В поисках пермяка-солёные-уши, или Не забудьте заглянуть в Кунгур на чай

Эпиграф: Не челленджа ради, но развеяться для

Для майской путешествовательной галочки как-то долго ничего не определялось: сначала была Самара (даже всё забронировала), потом захотелось чего-нибудь южного (но вовремя одумалась ) и затем всплыло направление Пермского края с аргументом "столько раз проезжали мимо и ни разу не побывали"

Поехали втроём, я и малышня))) Олеся тихонько слилась на фотокурсы с бойфрендом. Папа наш вообще к таким трипам относится "фу и бе, не стоит и внимания" А нам всё хорошо, что новое, неизведанное, интересное, да ещё и работу-тренировки прогулять позволяет

Силы хватало только на сториз в ИГ - основное время спала, болтала с детьми и ...смотрела шоу "Маска" Открыла для себя столько новых фамилий - вот думаю, может начать их конспектировать и погрузиться в шоубиз современности

Добрячок,
Где фото ?

ДЕНЬ 1

Обычно в большое автопутешествие я выезжаю до восхода солнца (в 3-4 утра). В тот день мы позволили себе не торопиться, тем более торопиться было некуда - первый пункт назначения, Кунгур, был всего в 4,5 часах езды - ваще ерунда Мы даже проголодаться не успели, хотя на чаеперекус остановились - это ж обязательный компонент любого путешествия

В Кунгуре почему-то был забронирован хостел Не помню, почему - может не попались мне достойные квартиры по разумной (для этого городка) цене. Оказалось, очень милое местечко, хотя я и не очень люблю такую суету...

Очень переживала, что может не хватить билетов на экскурсию в Кунгурскую ледяную пещеру - всё-таки 1 мая, выходной. Но билеты купили почти сразу же, хотя и были неприятно удивлены ценой (2400 на меня и детей, никаких скидок).

Утеплились, кстати - ОЧЕНЬ холодно внутри. И всё равно недостаточно тепло было - девчонки в концу экскурсии продрогли совсем.

мы так однажды с ровного места в Кунгурскую пещеру поехали, утром не собирались еще, а вечером уже в пещере

Впечатлила? Меня нет вообще

LUCKY ME: Где фото ?

Как-то не очень много их получилось))) Хотя с собой новую камеру брала. Видимо не особо вдохновлённая была, чтобы фоткать каждый шаг

Я, если честно, путешествия такого плана люблю именно за немногочисленность необычного вокруг. Когда ничего особо не ждёшь - просто отдыхаешь:

• просыпаешься и неспешно завтракаешь
  • если есть план или мероприятие с билетами - двигаешься туда. Поесть в процессе не забываешь)))⠀
  • нет плана - тюленишь, пока не надоест Тоже важное умение, которым мы искусно владеем: кто с телефоном, кто с телевизором. Главное хотя бы один раз выйти на прогулку и стандартные 10-15 тысяч натопать.
  • спишь по 9-10 часов
    ⠀ Но идеально, конечно - одно мероприятие в день, вокруг которого вся движуха и построится
    ⠀ Уборка отсутствует. Работа (любимая ) тоже. Нет постоянного, набившего оскомину "ты сделала уроки?" Остаётся только работа мамой-воспитателем, когда по миллиону раз за день ты внушаешь детям правила обращения с сёстрами и родными
    ⠀ Но такой режим у меня включается только в близлежащих городках, которые для меня не представляют особого интереса - просто смена картинки. Большое летнее Путешествие пройдёт конечно под другим флагом: "бежим-бежим-бежим - вокруг много интересного!!!"

Cabrita Blanca: мы так однажды с ровного места в Кунгурскую пещеру поехали, утром не собирались еще, а вечером уже в пещере

Я, конечно, сильно заранее это планировала - мне ещё в начале весны было интересно распределить все месяцы под какие-то путешествия. Челлендж же
А бронировала в начале апреля - хозяйка когда звонила уточнять время заезда, спросила: "Вы не забыли, что у вас бронь в Кунгуре?", чем меня позабавила

НаталЪя: Впечатлила? Меня нет вообще

Честно говоря, нет Ничего супер-пуперского там нет (ну, или я уже всё видела дважды ). Ради девчонок туда поехала - они маленькие были в первый визит и ничего не помнят.

о, а мы тоже в Пермский край сездили. но в другую сторону

Вообще думаю, что не выведу никакой аксиомы, если скажу: "Очень многое в восприятии места зависит от экскурсовода!" Нам с тёткой не повезло Именно с "тёткой": какая-то озлобленная, бесстрастно бубнящая заученный текст, да ещё и регулярно кого-то отчитывающая (то мужиков жующих, то детей расшалившихся). Фу, короче
Взяли билет с лазерным шоу - нуууу, так... Четыре минуты не сильно содержательного повествования...

Что-то я подумала - неправильно тему назвала, ибо в Кунгуре не пещера - главная привлекательность
Переименовала

У нас хороший был экскурсовод, когда мы ходили. Но всё равно мне пещеры не зашли
А Кунгур сам очень нравится. Я всё там на экскурсию мечтаю попасть, по чайному пути

svetlonec: а мы тоже в Пермский край съездили. но в другую сторону

Куда?)

ErichMaria: Я всё там на экскурсию мечтаю попасть, по чайному пути

А где экскурсии смотрите? Я на Трипстере не нашла по Кунгуру ничего

Добрячок,
в Каменный город , потом до Губахи доехали по просьбам страждущих шляться по заброшенным шахтерским поселкам . к декорациям к Сердцу пармы и погулять по этнопарку река Чусовая.

Добрячок: А где экскурсии смотрите?

Там прямо у Пещер огромный баннер и на нем возможные экскурсии и телефоны. Фотографировала, но не нашла фотку

svetlonec: в Каменный город

Смотрела в его сторону, да. Но потом заленилась природные вылазки совершать с мелкими - подумала, что другого от этой поездки хочу

svetlonec: к декорациям к Сердцу пармы

Есть фотки?

Добрячок: Есть фотки?

есть! Не буду замусоривать твою тему. Создам потом тему с этими фотками с декораций и каменного города. ..

svetlonec: Создам потом тему с этими фотками с декораций и каменного города. ..

На это и намекаю)))))

Вы в итоге автор только в пещеру сьездили или в Пермь еще? Ждем с нетерпением так как не получилось на майские выходные сьездить

Varvara-77: Вы в итоге автор только в пещеру сьездили или в Пермь еще?

Конечно дальше поехали)))
Я, как муж говорит, жадина - меня 1-2 дня не удовлетворяют обычно

Итак, Хостел "Кунгур" , где был забронирован семейный номер за 2000 рублей на 4-ых. Ага, именно на четверых - Олеся изначально с нами собиралась, а потом слилась Поэтому мне даже вернули 300 рублей - итого 1700, хотя на их сайте заявлена стоимость 2200 Выходит, через Букинг дешевле
Номер крохотный, но удобный. Машина прямо под окнами - Настюшка шпионила за нами с подоконника, когда мы с Ксю за продуктами ходили.
Вокруг полно антиквариата - как будто в музей социалистического быта попал И хозяйка такая же - выходец из советских коммуналок, собирающая толпу в кухне, стремящаяся всех напоить и накормить У меня сложилось впечатление, что все, кто в тот момент жили в хостеле, так или иначе приходились ей родственниками

Как я уже сказала, мне такой тусняк не очень по вкусу, поэтому я укрылась на широком подоконнике и читала про "Счастье по-шведски". А вот девочки...

А девочки почти до полуночи играли. И вы ни за что не угадаете, во что

Причём, сначала поиграли, прибежали надутые друг на друга и на всех вокруг, что проиграли. А потом убежали обратно, и уводила я их оттуда уже с боем, шантажируя тем, что проспим и опоздаем к пряникам, что назначены завтра на 11.00

Мои девочки, которые посещали эту секцию всего несколько раз в позапрошлом году, увлечённо рубились в шахматы Причём над ними взял шефство один из "родственников" хозяйки и объяснял, показывал, подсказывал)))

Закончилось это всё, как вы уже знаете, ближе к полуночи

ДЕНЬ 2 (сладко-прянично-колокольный)

Про [url=http://вязовский-пряник.рф/]***вязовские пряники* [/url] я узнала на великой-могучей. На ю-маме то есть В течение 2-х недель отправляла им заявки на мастер-класс на сайте и в ИГ - тишина Оказывается, дочь хозяйки недавно родила и забросила сайт. А сын, отвечающий за ИГ, куда-то уехал на пару недель Вот и я попала в такой информационный вакуум))))

Но около пещеры накануне мы унюхали пряники и спросили у продавца, как попасть на мастер-класс. Она дала телефон Натальи (менеджера) +7(девятьсот восемь) 279-93-70, которая и записала нас на 2-е мая на 11.00. Взяли мы полный МК с приготовлением 3 пряников, экскурсией и чаепитием - 1000 рублей с каждого.

Добрячок,
Мы всегда им просто звоним сами и все, без записи через сайт или инсту, с ними по телефону проще) это я про Вязовых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы