Крымские зарисовки

Zeeе: Я в Ялте была в 1996 году. Можете себе представить, что это было
Все "хорошее советское" уже порушено, все "хорошее новое" еще не построено, так что это была смесь "худшего советского" с "худшим их 90-х", но природа была прекрасна, мы были совсем молоды, а на набережной была какая-то кулинария или гастроном, в котором старинных советстких миксерах смешивали самый вкусный молочный коктейль в моей жизни

у меня аналогичные воспоминания 1995 года , красота невероятная , Воронцовский дворец, Никитский ботанический, Ялта канатная дорога , Форос , хочу в этом году дочери показать Крым и вспомнить свои такие прекрасные и беззаботные 90-е годы

Zeeе: на набережной была какая-то кулинария или гастроном, в котором в старинных советстких миксерах смешивали самый вкусный молочный коктейль в моей жизни

А я этот коктейль пила там еще в 88 году))))))

Zeeе: Я в Ялте была в 1996 году.

Я в Ялте была примерно в то же время. Только мы из Алушты прикатили прогуляться по городу. Тогда с интернетом плохо было, все только наугад. Идешь куда глаза глядят.

Oga-Oga,
это понятно, но смотрю общественным транспортом Из Ялты в 10.05, обратно в 16.50. Вот думаю хватит там времени, всего 3 часа погулять

Элeн: Вот думаю хватит там времени, всего 3 часа погулять

Если с чуфут кале, то нет
Там еще чебуреки вкуснейшие в татарских кафе

Zeeе: вот в чем его тайна. а?

Вот сейчас бы его, да))))))

Oga-Oga: Нормальный ценник за трёх! Человек с полным питанием и остальными плюшками в виде зоопарка, шоу программы и ты пы

Да, на июль +10 т.р. в сутки с питанием самый недорогой номер :( Очень хочется там отдохнуть.
Автор, какое замечательное путешествие у вас получилось, глаз не оторвать от всей красоты природы!

Элeн: как вы до Бахчисарая добирались?

Экскурсия с мини-группой.
Но мы с ними не ходили, использовали только как средство добраться до Бахчисарая.

vovo: А цена входа во все красивые места какая?

Везде по разному. От 100 рублей. Во многих местах дети вообще до 18 лет бесплатно, в некоторых дети до 14 - в полцены. Недорого, в общем.

Элeн: Вот думаю хватит там времени, всего 3 часа погулять

Однозначно, нет.
Если только Ханский дворец и все, что внизу. Но если решите до Чуфут-Кале - надо закладывать на все минимум 4-5 часов.

Наше пребывание в Ялте, к сожалению закончилось. После релакса в отеле и активных прогулок мы переехали в Гаспру.
Первое впечатление - настоящий восторг. Зелёный и все оттенки синего.

Здесь у нас забронированы апартаменты однокомнатные с кухней, цена на 15 дней 36 тыс руб.

Две Морковки,
Напишите, пожалуйста, контакты апартаментов в Гаспре.

В Гаспре есть два крупных санатория. Территория санатория Днепр (его я как вариант рассматривала с питанием на три недели,ок 130-140 тыс на три недели) - парк-памятник Харакский. На территории же находится Дворец Харакс (в него сейчас селят постояльцев санатория).

Так вот наши апартаменты как раз у входа в этот шикарный парк. Наш путь к набережной проходит через этот парк. Минут 5-7 до набережной.

Раньше вход на территорию парка для гостей был платный. Но в том году стал бесплатным для всех. И это очень круто. Потому что это невероятная красота. И спускаться к морю одно удовольствие.

Парк огромный. Можно просто в нем гулять, в жару или вечером в тишине. Сесть на скамейку под соснами и наслаждаться морем...
Дворец Харакс.

Oga-Oga: Там еще чебуреки вкуснейшие в татарских кафе

Да! Там очень вкусно. Мы попробовали и манты и чебуреки. Все вкусно. Очень атмосферные кафе восточной кухни есть.

Две Морковки,
Какая красота, что Ялта, что Гаспра
Фото - просто шикарные
Спасибо большое

Две Морковки,
А можно координаты апартаментов
Хотя, там уже, наверное, все забронировано до самой осени

Ночь темна,
Zeeе,
мне кажется и сейчас там еще нечто среднее. Стеклобетон конечно уже появился, заодно недострой заброшенный.
Была в апреле 2019.

Две Морковки,
Можно мне тоже пожалуйста контакты апартаментов в Гаспре? Может на следующий год поедем в те края. И есть ли у них парковка?
Как бронировали, букинг?

Рисса: Спасибо большое

Вам спасибо, что читаете.
А красотой делиться всегда приятно.

Иванчик,
Рисса,
Apple1981,

Апартаменты M&S Studio Apartment
Бронировали на букинге. Очень простые. Но для меня много плюсов:
Спуск к морю через шикарный парк.
Магазин внизу. Не надо никуда таскаться с продуктами)
Внизу во дворе достаточно большой тренажерный парк, на фото не очень видно. Но такой хорошо спортивный. Детей можно отправить размяться.
Кухня хорошая, посуды достаточно.
Рядом остановки автобусов в обе стороны.
Рядом второй парк санатория Родина. Не менее красивый. Минут 5-7 от апартаментов. Отличный пляж.
Там же много кафе.

Две Морковки,
Спасибо за подробный ответ
С нетерпением жду продолжения рассказа об отдыхе и замечательных фото

Мы нашли чудесное кафе украинской кухни. Очень атмосферное. Даже официанты в традиционной одежде. Очень приятно здесь обедать. Вкусно всё.

Горячее 250-400 руб.
Борщ с помпушками 100 руб (детям понравился очень)
Десерты 250 руб.
Вкусные чаи

Apple1981: И есть ли у них парковка?

Лучше наверно посмотреть на букинге. Визуально не видела. Но возможно, в каком то месте у них рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы