From Russia with Love, или Хроники российских городов (Юмамопедия!)

Уфа.
Были прошлым летом. Возвращались с Нугушского водохранилища и задержались в Уфе на пару дней.
Люблю областные центры. Люблю новые города. Движуха, молодежь, парни брейк данс танцуют, такая размеренная суета. И отпуск... Никуда торопиться не надо).
Центр. Памятник Салавату Юлаеву и очень, очень красивые виды на реку Белую.
Ездили на колесо обозрения (их там два, не помню уже на какое из них ездили)
Еще ездили на поющие танцующие фонтаны.
Про фонтаны отзыв не очень хороший дам.
Вокруг фонтанов толпа народу. Ничего не видно, музыки не слышно.
Ну и аквапарк. Обычный. Только у нас "река" шире и как-бы "двухполосная", а в Уфе узкая и только для одного надувного круга.

Сатка .
Этот город недалеко от Златоуста.
Сатка известна своим "Уральским Диснейлендом" - Сонькина Лагуна.
Посмотрите у них есть сайт.
Что привлекает, помимо стиля средневековых замков и пиратских времен, так это единый билет. Платишь одну сумму (что-то до тысячи) и находишься на территории "безлимитно". В стоимость входит прокатиться на катере до острова и обратно. Это летом. Зимой на остров везут тройки лошадей с санями.
На территории все:
-беседки бесплатно, приходите со своей едой, тут же есть мангалы (бесплатно)
-лежаки, зона для купания , пляж, аквапарк под отрытым небом (горки)
-зимой на этом месте каток, есть прокат
что еще....

• зимой горки и бублики, бублики бесплатно предоставляются.
    все это входит в стоимость единого билета.

При этом нужно делать скидку на такой "середнячок". Как-бы объяснить...
Катера старые восстановленные покрашенные (это не современные яхты)
Водные горки.... как-то я не заметила, что спасатели сильно бдят
Экспонаты сделаны все из подручного материала (по-простому, без шика)
Но моим детям все очень понравилось. Конечно они этого всего не замечают.

Ах, да, там вроде как еще контактный зоопарк. За кроликом дети бегали)

Vesnushki: город недалеко от Златоуста.
Сатка известна своим "Уральским Диснейлендом" - Сонькина Лагуна.
Посмотрите у них есть сайт.

И Вам спасибо. Изучу вопрос "Диснейленда".

еще продолжу про Златоуст :
нац.парк Таганай
там можно ходить разные маршруты

1. совсем короткий на Черную скалу - но он и наименее зрелищный, начинается от того входа, который за Магниткой
  2. основная часть маршрутов - с центральной усадьбы. Можно идти до Белой скалы, до Перьев, Митькиных скал, Откликного, Круглицы и т.п.
    Хорошо во все времена года, но больше всего мне нравится зимой. Можно ходить как на 1 день, так и с ночевками, ночевать либо в приютах либо в палатках, но только в специально отведенных местах

Zeeе: Соответствует?

В принципе да.
Первый раз ездила одна зимой в январе. Расстроилась по этому поводу.
Второй раз включила в наше автопутешествие, чтобы показать детям. Уже нормально реагировала.
Знала куда еду, и не расстроилась.
Продуктов вкусняшек купили за территорий.
А детям понравилось, несмотря на то, что моросил дождь.
Младший до сих пор вспоминает какое вкусное было желе из тюбика типа зубной пасты. (стоило 15 руб). Магазин на территории острова.

Еще одна ложка дегтя:
Отдыхаешь в этой зоне отдыха на речке, а на другом берегу большие отвалы отработанного материала с завода))).

Наверное проездом можно и побывать там.

Маорица: Березники.

Как Вас туда-то занесло?

Бубенцы,
Работа, конечно

Маорица: Работа, конечно

Странно, что этот город в списке оказался, абсолютно ничем не примечателен, основан в эпоху советской индустриализации, без истории и достопримечательностей.

Zeeе: Я начиталась в интернете отзывов про эту сонькину лагуну, что там толчея, антисанитария, грязища и убожество, и не поехала...

И я тоже
ENastyA,
как красиво зимой. А мы свороток на эту сопку Александровскую как-то проскочили, из Миасса когда ехали, но, думаю, уже и не успели бы. Надо повторить. И на каменную реку в Таганае маршрут сложный, для совсем чайников пойдет, чтобы без ночевки?

Vesnushki: детям понравилось

Сколько им лет тогда было?

Сонькину лагуну можно совместить с подъемом на Зюраткуль. Возле Зюраткуль ещё был небольшой зоопарк в лесу. До Сатки 20 км. В Сатке можно недорого переночевать. Мы три года назад были летом. Мне понравилось. Хотя своеобразно.

У меня такой вопрос, буду благодарна за ответ. Хотя может он уже звучал.
Очень хотим поехать вот так прокатиться по стране, по времени не ограничены, а по финансам как вы заранее считаете сколько получится, ну хоть примерно как посчитать во сколько обойдётся поездка

Не знаю писали тут или нет и не город совсем, но заслуживает внимания. Есть такой геологический разрез мечетлино. Примерно 15 км от янган-,тау, по дороге на юг, кто едет через башкирию. Там совершенно впечатляющие выходы окаменелостей на поверхность.
Внизу , как в котловане, огромные валуны полностью в раковинах, маааленьких аммонитах(их вообще много можно насобирать), отпечатках растений, веток.
Планировали заехать ненадолго, застряли и копали 3 часа.( правда особо не приветствуется)

Ездили в марте по маршруту Златоуст-Зюраткуль-Сатка
1 В Златоусте останавливались на ночевку. Город небольшой и приятный. Ходили гулять до парка Бажова, проехали по центру города.
2 Очень понравился парк Зюраткуль . Зимой в нем можно полюбоваться ледяным фонтаном причудливой формы. Так же там есть "приют Сохатки", где живут лоси. Детям очень понравилось. Летом можно приезжать в этот парк с палатками или снять там домик. Подняться в горы.
3 Сходили в Сатке в Сонькину лагуну. Место очень неоднозначное. Специально ради этого места ехать точно не стоит. Чисто посмотреть один раз. Чувствуется какая-то запущенность и неухоженность.
Есть очень много отзывов в интернете о Сонькиной лагуне. В общем, это правда.

Златоуст.
Парк Бажова.

Сонькина лагуна

Sima: Очень хотим поехать вот так прокатиться по стране

"Вот так" - это как?
НА ДАльний Восток до Владика, а оттуда улететь в Петропавловск-Камчатский или Южно-Сахалинск?
Или по ЦЕнтральной части кругами?
Или на Север: Мурманск-Териберка-Архангельск?

Аааа, я везде хочу

Добрячок: это как?

Ну мы не разу дальше Челябинска и Перми не ездили на машине именно.
Так что хотим попробовать, понравится такой формат или нет. Не знаю куда. Может в сторону Казани, не торопясь, останавливаясь в разных городах. Вот как бы прикинуть бюджет.
Бензин понимаю. Гостиницы бронировать везде заранее я бы не хотела быть привязанный. Только е ли цены примерные посмотреть в городах

Тироль: фестиваль воздушных шаров знают все. Не все знают про экскурсию к замечательной семье, которая печёт самые вкусные пряники на свете! У них свой домашний рецепт теста и свое варенье. Экскурсия с мастер классом. Понравилось и взрослым и детям.

Расскажите подробнее )) были там один день в пещере, город очень понравился! про шары даже не слышала с удовольствием бы съездили на 2-3 дня!

Sima: Гостиницы бронировать везде заранее я бы не хотела быть привязанный. Только е ли цены примерные посмотреть в городах

Гостиницы или апартаменты? Я всегда прикидываю стоимость апартаментов по России, умножая количество дней на 2500. Где-то можно дешевле снять, где-то не найти сильно дёшево с хорошим рейтингом. Можно на 3000 умножить - в зависимости от ваших притязаний))))

Sima,
Мы тоже первый раз ездили, маршрут составила, бензин, цены примерно посмотрела, чуть добавила и все . Бронировала только первый город Златоуст и это был самый трэш, в итоге спали в квартире для гастеров, не сложилось у нас с городом этим и из сервисом. Айрбнб в последний момент отказали, на квартиру с букинга приехали, нет воды, никакой, совсем. Начала искать ещё, все занято, нашли только вот то, что нашли, благо было постельное свое, одноразовые тарелки, скатерти и т.д. но мы ехали, у нас и палатка была, и вообще все, не знали точно где м что будем, может и на природе бы где остановились, но всю дорогу прошлый август нас дождь сопровождал. . ну и все, закладываете на еду, я всегда почти квартиры снимала , там завтракаем сами, пара раз гостиница с завтраками. Музеи посмотрите заранее и экскурсии сколько стоит и все. Если в сторону Казани, могу наш маршрут озвучить . Мы и отдохнуть успели , накупаться, и музеи по интересам посетить. Впечатлений получили. Бронировала всегда день в день в итоге, иногда это проблемно, но везде в итоге нашли на нашу компашку и запросы . Примерно 2500 в сутки реально было в прошлом году, но в этом вот отель посмотрела, где мы жили в Самаре, 4000 уже номер, может в прошлом году скидки были из- за ситуации.

Vesnushki: Уфа.

Где жили, можете порекомендовать?

IIIoko,
Я про фестиваль шаров только слышала, а про чудо семью с пряниками вот ссылка, найдёте, позвоните и договоритесь, не пожалеете! m.vk.com/v.pranik xn----ctbatgbfge2afrni0ska.xn--p1ai/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы