From Russia with Love, или Хроники российских городов (Юмамопедия!)

My Way: Девочки, похвалите Самару, пожалуйста

Я похвалю:

1. Оооочень милый Музей лягушки - даже круче, чем ФилосоВия в Калининграде)))
  2. Самара Космическая - самый молодой музейно-выставочный центр в Самаре, он открылся в 2001 году.
  3. В Самаре самая длинная в России набережная. Отремонтировали её совсем недавно, и она действительно очень красивая! На набережной видели, как растут каштаны. Есть там пляж - он длинный и чистый. Отличное место для роликов - роллеров там много!

Про то, что около Самары, писала выше: Самарская Лука и Музей техники в Тольятти)

Радмила,
Ещё добавлю про путешествия на "ласточке" из Москвы, ездила в Смоленск , 4 часа в пути, с Белорусского вокзала отправляется в 7.15.
В Смоленске река Днепр, домонгольские храмы,
Фрагменты кремлёвских стен, возведённые ещё при Борисе Годунове, Соборная гора- Успенский собор, доминанта города, благодаря ей, не трудно ориентироваться в центре. Сам собор очень необычен внутри- чувствуется значительное католическое влияние - скульптуры толстенький младенцев- ангелочков . Неплохое кафе Русский двор, такой "Макдональдс" в русском стиле, с официантками в кокошниках, и вполне демократичными ценами центр Смоленска ухожен,остальной город- "назад в 90-е". Смоленск вряд ли станет любимым городом, но посмотреть, погулять, почувствовать, "западный щит России", почему бы нет.

ENastyA,

Настя, подскажите, а в Никитском ботаническом саду конец мая-июнь были? Очень хотим в этот отпуск там погулять. Но в одном отзыве наткнулась,что туда в основном на парад хризантем ездят осенью, самое интересное.
Но вот думаю, и в другие месяцы там должно быть тоже красиво наверно.

Две Морковки: в Никитском ботаническом саду конец мая-июнь были?

нет, в сентябре только

Две Морковки,
в апреле парад тюльпанов, в мае парад роз, дальше не знаю.

BellaDonna: сутки 2100 были у нас квартира на троих стоила 3400 руб за двое суток
Тироль: Не все знают про экскурсию к замечательной семье, которая печёт самые вкусные пряники на свете! У них свой домашний рецепт теста и свое варенье. Экскурсия с мастер классом. нам отказали в экскурсии и мастер-классе, потому что мы не записались заранее, хотя мы просились на завтра

Шмель,

Здорово. Спасибо!

shusha (в Москве): я за 5 лет с цирком

С цирком?

Ольха Уральская,
Той не было уже, я ее помню, дешевле были, но страаашные, с диванами, на которых лет 30 тёрлись, то с тараканами новые , отзывы через одного про тараканов решили не портить впечатления себе за 300-400 рублей . И кто- то нажаловался на пост про Самару, так и не поняла, что не так, даже ссылок нет в Самаре, кстати, тоже хорошо жили, местоположение понравилось, напротив Речного порта в самом начале набережной и очень стильный отельчик. Лофт, вроде, назывался, могу уточнить, если интересно кому, и кровати мягкие, и завтраки были, но за отдельную плату уже, и вышел сразу на набережную, вверх поднялся немного и исторический центр и на пешеходную попадаешь, удобно Самара вообще понравилась. Соберусь , напишу по Свияжск, было, нет уже, вот там мне больше всего понравилось из того, где были. Ну и осторожно в Самаре, там знаки дебильные, у нас машину в 1 же день эвакуировали, погуляли, пришли, машины нет, оказывается действие знака начинается в 19- 00. Это про стоянки на четной и нечётной стороне. Там прямо мафия у них, сливает кто- то инфу, первым делом спросили из какого региона.

BellaDonna: Лофт, вроде, назывался, могу уточнить, если интересно кому,

Уточните, пожалуйста.

BellaDonna: И кто- то нажаловался на пост про Самару, так и не поняла, что не так, даже ссылок нет

Не вижу никакой жалобы - все до вчерашних просмотрела в модераторских

Добрячок,
Вот прилетело
pepena,
Хорошо, найду на букинге

Это не жалоба, а видимо ирина правит, и автоматом такое сообщение. Мне тоже приходило)))

Маорица,
Так не исправлено ничего даже. Бог с ним, просто не поняла, что не так.

BellaDonna,
Самара жирным выделено

Радмила: Еще про Ласточку. Тут много пишут про Владимир, Суздаль, Нижний Новгород. В эти города мы ездили еще из Ебурга. Вернее, из Москвы. Победа. Потом на Ласточку до Владимира. На такси или автобусе до Суздаля. А потом из Владимира на Ласточке до Нижнего. Нам очень понравилось расскажите пожалуйста, по подробнее! Очень интересно и актуально сколько дней были в каждом городе, что бы оптимально распределить.

Тироль: Кунгур. Про пещеру и фестиваль воздушных шаров знают все. Не все знают про экскурсию к замечательной семье, которая печёт самые вкусные пряники на свете! У них свой домашний рецепт теста и свое варенье. Экскурсия с мастер классом. Понравилось и взрослым и детям. это да Вязовские пряники чудесны, всем рекомендую, нам больше пещеры понравилось даже.
My Way: похвалите Самару, обязательно посетите кафе ВАЩЕ ОГОНЬ очень вкусно.

MarLap,
Спасибо, даже не заметила.

Мэривэри: .
это да Вязовские пряники чудесны, всем рекомендую, нам больше пещеры понравилось даже

Вот значит какие мы пряники в Перми купили, правда очень вкусные, начинка прямо варенье настоящее.

BellaDonna: Вот прилетело

MarLap: Самара жирным выделено

Маорица: Это не жалоба, а видимо ирина правит, и автоматом такое сообщение. Мне тоже приходило)))

Точно
Я города жирным выделяю

Добрячок,
Понятно, Ирина, спасибо а то понять не могла что не так.

Владивосток
Нежно любимый мной город
была в марте, еще было холодно и малолюдно, но застала и замерзшее море и уже растаявшее, и первоцветы)
Океанариум еще тогда строился, вернее было приостановлено строительство, про него ничего не могу сказать)
Токаревская кошка (маяк) была разная, первый раз во льду, второй раз с перемытой дорогой, ветер был сильный за день до моего приезда.
Первое впечатление было, что я попала за границу, но только там были одни русские
10 дней там провела, жила в гостинице "Амурский залив" старая, но чистенькая) и виды из окна на закат шикарнейшие.
Улочки, с которых видно море, это что-то, конкретно для меня, ну я вообще от него всегда в восторге
Была в сафари-парке, где знаменитые тигр и козел жили, козел еще был жив, но держали их уже отдельно друг от друга)
Фуникулер, смотровая площадка над ним - красивые виды
у меня было несколько мест для посещения (маяк, остров Русский, Сафари-парк, и мосты) в остальное время я садилась на автобус и ехала до конечной Хотела до Находки доехать, но надо было рано утром вставать, а мне оказалось лень, тем более, что я собиралась еще вернуться во Владивосток, поэтому Находку я оставила на следующий раз
Жаль, что по мостам нет пешеходных проходов, там было бы здорово смотреть на кораблики)

BellaDonna,
Про них есть несколько фильмов на ютубе, и даже в орле и решка показывали про данную семью сюжет небольшой, но без мамы, а со старшим сыном. Уникальные люди, я считаю их надо сделать достоянием Кунгура, реально, они притягивают к себе и позитивную энергию дарят на долго. Дети были в восторге просто и взрослые. По факту они художники, резчики по дереву, восстанавливали алтарные части и иконостасы многих храмов, и 18 лет уже занимаются пряниками все формы естественного сделаны вручную и их огромное количество. Я много чего повидала, но тут меня прямо цепануло, вот такой туризм и мастер классы надо развивать, оно дорогого стоит. Удивительные люди живут в такой глубинке.

Мэривэри: обязательно посетите кафе ВАЩЕ ОГОНЬ очень вкусно

+++
Я в своей теме рассказывала про это заведение. Согласна. О Самаре только самые теплые воспоминания.
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/845468/

а Туле кто-то был?
У меня мечта за пряниками поехать

olga612,
Ну все разрекламируем на Ю-Маме это место))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы