From Russia with Love, или Хроники российских городов (Юмамопедия!)

Тироль: Семья поддерживает, еще в очереди стоят, кто со мной поедет

Мои уже тоже все по разу со мной съездили - сейчас на 2-ой круг планы строят

Добрячок,
Да, но если меня спросят, стоит ли тратить на Владивосток 100 тыщ, я не уверена, что отвечу, что стоит.
Если на двоих 100, и эта сумма для кого-то существенна, то скорее нет.

Если бюджет неважен и есть желание прошвырнуться - то да.

пани_Ола: Вот она, черная зависть))) мне в 4 раза дороже)

Дааа((((( От нас на Дальний Восток нереально дорого билеты((( В прошлом году на Камчатку за 34 (или 37) покупала, но это была спонтанная поездка - ничего не вылавливала, просто зашла на сайт и купила. Можно субсидированные наверное выкружить, но я не умею

Лесная сказка: Акконд

Лесная сказка: Леди ночь, Птичка дивная. Болетто

Чебоксары - запомню

Две Морковки: Ладно, меня уже много

Отлично написала!
Вот никогда не манило меня в Сочи, но после твоих фото...

Мне кажется, я за 25-30-35 ещё даже никуда не летала
Максимум 20 за авиабилет

Добрячок,
Спасибо!

Oga-Oga: Суздаль, если мне память не изменяет, то там в торговых рядах снимали сцены фильма "женитьба бальзаминова"

Все верно! Суздать это открытия кино площадка для многих фильмов, что в советское время что сейчас.

А про Нижний Новгород расскажите кто был и пол Великий Новгород тоже интересно

Мэривэри,
Скучные и тот и другой.

Добрячок: Можно субсидированные наверное выкружить, но я не умею

ну они же на детей и пенсионеров только. И в Петропавловск почему-то они не сильно дешевые, совсем чуть дешевле обычных. В Крым, например, в 2 -3 раза дешевле обычных взрослых

ПСКОВ

Это просто колыбель России. Город, напичканный историей.
Великолепный, хорошо сохранившийся Кремль (Кром). А также валы, стены, башни. Чудесные, домашние, очень русские церквушки на каждом шагу.
Впечатлил Спасо-Преображенский Мирожский монастырь. Великолепно сохранившиеся фрески 12 века.
На следующий день берем такси (рублей 500) - и через полчаса мы в Изборске. Крепость 14 века в приличном состоянии - это обязательно надо увидеть!
Из Изборска едем также на такси до Печерского монастыря. Очень красиво! Очень душевно и ухоженно. На заметку: Надо заранее записываться на экскурсию в пещеры. Мы не знали. И в итоге так и не попали ((( Но и без них там есть, что посмотреть. Есть экскурсия по монастырю, купить можно прямо там. Советую, без нее вы в кельи не попадете.
Из Печер возвращались на рейсовом автобусе.
В целом Псков ухоженный, дружелюбный, неизбалованный туристами. Китайцы сюда еще не добрались. ))) Провели там 4 дня. И это совсем немного.

Маорица: я за 25-30-35 ещё даже никуда не летала
Максимум 20 за авиабилет

я только за 25 могу вспомнить. Дороже не помню, чтобы летала.
Но в перерасчете на км пути рекорд 340 долларов за примерно 150 км по воздуху

Маорица,
Вот только ради цен на авиабилеты мечтаю переехать в Москву)) периодически тыкаю мужа в бок, может и соберёмся когда нибудь

Мэривэри: А про Нижний Новгород расскажите кто был и пол Великий Новгород тоже интересно

Была и там, и там. Очень разные, и оба стоят внимания. Чуть попозже напишу.

Мэривэри,
Великий Новгород**** очень небольшой исторический центр, хватит одного - двух дней. Основное - кремль, в нем памятник тысячелетию России, звонница, святая София, исторический музей. Туда обязательно, там берестяные грамоты, богатая коллекция икон, средневековая археология Руси. На стены вход летом, к хищным птицам тоже. Потом можно перейти Волхов, погулять по Ярославову торжищу, где вече собиралось. Прогуляться вдоль кремлевскогопарка и сходить к памя нику ученику Онфиму. Хорошее кафе у вокзала, названия не помню

Нижний Новгород мне не понравился. Застройка там какая-то хаотичная. Но это ерунда. За три дня пребывания мне успели нахамить несколько раз в сфере услуг Ужасно меня удивили. Я ж турист вроде, кормилец. Я себя прилично вела, повода не давала. И, главное, я потом там массу приятных людей встретила, а хамюги эти впечатление испортили.

А мы только вернулись) были в Крыму. Мне понравилось место, которое я выбрала для проживания - Гаспра. Рядом и Воронцовский и Юсуповский дворцы, в Ливадийский тоже по Царской тропе сами дотопали. Не в сезон своя прелесть отдыхать - народу нет, не жарко ходить, мы с мужем в день по 20-25 км гуляли). Надо успевать до 2024 года, а то прочитала статью, что многие санатории и старые заброшенные территории на первой линии, которые расположены в красивой парковой зоне, например где Ласточкино гнездо и усадьба- санаторий Дюльбер, будут реконструированы и появятся дорогие пятизвёздочники, и вход естественно на их территорию будет закрыт как и к примыкающим к ним паркам.

ENastyA: ну они же на детей и пенсионеров только

Видела, что для многодетных тоже есть))) Ни разу не покупала.

Добрячок: для многодетных тоже есть)

а, прикольно

Добрячок: Ни разу не покупала.

мы детю постоянно покупаем. Раза 3 в год летает в Крым. Никакой сложности. Просто ставишь галочку "субсидии, льготы". Но это в Уральских так. А на Камчатку субсидированные это вроде бы С7, может у них по-другому

svetlonio,
mamaAlex,
Радмила,
Спасибо, интересные мнения. Есть в планах посетить у меня эти города)

Нам пора создавать клуб Российских путешественников)!

My Way: Аналогично про короткие поездки в одиночку.
Так что, если куда-то соберетесь - напишите мне на всякий случай. Я очень легкая на подъем и, если все совпадет (куплю билеты из своего города и забронирую нужное жилье) - с удовольствием составлю компанию в прогулках и на экскурсиях.

Я ближе, чем Марина Со мной поедешь?

My Way: Девочки, а Пермь уже хвалили?

Нет ещё)
Похвали Я там тоже ещё не была))))

аргана: Мне понравилось место, которое я выбрала для проживания - Гаспра.

О, классно! Мы как раз в Гаспру собираемся через месяц.
Я вам можно потом в личку напишу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы