From Russia with Love, или Хроники российских городов (Юмамопедия!)

BellaDonna: И жили в чудесной квартире в самом начале набережной, могу советовать, новый дом, небольшой, чистота, все новое, посуда, белье, мелочи разные, даже овсянка, конфетки, чокопай, чай- кофе.

Да, посоветуйте, пжта) На Букинге бронировали?

Добрячок,
Да, Букинг, но максимум 3 человека , хотя если с ребенком спать втроём на кровати, то и 4 войдёте . могу, в принципе, номер дать, может цену снизит, сутки 2100 были . www.booking.com/Share-PGimC6 там вокруг правда стройка, но тихо было вообще и в квартире в частности, дом прямо бизнес класс. Не хуже чем в хорошем отеле. В метрах 200 от коммунального моста

Мэривэри: Нам пора создавать клуб Российских путешественников)!

По-моему, хорошо сидим - чем не Клуб?

Радмила: Из минусов. Самолеты туда не летают. Когда-то на город упал самолет. Практически в центре. И с тех пор авиация там медленно, но верно погибала. Сейчас старый аэропорт ликвидирован. Нового нет, только обещают.

Тироль: июне в Питер едем

Добрый вечер! Тоже в июне с сыном в Питер. С жильем определились уже?

svetlonec: музей пермских древностей ж еще у вас с мамонтенком? Нам понравился...

Да, про него забыла.

Маманхен,
Да, забронировали апартаменты на средней подъяческой.

Выборг .
Всех, кто приезжает в Питер, и хочет туда заскочить, отговариваю. Те, кто не отговорился, потом говорят, да, не надо было тратить день на него, ты была права.
Почему? Потому что именно сейчас идет глобальная реконструкция города. Он будет чудеснейшим. Но попозже. Лучше подождать.
Парк Монрепо открыт лишь на четверть. При этом, может не повезти, и вы простоите в очереди в него довольно долго
Башня Олафа. Внутри пустая. Реконструкция в разгаре. Отчего заходить в нее страшно. Билетов всего чуток. И чтобы попасть туда в обед, купить билет надо с утра. Днем ничего не продают вовсе.
Но если вы попали в Монрепо, покатайтесь на лодочке. Оно того стоит - посмотреть на парк с воды.
И еще. Предпочтите своей машине поезд Ласточку. Всего час - и вы там. Вечером - обратно в Питер. На машине же 2-2,5 часа.

Еще про Ласточку. Тут много пишут про Владимир, Суздаль, Нижний Новгород. В эти города мы ездили еще из Ебурга. Вернее, из Москвы. Победа. Потом на Ласточку до Владимира. На такси или автобусе до Суздаля. А потом из Владимира на Ласточке до Нижнего. Нам очень понравилось

Добавлю про Ласточку в Выборг из Питера. Я случайно увидела на сайте РЖД информацию, что в наши даты идет Ласточка с экскурсионным вагоном, в кассе купили билеты именно в этот вагон. Два экскурсовода, интересно, в конце провели что-то типа викторины.

Извините, все не прочла, поэтому может кто уже писал : музей Распутина в селе Покровском , что между Тюменью и Тобольском . Это нечто...даже не столько сам музей , а удивительная хозяйка музея, она же гид-экскурсовод для которой жизнь Распутина стала смыслом своей жизни. За два часа экскурсии, которые на одном дыхании пролетают как 20 минут, она перевернула и вывернула нас наизнанку своими эмоциями и рассказом о жизни Распутина. Ограничения по возрасту 16+. Очень советую , ну и Тюмень -Тобольск вкупе или отдельно ))) особенно зимой хороши.

Ещё в Ханты-Мансийске марафон лыжный в апреле, в этом году после раннего закрытия чемпионата мира по лыжным гонкам все звёзды погнали туда, эх, жаль не получилось по одной дорожке с Большуновым пройтись.

А в Соликамск ссылала ещё матушка Елизавета, там сплошные лагеря и зоны, мрачно, но исторично. Мы туда из Березников просто так на 1 день погулять ездили.

Кунгур . Про пещеру и фестиваль воздушных шаров знают все. Не все знают про экскурсию к замечательной семье, которая печёт самые вкусные пряники на свете! У них свой домашний рецепт теста и свое варенье. Экскурсия с мастер классом. Понравилось и взрослым и детям.

В Кунгуре есть ещё мастерская по камню, где можно самим сделать изделие из камня. Ещё понравилась индивидуальная экскурсия по городу, там люди любят свой город, даже новые дома делают в старинном виде.
Город остался в 19 веке и это так классно! Просто погулять по городу в хорошую погоду. Там летом сплавляются на матрасах от одного моста до другого. Очень классно было утром выглянуть в окно и увидеть город 19 века, колокола звонят, воздух чистый. Жили в отеле "Ирен" в мае, нас было 4 и нам весь номер хостела отдали.
Там из глины есть шикарная посуда. Уже два года использую горшочки для запекания жаркого из Кунгура в виде свинок.
Самое классное в Кунгуре - это горожане, которые любят свой город.
От Кунгура до Перми можно на Ласточке доехать.

Ялта и окрестности

1. Набережная - народу много даже в плохую погоду
  2. Ливадийский парк, дворец + Солнечная тропа - идет вдоль берега, очень простая, от Гаспры до Ливадии, протяженность вроде бы км 6, но мы ходили какой-то кусочек всего км 3 - так что можно подобрать вариант даже для прогулок с совсем маленькими детьми, много тени, наверное в жару классно. А вот во дворце мы не были.
  3. Поляна сказок и зоопарк. Были только в зоопарке. Он маленький, но зеленый, можно было кормить животных. Я помню, что у нас тогда хорошее впечатление осталось. Сыну было 3 года, с подрощенным ребенком бы не пошла (или с таким, который уже видел много хороших зоопарков), и без детей тоже - не помню там каких-то шибко экзотичных животных
  4. Таракташская тропа и водопад Учан су: очень красивый спуск с яйлы - для любителей походить. Идет сверху с яйлы, можно спуститься и в саму Ялту, но мы доходили только до водопада и уезжали оттуда. Тропа хорошая, но очень крутая. Перепад высоты с яйлы около 600 м. Водопад мы заставали совсем без воды и с малым количеством воды - не впечатляет вообще. Полноводный не заставали ни разу. На тропу возможно нужен пропуск.

Ялта продолжение - северо-восточная часть

1. Массандровский парк
  2. Никитский бот.сад - для любителей цветочков - какие там были орхидеи! Правда, они конечно в оранжерее, вход туда задоп.плату. Но такая красота! Ну хотя и кактусы и водные растения там тоже классные
  3. Массандровский завод - ходили туда на экскурсию два раза с интервалом года в 4, понравилось оба раза, экскурсоводы разные, по-разному рассказывают. Ходили без детей. Не уверена, что детям будет интересно.
  4. Ущелье Уч-кош. Можно до Советского доехать на автобусе. Если на машине то мы примерно тут оставляли 44.5356, 34.1838. Там дальше уже пешком гулять. Туда сейчас нужен пропуск. Получать его довольно быстро на сайте ялтинского заповедника

Добрячок: почему именно городской формат?

Обрати внимание: тема называется "... Хроники российских городов ".
Мы тут про города.

Девочки, похвалите Самару , пожалуйста.
Как автомобилист, я люто ненавижу ее за пробочность и хаотичность движения. Купила на май дешевый перелет, буду за 3 дня открывать для себя другую Самару - пешеходную и, надеюсь, интересную.

Судак и Новый свет
объединила как одну локацию, они совсем рядом. Жили мы в Новом свете. Из минусов - недешево и вода пахнет сероводородом. Но это сто лет назад было, может уже решили как-то эту проблему.

1. Тропа Голицына в Новом свете, грот Голицына, мыс Капчик- пеший маршрут вдоль берега, ходили давно, возможно сейчас уже вход несвободный на него. Тропа древняя, ее начальная часть была аж в 1912 году проложена.
  2. Крепость в Судаке

svetlonec: прогулка по Перми и Хохловке

Кто-нибудь в Хохловке пробовал бронировать какую-нибудь экскурсию?

Добрячок,
не, мы так дикарем погуляли просто....

My Way: Обрати внимание: тема называется "... Хроники российских городов".
Мы тут про города.

Сказала она автору темы

Вопрос был про то, почему из всех предложенных Мариной форматов ты выбрала именно городской)))))

Радмила: кто приезжает в Питер, и хочет туда заскочить, отговариваю. Те, кто не отговорился, потом говорят, да, не надо было тратить день на него, ты была права.

хм
спасибо за мнение. Я вот именно так - заскочить на денек - и хотела сделать. Буду думать

My Way,
Мы летом в Самаре проездом были 3 дня, пробок не заметила, т. К было лето и только в этом городе нам повезло с погодой, то день провели на пляже не в городе, а чуток за и там протока какая-то . Народа никого, песочек, раков наварили, прямо кайф. Погулять там на день хватит. Центр исторический не плох, музеи разные: Рязанова, революции вроде, штаб квартира Фрунзе, там вообще много исторических зданий, музей А. Толстого и т.д бункер Сталина советую, только там странная запись какая-то . Все почти на одной улице. С космосом связанный музей, не пошли уже, набережная неплохая, площадь красивая с фонтанами и памятником покорителям космоса, там же аллея маршалов, вечером красиво все подсвечено, фонтаны, музыка. Пиво попить Жигулевское в баре завода Жигулевского на набережной. Прокатиться на кораблике обязательно. Мне понравился город, вообще для меня главное большая вода, Волга красивая, пляж в центре города, мне хватает и этого. Пешеходнаяулица не впечатлила, но пройтись можно, 3 дня же надо занять. За фото сорри, хороших нет на телефоне

Какая хорошая тема) я за 5 лет с цирком проехала всю страну от Донецка до Владивостока и обратно)) побывала в городах, в которые сама бы ни в жизнь не поехала. И в каждом мы проводили примерно по 1.5 место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы