From Russia with Love, или Хроники российских городов (Юмамопедия!)

Вспомнила)

Калмыкия .
Буддийский храм в Элисте . Запоминающееся зрелище!

Элиста
Буддистский храм. Мы попали туда во время службы. Толпа народу, лучше бы как-то подгадывать, чтобы народу было меньше

Мария Ф: сть определенный дресс-код. Женщинам, даже приезжим, следует носить длинные юбки и покрывать голову.

в брюках не стОит ходить?

Лесная сказка: я буду патриоткой

я тоже
Полевской
1). Северская домна - мы там были в ночь музеев, поэтому график работы не знаю
2) Азовка - не совсем в городе, но рядом, буквально 10 км отъехать: 56.4747, 60.0848, от дороги пешком пару км идти, на скалах есть где погулять

ENastyA,
Полевской , согласна
В Северской домне надо гулять не спеша, даже площадь этого небольшого города красива.
Рядом есть оленья ферма Бархатные рога.

** Питер - Петергоф**
Литейный проспект с его двориками

ENastyA,
Мы ж были в январе. Я сверху на трикотажные брюки натягивала юбку. Просто в брюках женщины не ходят.

Головной убор желателен, но не так строго. Мы в шапках ходили и иногда вообще без них.

Липецкая область
В самом Липецке не были. Но в 100 км от него есть парк Кудыкина гора. Очень интересное место, где можно гулять. Там встретится огромный помидор, ангелы на горе, средневеково укрепление, где всякие детские развлекаловки. Но самое главное там, ради чего все едут - огроменный змей горыныч. Просто реально огромный. В выходные дни ровно в 20.00 летом он изрыгаает пламя из всех своих трех голов. Наа поляне перед ним такая толпа собирается и ждет этого. Минус - потом выезжать придется около часа, машин тьма

Вот он

Ну куда уж проще, Каменск-Уральский .

Слияние Исети и Каменки, каменные ворота, Три брата, памятник пушке, которой ещё шведов при Петре разгоняли, Кунавин и его подвиг во время ВОВ, железнодорожный мост и пешеходный, старый район около УАЗа со сталинской застройкой, фестиваль колоколов. По дороге на Ревун заехать, побродить. На один день самое то.
Из далёкого, Балтийск, влюбилась как в Питер, раз и насовсем. Но я рехнутая по кораблям, воде и истории государства Российского.
А фотки обязательно, но попозже, комп занят

ENastyA: Полевской
1). Северская домна - мы там были в ночь музеев, поэтому график работы не знаю

Закрыта на год примерно на реконструкцию.

И снова Калининградская область, город Черняховск , старое название-Инстербург,

третий по численности населения, в Янтарном крае. Менее знаменит, и посещаем туристами и́з "большой России", чем прибрежные городки, но более аутентичен. Здесь и старинные полуразрушенные замки, и кирхи, встречаются колоритные подъезды без дверей. Гуляя там, чувствовала себя героиней фильма "17 мгновений весны".

Соликамск(около 600 км. от Екатеринбурга). Один из первых городов на Урале - год основания 1430.
zen.yandex.ru/media/great_perm/25-dostoprimechatelnostei-solikamska-kotorye-stoit-uvidet-5ffdc8fcf2385a3dfb8d3026

Владимир
Старинный. Зелёный. Энергетика у города. не знаю, как объяснить - захотелось там жить. Может просто мне совпало, но так нигде не было. Ощущение, будто домой вернулась. Но это лирика. А из материального - все основные достопримечательности сконцентрированы на небольшой территории в центре. Гулять очень приятно - липовые аллеи, старинные дома, древние церкви и Золотые ворота (кусок стены, когда-то окружавшей город). По мне дак - колыбель городов русских.
Ещё если летом - прямо в центре - река Клязьма, видела симпатичный пляж, но мы туда не добрались.
Ещё рядом совсем Суздаль, но про него уже писали.
И была странная история. Шли по улочке в центре, красивое здание, приоткрытые ворота, во дворе тенистый сад. Брат вошёл, пойдём говорит, может музей, а я стою и четко понимаю, что мне нельзя туда. Вышли, прочитали чуть дальше табличку - оказалось, там мужской монастырь. И чьи-то мощи славные даже хранятся (или хранились) - кажется Невского, но не точно. Как-то забылось прочно название, но само ощущение трепета - врезалось в память.
Таким для меня остался Владимир, практической ценности в этих воспоминаниях нет, но аура там вот такая. Святая древность.

Бубенцы: Соликамск

Вам понравился? Я оттуда бегом была готова бежать - гнетущее впечатление, высокие заборы, насупленный вид зданий. И эти отвалы соляные.
Хотя история там богатая, да.

Ижевск
Всего 600 км от Екб.

• Этнографический комплекс под открытым небом Лудорвай.
  • Огромный шикарный зоопарк, бесплатные выступления морских животных.
  • Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова.
  • Музей завода Ижмаш
  • Набережная, колесо обозрения.
  • Кафедральный собор.

Хрюкну и уйду: Вам понравился?

Да, мне нравится. Уральский "суздаль".
Безусловно, в отличие от Суздаля история Соликамска непрерывно связана с Усольлагерем и Белым лебедем.
Истоки Урала(старше только Чердынь), Верхотурье на 200 лет "моложе".

Лесная сказка: музей истории Чебоксар

Прям вот интересный-интересный? Или знаете экскурсовода хорошего там?

Лесная сказка: там самые вкусные конфеты

Как называются? По названиям ведь удобнее искать)))

Две Морковки: Сочи вопреки всем

Не, Маша - в таком ключе немного неправильно писать Ты напиши советы, фишечки, опытом поделись об этом городе - мне так видится полезность)))) Потому что понятно, что на любой город найдутся симпатии и фукалки

Мэривэри: хотим несколько дней отдохнуть на самой Волге, сейчас в поисках базы крутой.

А в прошлый раз на какой базе останавливались? Порекомендовать можете?

Добрячок,
В прошлый раз мы жили в центре Самары в гостинице и в центре Волгограда, поэтому удалось покупаться только в самом Волгограде. Сейчас занята как раз вопросом летнего отдыха, в активном поиске чего-то интересного за пределами города

Мэривэри: очень рекомендую Адыгею

Расскажите подробнее?

Marci: Потрясающий харизматичный город с богатой экскурсионкой

Порекомендуете кого-то для покупки экскурсий?

Ринка: горячие источники ( там их несколько в разных сторонах)

На каких больше всего понравилось? Помню, на Камчатке вообще не впечатлилась горячими источниками - всё тело потом щипалось и чесалось

АтмосВера: Ирина, а Вы работаете!? Или в свободное от работы время путешествуете?

Конечно, работаю))) 6 дней в неделю от раннего утра до позднего вечера. Но каждое воскресенье стараюсь куда-то умчаться. И иногда "беру отгулы" на 2-3 дня - тогда вместе в выходными получаю 4-5 дней и улетаю куда-нибудь.
А в этом году у меня ещё идея-фикс - выдержать челлендж "путешествуй каждый месяц" И с каждым из членов семьи уже совершила маленькое путешествие с декабря по апрель. Но я считаю путешествием любой выезд в другой город на любую продолжительность - хоть на 2 дня в Омск (как в эти выходные с мужем), хоть на 6 дней в Калининград (как в марте со старшей дочерью). Поэтому мою тягу к путешествиям удовлетворить несложно - главное дозу регулярно получать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы