Приключения в США. СЕЗОН 2.

Сегодня уезжаем

Покупок мало - Кате толстовка, 2 платья, 2 футболки, штаны. Все h&m.
Я одно платье h&m, штаны трениками 2 и майка. Цены нормальные

Шопинг пока не интересует, у нас в офисе 10 человек и семейная обстановка, и у меня режим разумного потребления.

Кроксы были по 50, обычные, но всех цветов
Кроссовер алдо хорошие по 85. У нас на распродаже найду, здесь не до этого.

Вещи уместились на удивление отлично, но я часть выкинула.

Америку люблю
Нью Йорк люблю
Пишите вопросы если есть

Кому неинтересны детали а только фото - извиняйте, я деталист

Если поеду ещё - возьму только НЙ и ниагару (ага, сама то веришь в это, Марина, чтоб не оголтело носиться по городам). В НЙ возьму карту автобусов и буду ездить вверх вниз вправо влево и наблюдать.

Маорица: уду ездить вверх вниз вправо влево и наблюдать.

мы с вами поедем и будем наблюдать

Очень хорошая тема!
Автору - большое спасибо!

Сохо с утоп

Сохо хорош, очень исторический.

Сохо утром. В 16.00 заберем чемоданы и на метро в аэропорт Кеннеди. Вылет в 21.
Чуть устали, но ещё хочется посмотреть город.

Итак, в следующий раз все же взяла бы кораблик вокруг всего Манхеттена за 38 , и автобусы туда сюда, и пешком весь Бродвей бы обошла

На улице делают тесты на ковид, есть бесплатно, есть за 99 долл

Сделали бесплатно по российским паспортам, результат на мейл через сутки.
Мало ли пригодится.

Спасибо, что поделились путешествием шикарные фото и описание. В восторге от Сан-Франциско, эти милые домики очаровали.
Будем ждать сезон-3 и Ниагару.

Спасибо вам , за прекрасный экскурс, это так прекрасно, за ваши фото , за ваш труд, просто ух , как здрово

Вот так думаю , а много ли американцев так бы , как вы, многое увидевшие, посмотрев Америку, хотели бы посмотреть Россию, тот же Байкал, Камчатку и тп., или они даже , как мы некоторые и не мечтают или не надо им просто?

Маорица: Кому неинтересны детали а только фото для тех придумана классная функция на форуме "все фото темы".

И ещё, можно вопрос ) у них упрощенный английский, американский так сказать? Всё намного проще , чем здесь изучаем, изучали?
Вам не говорили по диалекту, а что точно вы , например, из того или др штата?
Хотя зная , что у вас английский в совершенстве.
Просто интересно стало

Домики в районе аэропорта Кеннеди

Доехали на метро, устаешь от этого и нервы все время. Успеть, сумки, ребенок, перекус, сменная одежда

Аноним 878,

Здесь свой акцент и сленг
Чем проще человек, если это не сотрудник аэропорта / полиции / офиса, тем сложнее мне его понять

Бывает, я не понимаю, бывает, меня.

Не понимают, когда спрашиваю А где Макдоналдс -

Аноним 878: много ли американцев так бы , как вы, многое увидевшие, посмотрев Америку, хотели бы посмотреть Россию, тот же Байкал, Камчатку и тп.

несколько раз слышала от американцев что хотели бы посетить Грузию, Камчатку и проехать на поезде от Москвы до Владивостока (не знаю уж почему это мероприятие считается таким интересным ) Но каждый сказал "В России слишком холодно и вряд ли я решусь когда-то". Так что знают они о наших просторах и красотах. Но не едут.

S(Мисс К),
То же самое, все, с кем болтаю, говорят - о, да, хочу в Москву посмотреть
Но мало кто решается
У нас визу получить очень непросто и дорого

Хотя вот в очереди стою с парнем, он в Грузию летит, и был а СПб

Маорица: Хотя вот в очереди стою с парнем, он в Грузию летит, и был а СПб

О, как интересно! Ни ковида не испугался, ничего. Молодец))

Аноним 878: Вот так думаю , а много ли американцев так бы , как вы, многое увидевшие, посмотрев Америку, хотели бы посмотреть Россию, тот же Байкал, Камчатку и тп., или они даже , как мы некоторые и не мечтают или не надо им просто?

Думаю и тех, и других хватает. Многим без знания языка трудно ехать, нам в англоязычные страны все равно проще, каждый в школе хоть немного учил. Внутренний туризм у нас не развит на тот же Байкал и Камчатку я сама не решусь в ближайшее время, хотя мечтаю. Взрослое поколение, кто сейчас на пенсии, не связан детьми и может позволить путешествия еще полны воспоминаний о советском союзе, так что часть это останавливает. С Москвой и Питером проще, туда и ездят.

Аноним 878: у них упрощенный английский, американский так сказать? Всё намного проще , чем здесь изучаем, изучали? Нет, не проще, все так же.

Марина, спасибо Вам за эту тему, никогда не привлекала меня Америка, этой темой зачиталась просто

Спасибо за тему.
Тоже никогда Америка не привлекала, удивлена. И согласна, что железный занавес в чем-то наше спасение. Грустно.

Удачного и приятного полета!

Эгоиста: И согласна, что железный занавес в чем-то наше спасение.

Ага, примерно как медицинская кома, так себе вариант спасения.

Вчера в 21 вылетели НЙ - Доха , лететь 11 или 12 часов.
Самолёт полупустой, мы опять удачно заняли по 3 места. Спали отлично, едим. Лететь ещё 2 часа. Бодры веселы.

Итак, итоги. Довольна или нет путешествием.

Минусы.

1. Дорого. Очень. Дорогая страна, скромная российская зарплата. Без комментариев.
  2. Волнительно. Ковидные ограничения и нервяки в обществе никуда не делись. Что имеем - в дополнение к обычным стандартным тревогам любого путешествия добавляется ковид - тесты, проверки, непонятки на чекине и прочее. Кто-то не так прочел правила - и все, могут не пустить на рейс. И что????
  3. Тревожно с ребенком. Одной можно и в хостеле ночевать и кушать сухарик, если нет по пути еды. Волнительно за любые заминки и накладки, учитывая ковид.
  4. До сих пор ограничения от ковид. Многие кафе только на вынос, не весь транспорт работает, закрыты туалеты в старбакс и макдоналдс, закрыты многие достопримечательности, в том числе национальные парки. Мало экскурсий. Экскурсионные автобусы, лодки и тп работают в усеченном режиме / по записи и тп

Плюсы.

1. Сезон отличный. Максимум 27 градусов, тепло в основном, зелень.
  2. Немноголюдно. Мало туристов, в основном внутренний туризм. Не переполнены корабли, экскурсии, улицы. Народу в НЙ на улицах примерно как в Екб - то есть в 5-10 раз меньше чем до ковида в летний сезон.
  3. Цены на отели и экскурсии снижены. Обычно с апреля по октябрь сезон и цены на отели неподъемные.
  4. Города уже не безлюдно-страшные, как в 2020. В основном на улицах местные, это приятно, быть в городе среди его жителей.
  5. Впечатления. Много увидели, очень понравилось. Основные планы осуществились.
  6. Развитие ребенка / польза / англоязычная среда / понимание, что хочет заграницу
  7. Мои хотелки сбылись - хотела я очень ещё раз прошвырнуться по городам, в которых не была и ещё разок навестить своего любимчика и красавчика НЙ.
  8. Перелёты до Сан-Франциско и из НЙ очень удались - полупустой самолёт, заняли много места. Естественно, так не бывает в обычное время. 12-14 часов в экономе сидя впритирку - тяжело. А тут прям бизнес класс и сон лëжа. Это крутой бонус, только эта причина очень веская.

Вывод: довольна очень, ничуть не пожалела, хотя были неприятные и волнительные моменты.
Катя очень довольна, говорит, что немного только устала, путешествие ей понравилось, и не слишком тяжко.

Тут все уже привиты, у кого спрашивала - таксисты, попутчики. Видимо, все, кто активно общается и находится среди людей.

Прививки на каждом углу. В каких- то местностях то ли мер то ли кто объявил лотерею с призом 1 млн среди прививающихся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы