В поисках пермяка-солёные-уши, или Не забудьте заглянуть в Кунгур на чай

Ирина, огромная тебе благодарность за Пермь и Кунгур! Кажется, моё убеждение "Пермь-не-мой-город-не-хочу-туда" пошатнулось. Но добавлю Губаху.

Добрячок,
ну вот.. что наделала ты... хочу теперь пряников!

Добрячок,
В музеи в Перми не ходили?

Lelkako: Подписалась :-)

My Way: Ирина, огромная тебе благодарность за Пермь и Кунгур! Кажется, моё убеждение "Пермь-не-мой-город-не-хочу-туда" пошатнулось.

Я сама туда никогда не хотела))) Тем более её столько на юмаме раз уничижительно называли депрессивным, ниочёмным городом. Но вот они - положительные последствия короны Столько всего в своей стране за короткий промежуток времени я ещё никогда не видела))) А сколько ещё впереди...

My Way: Но добавлю Губаху

Второй раз её упоминают - пошла погуглю, вдруг мне тоже туда надо

svetlonec: ну вот.. что наделала ты... хочу теперь пряников!

Их можно заказать, кстати, с их сайта)))
Но делать самим в разы приятнее, конечно)))

Stasya: В музеи в Перми не ходили?

Мне немного стыдно признаваться, но я недолюбливаю музеи Вот только если уж совсем что-то уникальное, или расхваленное, или просто мне интересное (как Эрмитаж, например, или дом-музей Ломоносова в селе Холмогоры), то тогда я их планирую.
Знаю, что там есть музей Пермских древностей - говорят, интересный)))

Добрячок,
Музей пермских древностей-да, интересно .
Есть музей подпольной типографии, музей нефти, музей милиции, музей связи, краеведческий, музей артиллерии, музей Славянова, музей кукол,музей селенитовая комната и много чего ещё))

Stasya: Есть музей подпольной типографии, музей нефти, музей милиции, музей связи, краеведческий, музей артиллерии, музей Славянова, музей кукол,музей селенитовая комната и много чего ещё

Все эти музеи будут интересны при наличии увлечённого экскурсовода там. Просто прийти туда и посмотреть неживые карточки под стеклом - нудно даже для образованного человека, а тем более для детей(((( Ещё ни разу в краеведческом музее мне не попался кто-то, чтоб прямо "УАУ!" - поэтому я нигде не хожу в краеведческие
Готова ловить помидоры или рекомендации музеев с суперлюдьми

Я последнее время даже экскурсии организованные не могу слушать - большинство из них нудятина страшная Тех, кто мне понравился, я бережно храню и передаю другим, потому что редкость редкостная!

Добрячок,
Сейчас немножко меняется в лучшую сторону. Не везде нудятина, во многих музеях теперь можно не просто смотреть, но и трогать и т. д.

Stasya: во многих музеях теперь можно не просто смотреть, но и трогать и т. д.

И при этом слушать, но не просто слушать, а находиться в ситуации "думания"))) Мне именно поэтому ОЧЕНЬ нравятся экскурсии в формате квеста - решая его, ты невольно смотришь и замечаешь такие детали, которым не придал бы значения, просто послушав экскурсию. И не только детям такие экскурсии интересны - взрослые тоже с удовольствием решают и разгадывают. Почему экскурсоводы этим редко пользуются?

Добрячок,
В Перми как раз подобное есть. Есть игра первоклассные открытия -музеи для первоклассников с заданиями. Есть и для постарше подобное.

Stasya: В Перми как раз подобное есть. Есть игра первоклассные открытия -музеи для первоклассников с заданиями. Есть и для постарше подобное.

И где "это" брать?

Умница№1: Но нам дали путеводитель по старой выставке - интересный.

Да! Суперский!!!

Добрячок,
И где "это" брать?
В самих музеях

Давайте вернёмся в Пермь на набережную

Мы накануне посмотрели с девчонками выпуск "Орла и Решки" про Пермский край. Его нам упомянули у Вязовых - Тимур Родригез приезжал к ним и восхищался пряниками. Так вот про пермское "Счастье не за горами" Ксю с Настей узнали из передачи - вот тебе и мотивация к вечерней прогулке
А ещё мы хотели разузнать про прогулку на кораблике на следующий день. Купить её можно на большом корабле около счастья (так и не съездили, кстати )

Доковыляли до дома ближе к полуночи - на часах 24500, и я всерьёз задумалась о том, как сильно мы отвыкли от пеших прогулок за зиму

Умница№1: В музее Пермских древностей были путеводители по 4-5 другим музеям - по каждому отдельно, по 50р. По музею древностей еще был более подробный путеводитель - 40 заданий, он в виде основательного блокнота - 130р.

Спасибо!
Вот ещё одна замануха для того направления в дополнение в Хохловке и Губахе)))

ДЕНЬ 4

Мы опять решили сломать все путешествовательные шаблоны и пойти с утра в кино на мультик "Зверокрекеры", тем более кинотеатр у нас был прямо через дорогу. А билеты там...если покупать их на сайте...стоили всего 55(!!!) рублей на ребёнка - грех не сходить, правда?)))

Как же мне нравятся современные полнометражные мультики, да ещё и с красивой картинкой. И поплакали

Около кинотеатра ещё вчера заприметили прокат электрических самокатов , поэтому после обеда взяли два довольно бодрых скутера, один из которых специальный - до 120 кг, чтобы можно было ехать мне и Насте. Подписались на них в ИГ - получили скидку 10%, итого 500 рублей за 1 час за 2 машины
Это был мой дебют - и он прошёл ОЧЕНЬ успешно! И Пермь - такой благодатный для великов, роликов и самокатов город Мы объехали весь центр, спустились к набережной и проехали её - кайф

В тот день вечером у нас был ещё один визит в театр с необычным названием "Театр-театр" - именно около него самые красивые фонтаны. Мне очень хотелось попасть на мюзикл "Винил" [/url] (потому что обожаю мюзиклы, а наши уже все пересмотрела) или на замятинское [url=[teatr-teatr.com/performances/my/](/away.php?to=https%3A%2F%2Fteatr-teatr.com%2Fperformances%2Fmy%2F&s=765551f44edb1576188ee1381283fdbb)]"Мы" (потому что там хореограф - Егор Дружинин, в которого я влюбилась ещё девчонкой после фильма "Приключения Петрова и Васечкина" ).

Но... В те дни выбор был небольшой, и я остановилась на "451" по Рею Бредбери "451 градус по Фаренгейту". Ооооочень необычный пластический спектакль, после которого девочки заявили, что я их специально на него привела, чтобы провести пропаганду чтения и антирекламу телефонов Почему-то сейчас не вижу у них этого спектакля, зато СТОЛЬКО классных других - даже "Географ глобус пропил" есть Хочу-хочу-хочу

Театр-театр
Добрячок,
Детские мьюзиклы хороши- мы три раза на Бременские музыканты ходили,еще Карлик нос, Летучий корабль.

Stasya: еще Карлик нос, Летучий корабль.

И обожаемые мною "Алые паруса" - интересно, как они их "видят"))))

КОроче, когда поеду ещё в Пермь, куплю на 3-4 разных спектакля у них билеты

Добрячок,
обожаемые мною "Алые паруса" - интересно, как они их "видят")))

Нам не понравилось. Ни мне, ни ребенку. Ушли в антракте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы