From Russia with Love, или Хроники российских городов (Юмамопедия!)

Ещё добавлю фото из Тобольска:

Marimarina: Мои впечатления от Нижнего Новгорода, все в центре:
Канатная дорога в областной город Бор, проходит над слиянием Волги и Оки, кабинка летит над водой около 12 минут. Водные просторы просто завораживали, а для сына - наглядный материал по географии.
Обилие храмов и монастырей разных архитектурных стилей. Рельеф придает видам особый колорит: то горка то низина...
Конечно же, кремль, мы гуляли внутри и поднимались на кремлёвские стены.
Пешеходные улочки, в центре, гулять приятно, в одном из домов инсталляция: кукла Якова Михайловича Свердлова за работой- он оттуда.
Посещали местный драматический театр, смотрели "Мнимый больной" Мольера, остались довольны, на скамейке перед ним сидит актер Евгений Евстигнеев...
Много деревянной застройки сохранилось, встречались интересные вывески - бар "Приют усталого тракториста", мастерская "Трезвый сапожник", фото на телефоне нет, к сожалению...

Радмила: Добавлю. Река, конечно, вне конкуренции. Это и стрелка. И канатка. Не торопитесь покупать билет на теплоход, где сидят 100500 человек рядами. Мы просто подошли к первому попавшемуся судну (внушительных размеров), попросились, и они нас покатали в гордом одиночестве за смешные 2000 рублей. К слову, билет на палубу на 100-200 пассажиров стоит около 700-800 рублей.
Еще советую доехать до музея истории ГАЗ. Я в шоке, что реально умел и умеет наш автопром! Они, кроме вёдер на колесах, умели делать ТАКИЕ машины! Вся коллекция представлена в музее при заводе.
Понравились рестораны города. Буквально везде, где мы были, очень прилично кормят.

Поделитесь еще инфой где погулять, что посмотреть в Нижнем.

EЖик: музей Распутина в селе Покровском, что между Тюменью и Тобольском . Это нечто.

согласна на все 100%.

EЖик: а удивительная хозяйка музея, она же гид-экскурсовод для которой жизнь Распутина стала смыслом своей жизни. За два часа экскурсии, которые на одном дыхании пролетают как 20 минут, она перевернула и вывернула нас наизнанку своими эмоциями и рассказом о жизни Распутина.

да, хозяйка музея это главное! Она живет Распутиным, она дышит Распутиным. Она так про него рассказывает, что реально за экскурсию я испытала целую гамму чувств.

EЖик: Ограничения по возрасту 16+

это было нам не понятно и мы поперли против правил и под свою ответственность взяли детей 12 и 14 лет.
На первом получасе экскурсии плохо стало сначала одному ребенку, потом второму (слабость, тошнота). Как объяснила хозяйка, аура музея тяжеловата для детей, все таки Распутин был неоднозначной личностью, а там есть его личные вещи. Детям часто становится плохо, поэтому стоит 16+. Может реально мистика , а может просто духота. Но блин мураши ходили по коже...

Шмeль: Marimarina:Мои впечатления от Нижнего Новгорода, все в центре:
Канатная дорога в областной город Бор, проходит над слиянием Волги и Оки, кабинка летит над водой около 12 минут. Водные просторы просто завораживали, а для сына - наглядный материал по географии.
Обилие храмов и монастырей разных архитектурных стилей. Рельеф придает видам особый колорит: то горка то низина...
Конечно же, кремль, мы гуляли внутри и поднимались на кремлёвские стены.
Пешеходные улочки, в центре, гулять приятно, в одном из домов инсталляция: кукла Якова Михайловича Свердлова за работой- он оттуда.
Посещали местный драматический театр, смотрели "Мнимый больной" Мольера, остались довольны, на скамейке перед ним сидит актер Евгений Евстигнеев...
Много деревянной застройки сохранилось, встречались интересные вывески - бар "Приют усталого тракториста", мастерская "Трезвый сапожник", фото на телефоне нет, к сожалению...
Радмила:Добавлю. Река, конечно, вне конкуренции. Это и стрелка. И канатка. Не торопитесь покупать билет на теплоход, где сидят 100500 человек рядами. Мы просто подошли к первому попавшемуся судну (внушительных размеров), попросились, и они нас покатали в гордом одиночестве за смешные 2000 рублей. К слову, билет на палубу на 100-200 пассажиров стоит около 700-800 рублей.
Еще советую доехать до музея истории ГАЗ. Я в шоке, что реально умел и умеет наш автопром! Они, кроме вёдер на колесах, умели делать ТАКИЕ машины! Вся коллекция представлена в музее при заводе.
Понравились рестораны города. Буквально везде, где мы были, очень прилично кормят.

Поделитесь еще инфой где погулять, что посмотреть в Нижнем.

Тоже намылились во второй половине августа)
Уже распланировали неторопясь Уфа-Казань-НН
Обратную дорогу думаем. Может йошку закинуть

Добрячок,
а может нам в первом сообщении сделать типа оглавления, на какой страничке город искать?

Ante,
21-го у них день празднования 800-летия. Побывать планируете?

Шмeль,
мы с 18 по 21, так что застанем
Знакомые говорят, до сих пор город в разрухе (спросила про велики-ролики и состояние дорог))

В эти майские выходные открыли для себя Оренбург
Ехали через Челябинск-Магнитогорск-Сибай-Саракташ. От Сысерти до пункта назначения потратили ровно 12 часов с тремя получасовыми остановками на перекусить-размяться-пофоткать. Дорога до Магнитки - обычная, в меру загруженная, а после - почти идеальная (ровная, с нулевым трафиком).
Неожиданно впечатлили горы в Башкирии - в какой-то момент вдруг случился глюк системы восприятия, и мы ощутили себя в небольшом городке в Словении, окружённые Альпами
Жильё снимали через "ХоумОтель" - очень много у них квартир (не только в Оренбурге, но в Самаре и Уфе). На сайте очень информативные фотки, администраторы терпеливо подбирают варианты, цены очень адекватные (есть залог). Не без минусов, конечно, квартиры, но вполне в нынешних реалиях
По традиции в новом городе забежали в театр - здесь выбрали Музкомедию

• оказалась очень достойной. И есть спектакли, поставленные Кимом Брейтбургом, каких нет в нашем городе - "Джейн Эйр", "Дамское счастье", "Голубая камея" У нас только "Дубровский" и "Парижские тайны"
    Город тоже красив. На izi.travel много всяких маршрутов по нему - выбрали самый общий, для первого знакомства. Итого прошли главную пешеходную улицу Советскую, вышли на набережную, перешли мост через реку Урал из Европы в Азию. Купили сувенирную сову в коллекцию, по традиции отправили себе открытку, пообедали в Макдональдсе (отдельный праздник для детей ) и, конечно же, намокли в музыкальном фонтане

Добрячок,
Мой родной город))) наш дом (бывший) напротив музыкального фонтана, через дорогу)))))
Спасибо за фото!
Башкирия очень живописная! Если вы ехали через Юлдыбай, то увидели нереальные красоты))))
Можно доехать до Кувандыка, там вот Оренбургская Швейцария)))

Znayka: Спасибо за фото!

А тебе, Юля, спасибо за контакты жилья - я до сих пор не нашла ресурс, которому могла бы доверять также, как Букингу(((

Добрячок,
На здоровье)

Добрячок: В эти майские выходные открыли для себя Оренбург

Ураа, Ирина, так не хватает вас в запрещённой в РФ соцсети
Мы летом тоже планируем Оренбург, и Тобольск, и много чего, бегу читать

Znayka: Если вы ехали через Юлдыбай, то увидели нереальные красоты))))

Мы в прошлом году не помню почему там поехали (обычно ездим через Магнитогорск - Сибай - Акьяр и в Гай, конечная точка), обалдели от красот

Сколько лет ездим, а эту дорогу через Юлдыбай не видали

Добрячок,
Фото "Я люблю О" такая классная получилась коротко и ясно

Но не только Оренбургом славен тот край - природа там удивительная. Поскольку у нас было всего 2 полных дня, надо было выбрать что-то самое впечатляющее - и мы выбрали Горы Под названием Долгие.
Чтобы добраться до них на машине, надо ехать по трассе М5 из Оренбурга в направлении Орска. На 133-м километре этой трассы справа увидите покосившуюся белую постройку и парковку около неё - отсюда начинается подъём на Верблюжку, откуда хорошо видны Долгие горы. Набор высоты крохотный (всего метров 250-300), но в тот день приходилось бороться с лютым ветром, который буквально сбивал с ног
Во все стороны красиво. На самом деле Долгие горы не такие уж и долгие - всего 14 км (если верить википедии). Но они очень значимые - ими начинаются Уральские горы. А вот они как раз очень длинные (2000 км) - на 9-м месте в десятке самых длинных горных массивов мира. Помню, как была удивлена, узнав, что они начинаются от Северного Ледовитого океана (от Карского моря)
Спустившись с Верблюжки и выпив чаю с бутерами, семья наотрез отказалась ещё куда-то подниматься А меня понесло на сами Долгие горы (на ближайшую вершину, через дорогу напротив Верблюжки). Ветер не унимался, но это была ерунда - ведь хотелось красоты и впечатлений. По фоткам из интернета я видела, какими волшебными могут быть эти места в ясную погоду и в закатном солнце. Но... Не в этот раз Спасибо, что без дождя Потому что в день отъезда (10 мая) ливень сопровождал нас ВСЕ 12 часов пути от Оренбурга до дома Мы даже не могли выйти на перекус, а если и могли, то налить чай было невозможно - ветер тотчас же сдувал всё
Так что мы ухватили два чудесных дня и открыли для себя новый город. Дети сказали, что мало

Anastasia_: Ураа, Ирина, так не хватает вас в запрещённой в РФ соцсети

Думаю, как туда вернуться, да)

Material girl: Фото "Я люблю О" такая классная получилась коротко и ясно

Папа у нас такой художник-затейник

Добрячок: Думаю, как туда вернуться, да)

Ушла оттуда. И вас очень не хватает. Пишите тут, как в старые добрые времена Очень жду ваших ответов.

Добрячок,
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сервис по бронированию Хоум отель понравился?

lcat,
Его не назовёшь прям сервисом)) звонишь и бронируем, предоплату на карту, она идёт в счёт оплаты, при заселении залог (возвратный, проблем ни разу не было, мы несколько лет пользуемся услугами). Можно чмело просить скидку за долгое проживание, например)))

Добрячок: Думаю, как туда вернуться, да)

а че там думать.
VPN ставишь на телефон и/или комп, и все летает.
Народ помыкался-помыкался по разным соцсетям, и почти все назад вернулись. По крайней мере из тех, на кого я подписана.
Ну ни ВК же с ОК юзать

Zeeе: VPN ставишь на телефон и/или комп, и все летает

Бесплатные не вызывают доверия (как сказал мой муж: "Ни один компьютерщик себе впн не поставит"). А за платные не хочется ежемесячно деньги кому-то платить (ради инстаграма). На компе стоит (в Оперу встроен), но то, что он прям "летает", не могу сказать - скорее, еле-еле ползает, и это бесит страшно(((
Поэтому пока я в Телеграме (иногда ), ну и здесь)))

Znayka,
Спасибо. В Самару собрались летом, вот и смотрю. Раньше букингом пользовались

Znayka: Его не назовёшь прям сервисом)) звонишь и бронируем

Я бы назвала вполне) Потому что можно и не звонить - выбрать на сайте и на сайте же оставить заявку на подходящую квартиру. Жаль только, что выбирать приходится по расположению и картинкам - отзывов там нет. И цена в виде диапазона.

lcat,
Добрячок,
Если на машине, то район значения не имеет - города небольшие оба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы