Айвазовское -500 руб (это вместе с небольшой экскурсией. Очень интересная)

Добавлю немного фотографий Гаспры... Место необыкновенное. Просто идеальное для меня. Море так и манит. Вода чистейшая, прямо хочется поплавать так основательно, но пока только по колено могу зайти.
Я бы сюда вернулась ещё.

Сидели вечером на берегу, и совсем близко дельфины плавали. И долго. Даже получилось на видео пару раз хвостики заснять)

Оказывается, в санатории Днепр есть бассейн с морской водой. Для сторонних 300 руб -45 минут.
Может зайдём поплавать, пока море полноценно не позволяет.

В санатории ещё можно брать завтрак, обед, ужин (комплекс) или отдельно обед, или ужин. Шведский стол. Отдельно обед 400 руб. Надо заказывать день в день. До 12 нужно подойти заказать обед на сегодня. Они рассчитывают количество. Обед с 14 до 14.30 для сторонних.

Но мы пока все ходим в наш ресторанчик украинской кухни. Классно там и очень вкусно

Две Морковки: хочется поплавать так основательно, но пока только по колено могу зайти

Вода холодная? Сколько градусов?
Фотографии у вас просто супер чудесные, слов даже нет Тема супер интересная и позитивная, спасибо, что делитесь ))

новопузик: Вода холодная? Сколько градусов?

+19/+20с вода. Некоторые плавают, взрослые пару минут, а вот дети бултыхаются по пояс дольше.
Сын сегодня часа полтора по колено в воде ходил, еле вытащила. Все норовит плавки натянуть и плавать пойти.

Потрясающий Крым!

Две Морковки,
Я читала почти все ваши отчеты из поездок , и все думала как вам Крым зайдёт , после всего увиденного в Европе ...

мне Крым милее Испании, Италии , Черногории - всеобъемлющ он и доступней.

На фотках парк Днепра? Мне кажется узнаю бювет. Днепр обожаю. Была единственный раз в 2014 году, и с тех пор мечтаю попасть снова. Но в этот раз мы в Заозерное. Блин, махнуть что ли в Гаспру опять на пару дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы