From Russia with Love, или Хроники российских городов (Юмамопедия!)

lyssilda: Воронеж.

Отвечу на любые вопросы, это часть моей жизни)). Провинциальный, с отличной погодой и вкусной едой. В 30км замок принцессы Ольденбургской, ( невестка Ольденбургских родная сестра НиколаяII Ольга). В 130км. Дивногорье-монастырь и остатки 900летнего храма в меловых скалах. Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В. М. Пескова 70км от Воронежа, с прогулочными тропами, бобронариумом и домом бобров-можно и погладить и посмотреть. Сам Воронеж очень пострадал во время ВОВ, 96% зданий было разрушено, он восстановлен в рекордные сроки , строители приезжали со всей страны жили в землянках и восстанавливали прежнюю архитектуру города. Есть музеи о войне, Чижовский плацдарм, где 15тыс безымянных, вокруг Воронежа много солдатских полей.

ого! интересно!!!

Вроде еще не упоминали "деревню, глушь, Саратов ..."
Есть где погулять - саратовский Арбат (улица Кирова), набережная, там же сплавать на кораблике по Волге. Парка Победы с техникой, где дети зависли на целый день. Музеи и выставки. В окрестностях можно найти интересные активити - мини-музей про лошадок, покататься на них, в конюшне покормить, погладить, познакомиться (а еще у хозяина чудесный минивиноградник и он рассказал нам о сортах и налил на дегустацию свои вина). Опять в окрестностях есть чудная турбаза Избушка со своей страусиной фермой и лошадками.

Смешное про поездки. Встречались с приятельницами - про Калиниград расспрашивают (т.к. я в фб кидала фотографии), а когда я упоминаю Сочи и Питер - удивляются "как так, разве ты туда недавно ездила?"
Вывод - не отпишешься в соц.сетях, считай что и не ездила никуда ))))

Подскажите, пожалуйста, по жилью в Минске. Я забронировала квартиру, но в сомнениях

Ksania: Подскажите, пожалуйста, по жилью в Минске. Я забронировала квартиру, но в сомнениях

О, а туда можно разве? По земле?
Квартиры сейчас поищу - у меня есть две крутые!

Пысы: посмотрела оба варианта - не сдаются больше на Букинге((( Жаль - я сама надеялась вернуться в один из них. А что конкретно смущает в выбранном варианте? Выбирайте по рейтингу, почитайте отзывы, посмотрите, что указывают в недостатках квартиры...

Девочки, неужели никто не ездил в Челябинск и окрестности?
Какие там можно летом посмотреть интересности: Касли, Миасс, Златоуст, сам Челябинск?

Ольха Уральская: Касли

традиционно - музей Каслинского литья. Еще говорят там по местному кладбищу экскурсии водят - тоже хорошая коллекция представлена.
Мы были только в музее, поэтому на обратном пути еще в Сысертский фарфоровый завод посетили.

yagos: МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ИЛЬМЕНСКОГО ЗАПОВЕДНИКА

точно, как забыла то..))
Ну и Тургояк конечно же.

Добрячок: туда можно разве? По земле?

читаю ф.Винского, сложилось впечатление, что Беларусь - едва ли не самая реальная "заграница" по нынешним временам. И, кажется, единственная, куда можно пробраться на машине (ну еще Абхазия).
Другое дело - стоит ли она такого геморроя, который неизбежно возможен при проникновении туда и возвращении обратно, одних только тестов сейчас нужно 3 штуки/человека

Шмель: еще в Сысертский фарфоровый завод

yagos: МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ИЛЬМЕНСКОГО ЗАПОВЕДНИКА. Он находится недалеко от Миасса.

Спасибо!

Добрячок: О, а туда можно разве? По земле?
Квартиры сейчас поищу - у меня есть две кр

Да, можно. Я на поезде из Москвы. Ласточки пустили с 1 апреля каждый день. Туда тест, обратно не нужно. кажется уже тоже нужен.

Zeeе: В Челябинске была много раз, ничем особым на запомнился, в таких городах надо специально «искать» какие-то аттракции, потому-что по сути это довольно безликие города-заводы

Мы по Ижевску и Перми с удовольствием погуляли. Надеюсь, и в Челябинске найти что-нибудь интересное на один день.
Один день съездим в Касли.
На один день на Тургояк и в Миасс.
В Златоусте и около есть что посетить/посмотреть?

Ольха Уральская: Девочки, неужели никто не ездил в Челябинск и окрестности?

Мы недавно с девчонками ездили. На пару дней: театр, прогулка по центру - по пешеходной улице Кирова. Там уютно и красиво, особенно вечером. По ней можно дойти до реки Миасс - набережная мне показалась просторной и пригодной для роликов летом.
Театр оказался тоже неожиданно классным - Челябинский молодёжный театр !

И мне удалось найти офигенную(!) квартиру - в самом центре, с закрытым двором и парковкой, а самое главное - с сауной

ФОток почему-то на компьютере нет - на телефоне наверное...

Добрый день
А расскажите пожалуйста про Уфу

Добрячок: мне удалось найти офигенную(!) квартиру

Мы планируем жить на турбазе на озере пару недель. Вот я и придумала разнообразить кабачково-рыболовный отдых поездками по округе через 1-2 дня.

Ольха Уральская,
Мы были в Златоусте, ну как были, между Тургояком и Таганаем ,вечер и утро. Мне городок понравился, озеро посредине, горы. Из достопримечательностей - трамвай . Надо на нем прокатиться, это самый высокогорный трамвай в России, уклон у него порой 45 градусов, прекрасно можно весь город посмотреть, это прямо аттракция там. Ну и музей, знаменитые ножи. Есть ещё часовня со смотровой, но мы не успели. Могу порекомендовать , где поесть, забегаловка, но самый вкусный лагман там ела, тем более тогда все закрыто было. Но это конкретная забегаловка, просто знакомый мужа- хозяин, поехали чисто из-за этого и не пожалели, шаурма на гриле настоящем угольном керамическом, лагман, жаркое и т.д
Ну и Таганай это не обязательно многочасовые и многокилометровые походы. Там есть маршрут к Черной скале или Таганай за 600 шагов, совсем для чайников, на часок-пару погулять, смотровые площадки, оборудованная тропа. В общем, Злотоуст советую на денек. А ещё по пути туда заехать искупаться на Тургояк. Нам повезло, неожиданно первый день в прошлом августе стало холодно и народа было мало, но мы все равно купались, а потом в пуховых жилетах Можно еще на гору там заехать , она между Тургояком и Златоустом, но дети что-то утомились и были против.

Ольха Уральская: Мы планируем жить на турбазе на озере пару недель. Вот я и придумала разнообразить кабачково-рыболовный отдых поездками по округе через 1-2 дня.

Оружейный музей в Златоусте. Сам городок тоже очень миленький. Весь на горах и горочках.
Рядом - "Сонькина лагуна" в Сатке

Ольха Уральская: неужели никто не ездил в Челябинск и окрестности?
Какие там можно летом посмотреть интересности: Касли, Миасс, Златоуст, сам Челябинск?

сам Челябинск я почему-то не люблю
по Миассу-Златоусту маленько могу написать, но у меня природа в основном

1. Тургояк: остров Веры, скалы за озером
  2. Чертово городище за Старой частью города - небольшой скальный массив. Старый город тоже прикольный - домики всякие интересные есть, фоток правда у меня нет совсем.
  3. Музей в Ильменском заповеднике - если камнями интересуетесь, если нет - то приурочить посещение к какому-нибудь празднику, когда там мероприятия будут проходить/квест там заказать - что-нибудь такое
  4. оз.Кисегач

Златоуст

1. По пути из Миасса в Златоуст - Александровская сопка
  2. хребет Уреньга

Ольха Уральская,
в Миассе читала есть музей пельменя. И при нем кафе с пельменями с разными начинками. Даже какой-то изврат типа пельмени с клюквой в шампанском В Златоусте бажовский парк. По дороге если на машине можно доехать на каменные палатки святилище на оз Аллаки у Красного партизана. Очень своеобразные

svetlonec,
ENastyA,
Радмила,
BellaDonna,
Спасибо, я всё записываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы