Крымские зарисовки

Невероятная красота)

Marci: Из "must see" в Крыму еще Тропа Голицына в Новом свете

Очень хочу ее пройти. Она в планах. Но дорога неблизкая пока смущает.
Конечно, и Севастополь хочется посмотреть. Планов много, надеюсь хотя бы часть удастся посмотреть из того, что запланировала.

Чема: как вы попали туда одни, народ где

Мы сумасшедшие путешественники Встаём рано очень. Как встали, позавтракали, пошли к Ласточкиному гнезду, пришли где-то в 8.40. Нагулялись в округе, нафоткались. Ни души кругом.

Сам дворец открывается в 10. Естественно, мы первые зашли и вуаля...красивые фото в одиночестве, только для нас.

Немного фотографий Дворца Дюльбер в Кореизе. Дворец построен в мавританском стиле в конце XIXв. Резиденция Романовых.
Дошли до него пешком, примерно минут 20-25.

Сейчас на территории парка и Дворца находится санаторий. Вход сторонним лицам платный, у нас за троих 700 рублей (выдают браслеты, можно гулять весь день) Большой хвойный парк, красивая территория, неплохой пляж, детская площадка.

Морозко: капучино:
не помните - жирафа там нет?

Там их два)

я ж была так близко к ним и не знала!

Внесу свои 5 копеек)) поехали на разведку на 4 дня, были в Крыму большой компанией спонтанно и впервые, остались в восторге.
Брали машины в аренду в аэропорту, все прошло комфортно, заранее бронировали. Севастополь покорил своим особым характером, тем что жители очень гордятся им. Панорама Севастополя заставила щамереть от неожиданного восторга, эффекта присутствия.
Мысли о Балаклавском музеи один в один с вами, и слезы, и ужас, и гордость.
Маки это просто волшебство, в них хочется остаться.
Было интересно на винном заводе Инкерман.
У нас был уютный новый отель Медуза в Саках, но вокруг стройка и пока нет цивилизации.

Две Морковки: Сейчас на территории парка и Дворца находится санаторий.

Весной смотрела на него, можно было забронировать номер в самом дворце. И цены вменяемые были. Но планы поменялись на отдых

Zeeе: умели люди жить и дачи строить

Это да, такие дворцы-дачи себе строили, деревья, кустарники, цветы из Европы и Азии привозили, высаживали в саду. Вот это размах был.

Мария, подскажите, за вход, например, в парк, во дворец и проч. безналом можно оплатить? И правильно понимаю, вы или пешком или с организованной группой передвигаетесь, без аренды авто. Спасибо.

pepena,

Мы пешком, либо такси, иногда с группой. Машину в аренду не беру.
Практически во всех парках на входе есть безнал для оплаты. Пока безналичного расчета не было только в Ласточкином гнезде, там только наличные при входе.

Две Морковки,
В соседней теме написали, что до отеля из аэропорта бесплатный трансфер, вы воспользовались?

Кто хотел Жирафа, вот ялтинский красавчик, любит яблоки :) в большом Тайгане их два

Две Морковки: Зоопарк тоже входит в стоимость

это в Ялта Интурист, я правильно поняла?

Zeeе: умели люди жить и дачи строить

мне дача Чехова в Ялте очень понравилась.

Мы в прошлом году впервые были в Крыму, как раз в Гаспре жили, в ЖК Дуэт снимали апартаменты, это как раз напротив канатки на пляж. Очень понравилось мне именно в Гаспре, утром-море, после обеда куча мест для прогулок в пешем доступе или на транспорте. Съездили в Севастополь, прошли от водопада Учан-Су по Боткинской тропе, но не до вершины. В этом году снова едем в Крым (Гаспра - 12 дней, Севастополь - 5 дней, Евпатория - 10 дней). Читаю тему и понимаю, что времени на все, что хочется увидеть, опять не хватит))))

pepena: Мария, подскажите, за вход, например, в парк, во дворец и проч. безналом можно оплатить?

безнал везде есть, только не рассчитвайте на Apple Pay. Я приехала без карты, как идиотка Считай - без денег)
Хорошо, что с мужем была

новопузик: В соседней теме написали, что до отеля из аэропорта бесплатный трансфер, вы воспользовались

Конечно. В теме выше писала. Бесплатный трансфер аэропорт-отель-аэропорт. Встречают в аэропорту, быстро везут, часа 1.5 до отеля. В доступе вода. Пока везут, показывают фильм об отеле, где и что и как там классно)

svetlonec: это в Ялта Интурист, я правильно поняла?

Да, зоопарк находится прямо на территории отеля Ялта Интурист

Иванчик: Очень понравилось мне именно в Гаспре, утром-море, после обеда куча мест для прогулок в пешем доступе или на транспорте.

Согласна. Место просто отличное. При чем где бы не прогуливался в Гаспре, везде шикарный вид на море. У нас апартаменты в двухэтажном здании на втором этаже, и все равно из окон вид на море.

Погода солнечная. Будем надеяться, что и дальше так будет и обязательно поплаваем в море

Две Морковки: Конечно. В теме выше писала

Сорри, я видимо этот момент не отразила )

Шмeль: дача Чехова в Ялте очень понравилась.

И экскурсоводы там классные

Oga-Oga,
да они там везде классные, по-моему.

Я тут в экстазе,восторге, эйфории...не знаю, какими ещё словами выразить. Сегодня, наконец, мы забрались на Ай-Петри и с дочерью прошли на подвесном мосту над пропастью.

Это было капец как страшно. Мне. Дочь вообще убежала вперёд. Но таааак круто! Пару раз останавливалась, смотрела вниз, вдыхала настоящий живой воздух, наслаждалась и снова вперед.

Через три дня будут готовы профессиональные фотографии с дрона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы