Крымские зарисовки

Покорили сегодня Генуэзскую крепость в Судаке и прошли полностью Тропу Голицына в Новом Свете. До самого Царского пляжа.
Довольные, уставшие. Супер!
Расскажу сейчас чуть подробнее.

Aniut: Тему в закладки, просматривать в ноябре под пледом)
Огромное Вам спасибо

NatSa: Добрый день, читаю вас с удовольствием . Отлично умеете всё продумать и организовать

Вам спасибо, что читаете и вместе с нами наслаждаетесь Крымом

Взяли на весь день машину с водителем. От групповой экскурсии сразу отказалась (выезд позже, опять всех ждать, ходить толпой, цена на троих чуть меньше, чем индивидуально - нет смысла в автобусе трястись)

Выехали в 7 утра, в 9.20 уже были в Судаке у крепости.
По дороге заехали к музею катастроф на водах. Там же Храм и отличный вид на море

Две Морковки: Взяли на весь день машину с водителем. От

А можно явки и пароли в личку? Во сколько обошлась экскурсия, если не секрет? Водитель он просто водитель, или ещё и экскурсовод?

Две Морковки,
И мне, пож Контакты водителя )) и на какой машине вас возят ? И сколько стоит весь день ? Спасибо

Хрюкну и уйду,

Сегодня тот водитель, с которым мы обычно ездим,был занят, поэтому взяли Вот в этом месте машину с водителем на день. Просто водитель, не рассказывает. Но нам посоветовал, правда, места, куда ещё можно заехать. Машина с водителем на весь день 8 тыс. Экскурсия в автобусе групповая из Гаспры в Судак 2 тыс/чел, дети - та же цена

Цветок красивый: И мне, пож Контакты водителя )) и на какой машине вас возят ? И сколько стоит весь день ?

Контакты водителя отправлю. У него 8местный Мерседес. У него стоимость в зависимости от того, куда едем. Далеко/близко и сколько времени занимает.

На сегодня прогноз погоды в Судаке +17/+22С на разных сайтах, на некоторых ещё и дождь, облачно.

В итоге, +29С, жара, солнечно, ни тучки, ни дождика. В очередной раз убедилась, что не надо верить прогнозам по Крыму.

Генуэзскую крепость обошли всю. Часа два примерно.

Две Морковки,
Благодарю

С высоты открывается вид на море, с другой стороны на горы.
Природа, конечно, не южного берега. Там зелень, воздух. Здесь нет такой красоты. Но крепость впечатляет размахом.

Около Генуэзской крепости несколько мест для перекуса. Есть столовая. Мы перекусил и поехали в Новый Свет, покорять Тропу Голицына.
С собой надо брать воду. У нас всегда на таких прогулках собой много воды.

Тропа идёт вдоль горы Коба-Кая, ее протяженность 5,5 км. Самый сложный участок, на мой взгляд, это спуск через небольшой перевал к Царскому пляжу.

После всей тропы кажется, вот он пляж, совсем рядом. А нет! К нему не спуститься с мыса Капчик. Только в обход.

Красивущее море в бухтах на Тропе

Перевал у мыса Капчика. Поболтаться немного в воде...

Грот Шаляпина на Тропе.
Это естественный грот, выбит волнами. В нем есть источник пресной воды (как бы колодец), хотя тут же морская вода...

Отличный у вас Крым получился!

Oga-Oga,

Я сама кайфую. Неуловимое чувство тихого счастья, какое приходит в путешествиях, я поймала и прочувствовала как никогда.

Две Морковки,
Вы взяли машину с водителем на целый день? Он вас ждал или отпускали его, перемещался в удобное место, потом ехали в другое место...Как это происходит, можно поподробнее? ...Ни разу не пользовались такой услугой.

Mеgа,

Да, машину взяли на весь день.
Я водителю обозначила, куда и в какой очередности хочу. Когда приезжали на место, я примерно обозначала: вот здесь мы будем +/- часа два. Он нас ждал на парковке в это время.
Ещё договорились, если вдруг он будет стоять чуть дальше, набрать ему, как выходим, он сразу подъезжает.
Оплата постфактум.

С Царского пляжа можно или выйти через Можжевеловую рощу в город, либо вернуться в город к набережной, вновь пройдя в обратном направлении Тропу Голицына, или на катере за 5 минут вернуться к набережной. Мы выбрали катер, обратно 5,5 км идти уже сложно)

Отлично просто, с ветерком.
В Гаспру добрались даже быстрее. Часа через 2 были уже на месте.
Дорога оказалась не такой утомительной, как я думала. Однозначно, Судак и Новый Свет стоит того, что съездить на один день из Большой Ялты.

Две Морковки,
Дети довольные такие ))

Автор, дайте пожалуйста совет- если б у вас было в 3 раза меньше времени, то чтобы вы обязательно посетили близь Гаспры?

НастёнаЯ,

Я бы посмотрела обязательно все, что рядом. Куда можно просто прогуляться в любое время: Ливадийский дворец по Царской тропе, Ласточкино гнездо (приходить к открытию, а лучше ещё раньше), Воронцовский парк (до него надо доехать, но на такси это минут 10).

Это уже не вблизи. Но добраться быстро от Гаспры:
Японский сад в Мрии.
Ай-Петри

А это точно обязательно из любого места:
Балаклава (можно совместить в один день с Севастополем). Но лучше индивидуальной экскурсией, или просто с водителем, чтобы в своем темпе все успеть посмотреть, а не ждать автобус с туристами. И посмотрите именно то, что интересно вам). И выезжать лучше пораньше.

Крепость в Судаке - генуэзская, но название у нее - Судакская крепость. Несколько лет назад официально переименовали.))

Умопомрачительный отчет, спасибо!

Красота то какая!!! Спасибо Вам. Смотрю Ваши фото и вспоминаю свое путешествие по Крыму. Понимаю, что ещё много что можно посмотреть

Две Морковки: волшебный воздух.

о да! Я даже не знаю почему больше скучаю - по морю или по ароматному южному воздуху.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы