From Russia with Love, или Хроники российских городов (Юмамопедия!)

пани_Ола,
Я немного погуляла по центру Владивостока, съездила на такси на о. Русский, сходила в океанариум.
В городе доехала до маяка Кошка, поднялась на фуникулере, обошла центр и погуляла по набережной.
Мне хватило, но было пасмурно.

У меня в Волгограде есть отличный хостел
scotchhostel.com/
Оригинально-красивый, уютный. Только с парковкой, насколько я помню, там не очень. Для 1-2 человек отличный вариант. Для семьи уже дешевле квартиру снять

svetlonec: Кудыкина гора

svetlonec: интересное место, где можно гулять

Там маршруты какие-то? Или просто парк?

Добрячок: просто парк?

просто огромный такой парк. На невысокой горке - холме с рекой. Там есть пляж, разные объекты, к которым можно прогуливаться и смотреть. Расстояния между ними немаленькие, метров по 300. Возможно там есть информационная стойка с картами-схемами и маршрутами, но мы ее не увидели.

Хрюкну и уйду: Таким для меня остался Владимир, практической ценности в этих воспоминаниях нет, но аура там вот такая. Святая древность

Хрюкну и уйду: я стою и четко понимаю, что мне нельзя туда

У меня уже трижды не задалось с Владимиром))) Может мне тоже туда нельзя

Marimarina: Калининградская область, город Черняховск

Красиво написали - обязательно заедем туда при следующем визите в Калин.область)))

Хрюкну и уйду: Вам понравился?

Вот и я не понимаю такие города... Хотя один раз съездить именно ради ликбеза наверное надо

Добрячок,
Как называются? По названиям ведь удобнее искать))) - фирма Акконд, здесь они бывают, но уже не той свежести, а когда покупаешь там. наисвежайшие и вкуснейшие, а названия.... выбор широк от карамели. до дорогих шоколадных: Леди ночь, Птичка дивная. Болетто....это быстро на память

My Way: Ижевск

Яна, ещё добавлю:
Светомузыкальный фонтан перед театром Оперы и балета. Только сменную одежду для детей брать обязательно!

И попробовать Перепечи - старинное блюдо удмуртской кухни в виде ватрушки диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой. Очень вкусная! Только мне показался такой, очень эконом вариант - из всех возможных (исторических) диаметров был выбран сааааамый маленький.

Мэривэри: в активном поиске чего-то интересного за пределами города

Для меня Самара -
это НП "Самарская Лука" - там есть Учебно-образовательный комплекс ЛукАморье, пешеходные маршруты и просто красиво! На сайте очень хорошо про всё написано))) Есть даже интерактивная карта!
И Парковый комплекс истории техники в Тольятти.

Добрячок: как туда правильно и интересно сходить?

о, я не знаю. "Интересно" - это скорее по твоей части. У меня это хуже получается...
Мы специально никак не готовились. Ну в моем представлении, как минимум, чтобы дети знали, что вообще существует среди религий такое направление

Маорица: Бани - частные баньки по всему городу. Это фишка такая

Класс! Не знала

Маорица: Самый счастливый год был когда впервые сама выехала 9 раз за год. Просто кайф

Расскажи, куда съездила за тот год?

Добрячок,
Это было давно, наверное 2014 , в Италию несколько раз, Барселона. Как раз ребенок подрос, оставляла её с отцом)))
Открыла для себя короткие поездки в одиночку - тк сложно найти попутчика, кто хочет то же самое.

Добрячок: Не, Маша - в таком ключе немного неправильно писать Ты напиши советы, фишечки, опытом поделись об этом городе - мне так видится полезность))))

Напишу словами героини фильма Москва слезам не верит: "В Сочи хоть раз в жизни отдыхает каждый" (с) А сейчас, наверно, и не по разу. И все про Сочи уже давно и много знают. Но для тех, кто не был очень советую прогулки по национальному парку (пещера Пасть Дракона, каньоны Псахо)
Ахштырское ущелье и Скайпарк и в нем же Маугли-парк для детей, который отличается от наших всех вместе взятых. За стоимость небольшую ребенок может находиться в парке столько времени, сколько захочет, проходить все трассы сколько угодно раз и при этом пролетать над ущельем.
Ну и прогулки по парку водопадов Менделиха это must see
Офигенный Дендрарий в Сочи и парк Южные культуры в Адлере. Для увлекающихся детей и уроков ботаники супер.

Море самое идеальное, пустые пляжи с 7.30 до 10.00. Покажу пустые пляжи. Такой Сочи бывает с утра, никого, море только твое. Никаких толп. И это в августе.

Поэтому, как-то обидно, когда ругают Сочи. Может просто не все умеют видеть и находить.

Ой, не написала еще про Мацесту и возможность посетить из Сочи прекрасную и гостеприимную Абхазию. Ладно, меня уже много

Добрячок: Давайте пооффтопим, да

давайте

Добрячок: это неправильно - зависеть от поездок? Просто мне муж регулярно старается эту мысль в голову поселить...

мне кажется, это не "неправильно", это просто чревато тем, что при невозможности путешествовать (а такое может случиться) это будет очень тяжело переносить.
В общем-то это не только фанатов-путешественников касается. В любом подобном случае - когда человек полностью "живет" чем-то одним (неважно - путешествиями, детьми, работой, спортом...) невозможность продолжать заниматься этим банально грозит потерей смысла жизни

Но, разумеется, было бы очень странно заранее отказываться от того, что тебе нравится больше всего в жизни только лишь из-за гипотетической возможности когда-нибудь этого лишиться

Добрячок: один раз съездить именно ради ликбеза наверное надо

Ну не знаааю. Кому надо? Я нивжись туда добровольно не поеду больше - абсолютно депрессивный для меня город - здания, природа, люди - нет.
Сейчас поняла, что я вообще города запоминаю по своим от них ощущениям. Не помню подробностей за редким исключением, но из каждого места "увожу" образ. Казань, например, мне предстала яркой и.. пустой. Слишком много новодела, слишком сильно перестроен и выхолощен центр. Знаю, что многим очень нравится, да и мы отлично съездили. Но больше я туда не хочу. А вот в Питер очень хочу - мне он предстал абсолютно мистическим (даже и история имеется соответствующая))
Ну а возвращаясь к Соликамску.. Не зря там тюрьмы.

Маорица: Открыла для себя короткие поездки в одиночку - тк сложно найти попутчика, кто хочет то же самое.

Аналогично про короткие поездки в одиночку.
Так что, если куда-то соберетесь - напишите мне на всякий случай. Я очень легкая на подъем и, если все совпадет (куплю билеты из своего города и забронирую нужное жилье) - с удовольствием составлю компанию в прогулках и на экскурсиях.

Девочки, а Пермь уже хвалили?

My Way,
Хорошо, вы про какие города?
Россия или заграница?

Вообще сейчас люблю форматы:
С дочерью, интересное ей - вот как в США были
С подругой, ценно общение, оставляем детей дома, место вторично - Калининград ездили
Одна, если место не для детей и нет попутчиков - бегом по достопримечательностям.

Маорица: бегом по достопримечательностям.

Этот формат, города - любые, любая страна. Место - вторично, главное - раз в месяц куда-то выбраться в любом из форматов.

Элиста , очень красивый парк
Адыгея , Каменномостский, кемпинг Уют, рядом река Белая теснина, вдоль неё пешком до Водопадов Руфабго, если по тропе пройти км три, наверное, на водопады попадёте бесплатно.

в России я была в: Москва Санкт-Петербург Казань Владивосток Тюмень Пермь Екатеринбург Челябинск Калининград Великий Новгород Нижний Новгород Бор Каменск-Уральский Богданович Сухой Лог Феодосия Ялта Сочи Адлер Севастополь Симферополь Евпатория Зеленоградск Светлогорск Новосибирск Красноярск Магнитогорск Уфа Солнечногорск Дмитров Суздаль Владимир Курган Шадринск Барнаул Горно-Алтайск Балашиха Сургут Новый Уренгой Ухта Березники.

Подумываю про Дербент, Махачкалу в качестве альтернативы Грузии.
И по Крыму недельку , не море, повторить.

Адыгея посещаем всегда горячие источники, много разных, как и около Кисловодска

Маорица: Интересный, небанальный город

Мне кажется, на Дальнем Востоке все крупные города по-своему "небанальные"

Сама не ездила, но слышала и читала про путешествия по Дагестану. Фото просто обалденные, я люблю горы, много где была, но там такая красотища несравнимая ни с чем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы