From Russia with Love, или Хроники российских городов (Юмамопедия!)

IIIoko,
Смотрите в контакте Небесная ярмарка Урала. Проводится в конце июня-начале июля. Мы ездили два раза на неё. Один год смотрели как надувают шары на стадионе и они потом улетают. Второй год на закрытие на Танец слонов- это когда шары просто надуты на стадионе и подсвеченные качаются. Мне понравилось больше, когда улетали.
В целом это же фестиваль воздузоплавания. И во время него на чем только не летают. Мне запомнился дядька, который на стуле с моторчиком летал над стадионом. Реально))
Жили мы в гостинице у Кунгурской пещеры, ездили потом в центр на своей машине, но и такси наверное есть. Ещё в музей ходили вроде в Краеведческий в Кунгуре.
Запомнилось ещё, что там поесть почти негде)) почему-то. В гостинице ужинов не было, что хочешь то ешь вечером))
Ещё на территории гости цы есть место, где можно встать с палаткой. И речка мелкая есть, муж с детьми в один год даже плескались в ней пока ужа не заметили в воде))

Про Тагил расскажите кто-нибудь или Верхотурье, не знаю куда бы на день съездить

Мы по области и поблизости много ездили с детьми, но тут уже почти все места назвали. Ещё я люблю к какому то событию-фестивалю приурочить поездку. Например:
Тобольск+Абалакское поле в июле (жили в палатке, на обратном пути ночевали на горячих источниках СССР)
Ирбит - Ирбитская ярмарка (рынок китайских товаров). Но в городе отличный Краеведческий музей и музей мотоциклов
Алапаевск + Синячиха. Ездили на яблочный спас. Мне показалось, что это день села, ну честно))

Ещё запомнился наш маршрут: Висим (Оленья ферма и дом
Черепанова ) + гора Белая. На подъёмник наверх поднимались и катались на картах. С детьми неплохой маршрут одного дня.
Кто недавно был, как там Черепанов? Он меня просто поразил конечно. Такие творческие люди живут в уральских глубинках.
Подобная встреча у нас была только в Суксуне, когда мы на голубом глазу без договорённостей и экскурсии заехали в дом художника и он нам все показал. Просто восхищаюсь такими людьми.
А Черепанов ещё и денег тогда не брал. Хотя мы предлагали конечно после того как наша армия взрослых и детей на 4 машинах по его участку прошлась.

BellaDonna,
В Тагиле в центре можно залезть на Лисью горку и посмотреть на Тагил сверху,погулять по набережной, пойти в завод-музей под открытым небом - ощущение апокалипсиса после третьей мировой . Если будний день - то музей вагоностроительного завода, где можно лазить по танкам. Еще интересны краеведческий, музей Черепановых. Говорят неплоха картинная галерея, но я там не была. летом можно кататься по пруду на кораблике

BellaDonna,
В Тагиле брали экскурсию по музею.горнозаводской техники, заказывали заранее, интересно, понравилось. Лисья горка, музей Демидовская дача. Были летом катались на моторке)) очень милая поездка получилась

BellaDonna: Если в сторону Казани, могу наш маршрут озвучить . Мы и отдохнуть успели , накупаться, и музеи

Оксана, скиньте в личку, плиз.
Хотим в июне до Казани таки на машине попробовать, пока только опыт авто из Белорусии до люксембурга через польшу и Германию и обратно через германию до Чехии

svetlonec,
МамаДома,
Спасибо, девочки, погуглю
Apple1981,
Да, тоже все это рассматриваю, спасибо, нигде ничего не намечается в ма вроде, гуглила уже тоже.
Oga-Oga, да, напишу, ничего экстраординарного

Apple1981,
Спасибо )) В Кунгуре были в пещере и по городу гуляли! Ели в кафе в центре, не помню название , но Очень вкусно и Очень дешево!

BellaDonna: или Верхотурье

там красиво. природа, мост подвесной,колокольня, храмы, источник Актай
можно прикупить сельских товаров- веников, шишек, ягод, хлеба.
можно до Меркушино доехать.

My Way: Музей-усадьба Чайковских. Потрясающая и экскурсия слушается на одном дыхании.

о, да. и достойное оформление.

из недавних поездок- парк истории реки Чусовой (Пермский край)
и Ермаково городище (возле Тагила)
атмосферные Уральские места - поездка целого дня.

Дамы, порекомендуйте турбазу на озере Увильды, чтобы номера или домики с удобствами, комплексное питание, рыбалка, детские развлекухи были и не по заоблачным ценам.
Мне до воскресенья определиться надо (бронировать буду на июль).

максимкина: там красиво. природа, мост подвесной,колокольня, храмы, источник Актай
можно прикупить сельских товаров- веников, шишек, ягод, хлеба.
можно до Меркушино доехать.

Само Верхотурье то мне так деревня. Только ради него ехать, ИМХО, не стоит. Меркушино - другое дело. Да и от Верхотурья до Меркушино есть несколько интересных локаций. Но я считаю, что гнать туда - обратно за один день - это не отдых, а перегон. Я б подумала о ночлеге. По пути тогда можно заехать и в Невьянск, и в Нижний.
Между Меркушино и Верхотурье плохо с заправками. Проверьте бензин заранее. А то мы один раз сильно встряли ))) В Меркушино еще отличная водичка. Берите с собой тару.

Ольха Уральская,
Я только Березку там знаю. На ней все основные развлекухи и были

максимкина,
максимкина,
А можно поподробней про городище и Меркушино, я, конечно, погуглю, ехать собираемся из Кировграда, поэтому и смотрю в ту сторону как вариант

Нижний Новгород. Кремль закрыт совсем на реставрацию. Весь центр перекопан.

Привет!
У меня все в другую сторону. В прошлом году я осталась без отпуска плюс пандемия эта, чтоб ее. Поэтому мы старались хоть через выходные выезжать из Петербурга. Ну вот куда на две ночи можно податься.
Все собираюсь создать отдельную тему про наши мини- поездки.
Валдай, Старая Русса, Лодейное Поле, Тверь, Торжок, Выборг, Псков, Новгород, Пушкинские Горы.
Ну и немного Золотого Кольца зимой: Владимир, Александровская Слобода, Дмитров, Переславль- Залесский, Сергиев Посад.
Все рекомендую:))
Тему- таки создам:))

Злой Кошак: Тему- таки создам:))

я уже жду!!!

Злой Кошак: Все собираюсь создать отдельную тему про наши мини- поездки.
Валдай, Старая Русса, Лодейное Поле, Тверь, Торжок, Выборг, Псков, Новгород, Пушкинские Горы.
Ну и немного Золотого Кольца зимой: Владимир, Александровская Слобода, Дмитров, Переславль- Залесский, Сергиев Посад.

И сюда кратко тоже напиши, плиз

Тюмень -

некоторые места для посещения с детьми: 1)красивая набережная реки Туры. На набережной есть детские площадки, интересные зоны для отдыха , барельефы и скульптуры на историческую тематику, спортивные площадки, в том числе новая площадка памп-трек. Вечером красиво и разными цветами подсвечивается мост влюблённых.

1. Прогулки на корабликах по Туре, в среднем 1 час, взрослый вроде бы 300 руб., детский 200 р. Мы были на майских праздниках, катались.
  2. Городской парк культуры и отдыха на Цветном бульваре рядом с цирком . Обычные карусели, цена в среднем 180-250 за 1 карусель, при этом обязательно надо купить карту (100 руб) и ее пополнять для оплаты каруселей. Потом карту можно сдать в кассу, вернув лишь 50 руб. Скидок каких-либо нет, но вроде бы во вторник в первой половине дня скидка на все аттракционы 50%. Из всех аттракционов необычно и интересно наверно будет лишь колесо обозрения, у которого открываются под музыку окошки (в нечетные часы, например, 13 ч, 15 ч и тд, открывается только одно окошко, в четные часы -14, 16,18 и тд. все окошки). На самом колесе можно и не кататься, виды сверху самые обычные.
  3. Посмотреть различные памятники. Мы были только в сквере сибирских кошек. Ну ... нормально, можно посмотреть.
  4. Затюменский экопарк - приятный для прогулок и отдыха парк, интересные фигуры из дерева на территории парка, бесплатный чистый туалет, две большие классные детские площадки.
  5. Аквапарк «ЛетоЛето»- 2 зоны - спа-зона (финская сауна, русская баня, хамам, бассейн с холодной водой, термальный источник) и вторая зона - аквапарк. Те кто проживают в отеле «летолето», в стоимость проживания вроде бы включено посещение обеих зон со скидкой. Те же, кто не проживают , должны отдельно оплачивать каждую зону. Тарифы на эти зоны разные, можно посмотреть на сайте аквапарка, предоставляются различные скидки, но смотрят документы. В аквапарке есть буфет, питание и цены нормальные. Наше мнение по аквапарку- нормально, детям понравилось , мне средненько, просто не люблю в помещениях аквапарки.
  6. Термальные источники. Мы были в Верхнем бору. Все хорошо, понравилось, но времени не хватило. В верхнем бору 2 «зоны» - гостиничный комплекс «отб» (оплата только за 3 часа, безлимита нет) и спа-отель «источник» (безлимит на день). Мы пошли в отб (на кассе сказали он больше, а в другом - бассейн совсем маленький), соответственно, у нас было 3 часа (время начинает течь от прохождения через турникет). С детьми мне было мало- переодеть туда-обратно, сполоснуть перед выходом, высушить, им ещё поесть надо и тд. На территории есть кафе, цены нормальные. В остальном все хорошо. Общие мои выводы по Тюмени - посетить город можно, очень чистый, намного чище Екатеринбурга, отличные и очень интересные детские площадки даже в спальных районах. При больших площадках есть бесплатные чистые туалеты. К сожалению, в Екатеринбурге таких интересных площадок нет, даже дети об этом сказали, разве что у Меги у нас тоже интересная и вроде все. Но а в целом , Екатеринбург интересней город.

Дополню про Тюмень
Сказочный бульвар. Очень длинная прогулочная зона с множеством (огромным) детских комплексов, велодорожки. Вдоль кафе, пекарни,магазинчики. Можно там долго погулять.

Тобольск

очень понравился, интересный, красивый, видно, что стараются привлекать туристов.
Раньше курсировал Императорский поезд от Тюмени до Тобольска, сейчас такого нет, обычные поезда и электрички (информация от ржд, сама звонила). При этом обратно ехали на электричке, 3,5 часа до Тюмени, и похоже, что это и был раньше императорский поезд, внутри фото императорской семьи, по телевизору передачи про них. Вагон был 2 класса - все прилично, туалет, титан с горячей водой, у сидений откидные столики, сидения как в ласточке. Только для покупки билета со скидкой школьнику надо справку из школы, требуют.
Останавливаться в Тобольске лучше недалеко от Кремля, атмосфера особая. Мы подальше жили, вокруг обычные многоэтажки, и ехать надо было на автобусе минут 40 до прогулочных интересных мест.
Много, очень много музеев, даже все не успели обойти. При этом в Тюменской области замечательные условия для посещения музеев - по постановлению губернатора вход в музеи детям до 18 лет, студентам, многодетным бесплатный! Но надо документы показывать. Платные только частные музеи , но у них зачастую символическая плата.
Кремль - внутри несколько музеев, церквей. Все музеи мне показались интересными, хотя в целом перекликаются между собой. Это и освоение Сибири, купечество, природный мир края и тд. В Гостином дворе проводят мастер-класс по плетению браслета из крапивы , расскажут и покажут как ткали ткань из крапивы. Мы не попали, надо было ждать. Но сами посмотрели экспонаты вокруг. В музей тюрьмы не успели.
Помимо музеев в Кремле в городе много и других музеев - дом мастеров, губернский музей (внутри представлены скелеты мамонта и празубра и др экспонаты), музей печати и тд.
В городе много памятников - на сквере декабристов барельеф «жизнь декабристов в Тобольске», памятник жёнам декабристов; памятник Достоевскому, Ермаку. Отличное место для детей в сквере, посвящённому Ершову ПП, автору Конька-Горбунка, и героям его сказки - несколько скульптур, с фонтаном. Очень интересные детские площадки, опять же показались интересней, чем в Екатеринбурге. Играли у церкви Захария и Елисаветы на Базарной площади, в саду Ермака, и ещё видели интересную перед площадью у Кремля (на карте попыталась выделить). Базарная площадь тоже интересное место.
Город понравился, чтобы все посмотреть, обойти, особенно когда с детьми, надо 2-3 дня. Мы приехали на поезде из Тюмени к обеду, в этот день успели только погулять по городу, музеи закрываются в 18.00, на следующий день гуляли по музеям до 17 ч, потом поездом обратно в Тюмень, нам, к сожалению, на все времени не хватило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы