Крымские зарисовки

Мэлори: Какое обалденно красивое голубое море

Просто невероятные цвета моря, миллион оттенков синего. Красивое Чёрное море!

pepena,
Отправила вам тоже)

Две Морковки,
И мне можно контакт. Спасибо)

В Алупке есть небольшой музей для любителей истории и авиации. Для дождливого дня - хорошее место, чтобы провести часик-другой.
Это музей Ахмет-хана Султана.
Известный летчик-истребитель Великой Отечественной войны, дважды герой Советского союза, после войны летчик-испытатель. Родился он в Алупке, поэтому здесь находится музей, посвященный всем его геройским вылетам, известному тарану Юнкерса-88 над Ярославлем и пр.

Музей небольшой, но интересная экскурсия в нем, отличный документальный фильм, и возможность интерактивно знакомиться со всеми самолётами, на которых летал Ахмет-хан.
Для детей, любителей истории - просто отлично. Дочь увлекается историей Великий Отечественной, знает все советские, немецкие, американские самолёты этого периода и летчиков поименно, кто, сколько кого сбил, модели собирает. Ей музей вообще на ура зашёл. Сегодня дождь накрапывает, самое время для закрытых экскурсий.

А если дождь быстро закончился, прямо из музея можно спуститься на прогулку в Воронцовский парк. Он здесь же. Мы снова прошлись. Я бы вообще гуляла там и гуляла.
Но людей уже столько ...Мы в прошлый раз были с утра часа два чуть ли не одни в парке. Видно, что в Крыму все больше и больше отдыхающих. Скоро пора домой собираться)

Автор, подскажите- в дождливую погоду в гору не подняться?
Какие там тропы?
Начинаю расстраиваться из-за погоды. 24 прилетаем и каждый день дождь

НастёнаЯ,

Нет, не подняться. Мы сами в дождь меняем планы. Вот сегодня хотели на Ильяс-Кая подняться, но из-за дождливой погоды пошли в музей.
В горы только в солнечную погоду. И безопаснее, да и виды другие. Жаль будет столько подниматься, и ничего сверху из-за облачности не увидеть.

НастёнаЯ: 24 прилетаем и каждый день дождь

Не верьте прогнозам. Мы здесь уже три недели, дожди и +16-19С все рисовали, от силы в прогнозах дня 3-4 было солнечно. А в итоге три дождливых дня всего. В остальное время температура до +27С.

Вчера, например, в прогнозе +19 и весь день дождь. В реале - весь день жара, солнечно и все в море были.

Две Морковки,
Как у вас дела сегодня? Подтопление вас не коснулось?

Marci,

Всю ночь и до 12 дня шел дождь. Первый раз такой затяжной за наше трехнедельное пребывание здесь. Обычно 20 минут дождь и сухо.
В Гаспре вроде все обошлось. Сейчас несколько часов гуляли уже. Тепло, но пасмурно. Дороги сухие уже.

Но все местные обсуждают повреждения в Ялте. Вроде не так далеко, но в Ялте все намного сильнее прошло. Говорят подстанция повреждена, с электричеством в Ялте проблемы. Пока закрыли город на въезд. Но завтра по прогнозам тепло и солнечно на всем ЮБК. Будем надеяться на хорошую погоду.

%Луна%: Есть Теле2. Но говорят там только МТС...

В 2016 году всё ок было с Теле2, можно было выбрать из двух сетей, в какой зарегистрироваться, в одной из них даже был интернет по домашнему тарифу
Сейчас вот такую информацию вижу

В Ялте вообще что-то нереальное творится
Так страшно ехать
Первый раз мужа уговорила на совместный отдых, последний раз в 2007 отдыхали, потом только я с детьми

НастёнаЯ,

Я думаю, что в течение нескольких дней приведут в порядок город. Сегодня уже жарко и солнечно. Просохнет в Ялте все быстро. Хотя, конечно, очень жаль тех, кто пострадал сам и у кого подтопило дома. Казалось бы, дождь всего ночь и полдня - и сразу в такую стихию все переросло.
Вчера разговаривала вечером с водителем и ещё парой экскурсоводов, с которыми здесь общаемся, говорят, к вечеру все более менее схлынуло, дороги открыли.

Утренний летний Крым...Жаль, что нельзя передать через фото волшебный воздух. После вчерашней грозы ароматы цветов, сосен и можжевельника только усилились...

Очень жарко сегодня и солнечно. В 8 утра уже +27С

Две Морковки,
Ещё раз спасибо за шикарные фото и увлекательный рассказ
Отдыхающих много? Прибавилось за последние дни? Вы ведь в Гаспре?

Две Морковки,
Красота! А дома, вот, похолодало, наоборот)

Рисса: Отдыхающих много? Прибавилось за последние дни? Вы ведь в Гаспре?

Последние дня три очень заметно прибавилось отдыхающих. До этого было прямо тихо, спокойно и очень мало людей.

Мы в Гаспре, да

Немного ещё красоты

Две Морковки, подскажите чуть дальше от вас в Кореизе (Мисхор) как дела? Будем жить на Алупкинском шоссе, напротив санатория Мисхор, очень волнуюсь...

Элeн,

Сегодня дошли примерно до Дюльбера. На этом участке все отлично. Дороги сухие. Народ гуляет, нигде никаких последствий стихии вообще не видно. Как в Гаспре. Как дальше (к санаторию Мисхор), подсказать не могу.
Но в новостях местных видела, что в Кореизе подтопило 10 домов, но вода уже спала, ведут работы по очистке участков.

Две Морковки,
Мы с вами сегодня в одних местах гуляли )))
И в кафе, которое вы советовали заходили. Оч. вкусно , спасибо !

капучино,

Здорово!
Насколько вы приехали? Хорошего вам отдыха, много солнца и теплого моря!

Две Морковки: Утренний летний Крым...Жаль, что нельзя передать через фото волшебный воздух

Знаете, Вам удалось)
Я вашу тему прочитала с огромным удовольствием, и как будто снова там побывала
Крым люблю нежно)
Море и сосны, горы и цветы. И без людей) я тоже за несезон)
Тему в закладки, просматривать в ноябре под пледом)
Огромное Вам спасибо

Две Морковки,
Добрый день,подскажите пожалуйста, на фото -это какая тропа?
Если в гаспру приехать погулять, то откуда начать маршрут, едем с ялты.

Две Морковки,
Добрый день, читаю вас с удовольствием :). Отлично умеете всё продумать и организовать!
И мне, пожалуйста, контакты гида пришлите. Планирую Крым на август, билеты купила, но никак не определюсь с проживанием...

Евражка*,
Это тропа в санатории Днепр. Вход в него бесплатный для всех. Территория огромная. Гулять можно весь день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы