From Russia with Love, или Хроники российских городов (Юмамопедия!)

Марина, подробности давай))

Маорица: 1-2 ночи в гостинице

Что-то порекомендовать можешь?

Маорица: баня

Общественная? Или какая-то частная?

Мэривэри: Там есть оборудованный пляж, достаточно не дорогой, прямо в центре Волгограда

Название у пляжа есть? Как его на карте найти?

Давайте пооффтопим, да

Тироль: меня зовут Ксения, я - наркоман-путешественник))) Пандемия, кризисы, ипотеки ни почём - без поездок я не живой человек

Как часто удаётся путешествовать? Не приходит в голову, что это неправильно - зависеть от поездок? Просто мне муж регулярно старается эту мысль в голову поселить...

Мария Ф: Грозный

Маша, Супер!!! То, что надо
Где остановиться, порекомендуешь?

Простомать: планетарий

Насколько хорош в Волгограде планетарий?

Простомать: НЭТ

Это что?

Суздаль
все достопримечательности довольно близко, найти легко, всегда беру туристическую карту бесплатно

По жилью - маленькие частные отели, надо смотреть по сезону, зимой дешевле и можно взять более шикарный. Летом сложнее. Бани - частные баньки по всему городу. Это фишка такая

Катание на лошадях, зимой на санях. В центре города лошади

Улан-удэ

Самая большая голова Ленина на площади, недалеко Иволгинский дацан - центр буддизма России. Пару дней точно стоит задержаться перед поездкой на Байкал. Музей истории Улан-Удэ, за 150 рублей шикарная индивидуальная экскурсия по нему. И, конечно же, бурятская кухня - ресторан Тенгиз бесподобен.

Я маньячусь по поездкам
Самый счастливый год был когда впервые сама выехала 9 раз за год. Просто кайф.

Раньше бронировала за 10-12 месяцев, весь год, длинные выходные и тп - все было расписано.

Потом с новой работой слава богу ездила за счёт компании, гугяла вечером и утром с 5-6 утра. Так побывала в Софии, Ереване, Баку, Киеве, Будапеште, Стамбуле, Лондоне, Афинах, Тбилиси, Стокгольме, Франкфурте

Сама бы, конечно, за год столько не объехала, и по времени и по деньгам.

Хотя у меня хорошая красивая квартира, и я люблю Москву, но долго не могу, мне надо куда-то ехать, менять картинку.

Ну и тк я много ездила, первые годы посещала ВСЕ известные музеи, галереи и дворцы, прям все обходила - сейчас мне это уже не интересно, насытилась. Не хожу, только в самом эксклюзивном случае. Так уже экономится время и деньги.

Добрячок,
Мы жили в самом обычном хостеле. Очень дешево. Но район не очень, поэтому не рекомендую. А вообще полно апартов сдается.

Добрячок,
про Адыгею мы отдыхали в станице Даховская, на базе отдыха Белая река, очень ухоженно, деревянные домики со всеми удобствами. Жара в горах не чувствуется, сто для нас большой плюс.много различных природных достопримечательностей а главное рафтинг, поездки на конях сплавы и прочие активные интересности. Совокупность всего нас и впечатлила. Сама по себе Адыгея небольшая, если взять 5 дней на нее насладиться можно сполна.

Мария Ф: Урус-Мартане

Даже города такого раньше не слышала

Мария Ф: Обязательно созваниваться и договариваться о визите!

Нашла в дубль-гисе телефоны: +7‒928‒290‒54‒90, +7‒963‒594‒37‒00
Инстаграм у них есть - наверное и туда можно написать)

про пляжи Волгограда в свое время вот эта ссылка мне попалась www.tourister.ru/world/europe/russia/city/volgograd/beachs мы были в Бобрах, так как жили рядом. Не вау конечно,но в +40 спасение)))

Из последнего - Владивосток

(Извини не умею выделять жирным)

Интересный, небанальный город. Залив, сопки, большой хорошо сохранившийся исторический центр, вкусная еда, виды моря, океанариум. С середины июЛя до сентября курортный сезон - вода в заливах теплая, все купаются.

Жить лучше в центре, однако в курортный сезон цены, думаю, до небес.

Идеально 2 дня на город, далее на островки либо в находку на природу / турбазу.

Однако скажу сразу - Владивосток могу рекомендовать, только если ваш бюджет не трещит, и есть недорогой перелёт. Иначе будет слишком дорого и по ощущениям чувство, что не стоит того. Я съездила прекрасно, но мне билет стоил 8 тыщ туда обратно

Добрячок: Это что?

Новый экспериментальный театр. Находится а самом центре на Мира.
Планетарий классный! Обязательный для посещения всех уважающих себя волгоградцев

Простомать: Буддийский храм в Элисте

ENastyA: Элиста
Буддистский храм

Девочки, расскажите, как туда правильно и интересно сходить? Ну, вот привезу я туда детей и что должна им рассказать-показать? Или может там есть какие-то суперские экскурсоводы?)

Лесная сказка,
Вы неправильно пытаетесь жирным выделить
Надо сначала слово написать, потом его выделить и лишь потом нажать кнопочку "Ж"

Добрячок: Или может там есть какие-то суперские экскурсоводы?)

Знаю что из Волгограда регулярно возят экскурсии.
Сын с классом ездил на весь день,а я была там последний раз в 2010 году.

Добрячок,
Добавила тел4фоны в свой пост

Мэривэри: Плёсе

Я была несколько часов в рамках речного круиза. Очень даже симпатичный городок. Внизу яхт-клуб, наверху на горе деревянная Церковь)))) музей Левитана (мы в него не успели, к сожалению), кафе у них интересные , много, на такой маленький городок. Виды потрясающие на волгу. Вкусная рыба

Маорица: Суздаль

Обязательно в список посещения Покрова на Нерли . Полтора км от Боголюбово . Нереальная!!!
Еще про Суздаль, если мне память не изменяет, то там в торговых рядах снимали сцены фильма "женитьба бальзаминова"

Мэривэри: рекомендую Адыгею путешествие и отпуск можно совместить с отпуском в краснодарском крае. Но я поеду в Адыгею отдельно

Поддерживаю, была в Адыгее на машине в сентябре 2020, влюбилась просто. Сыр советую покупать на рынке в Майкопе, все можно попробовать, вкусно и в сравнении с ценами Екб очень недорого.
Как время будет - фоток накидаю

Maleficenta,
Сыр чумовой, а еда какая ...мммм и цены просто приятно радуют

Добрячок: Как часто удаётся путешествовать? Не приходит в голову, что это неправильно - зависеть от поездок? Просто мне муж регулярно старается эту мысль в голову поселить...

Стараюсь выезжать 3-4 раза в год. Но конечно это только 1-2 серьезные поездки всей семьей в год, а остальное мини выезды: Казань, Кунгур, Губаха, Абзаково и прочее. Мини выезды как правило вдвоем или с мамой или с мужем или с дочкой в этом году в июне в Питер едем . Стараюсь отлавливать дешевые билеты, акции, субсидированные. Семья поддерживает, еще в очереди стоят, кто со мной поедет

Маорица,
Вот она, черная зависть))) мне в 4 раза дороже) но жду не дождусь. А расскажите про маршруты? У меня конечно уже собрано в разный вариантах, но вдруг есть что-то, что упустила, а мне туда очень надо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы