Банальное направление. Питер. В общую копилку идей

Судьба недели отпуска была решена быстро. У Победы дешевые билеты в Питер, сын забыл дома осеннюю обувь и легкие джинсы, а на носу весна, надо ж спасать дитятку. Да и просто хотелось свалить из дома. Жилье нашли на букинге. Кстати, кому важно расположение в центре, экономия и неважна особо площадь, то апартаменты 9 и 3/4 - прямо идеально. Во-первых, находятся прямо у Московского вокзала на улице Гончарной в шаге от Невского. Во-вторых, номера достаточно уютные, с ванной комнатой и кухонным уголком. Стоит чуть больше тысячи в сутки - мы за неделю заплатили 13 000. Самая фишка - оформление в стиле Гарри Поттера. правда хватило их только на вход .

Вот такое оформление

Самолет прилетает в Питер в 6 утра, поселение в 14. Вредные апарты раньше шевелиться не захотели и вот мы около семи у Московского вокзала, мучимые вечным российским вопросом что делать. Из едален открыта только питерская фишка Столовая номер 1. Вот там мы и решили слегка подкрепиться и обдумать куда направиться. Вообще Столовая номер один вполне себе хорошая тема. Хочешь поесть быстро и недорого - туда. Хочешь посидеть с пивом, егерем или вином и при этом не особо потратиться - тоже туда. Там есть вполне себе бар с алкоголем и пирожными. По вечерам столовая превращается в место. где торчат студенты, гости города и еще бог знает кто. А утром это редкое место. где можно подкрепиться пшенной кашей с тыквой и прочими полезными блюдами. А для аристократов и дегенератов с утра крымское вино, пжалста, не жалко

Было решено просто пойти в ту сторону, куда отчего-то никогда не ходили - в сторону Таврического сада и Смольного. Навигатор тут же подсуетился и устроил нам экскурсию по подворотням Питера. Вообще дочка нам находила экскурсию небанальную в Питере по подворотням, проходным дворам и знаменитым колодцам. За полторы тысячи. Мы знатно сэкономили ибо навигатор повел нас с Гончарной на Суворовский проспект именно по тайным тропам петербуржцев. Через только им известные проходы, выныривающие на Невском и снова уводящие в галереи проходов. Я никогда не попадала в такие места, все как-то по парадному Петербургу дефилировала и потому от маршрута Раскольникова мы были в диком восторге. Вообще гулять до Таврического было интересно просто потому что это непарадный Петербург, но все же он, со всем его духом, ангелами и львами на домах и прочим антуражем. Рядом с Таврическим мы обнаружили музей Суворова. Я даже не знала о его существовании.
Но в 8 утра нас в нем не ждали. зато рядом очень интересные панно из подвигов Суворова. а в 2 шагах - музей оловянного солдатика. Были б дети - обязательно туда бы завернули. Сам Таврический был проигнорирован, потому как залит водой по макушку. Зато я разглядела макушки Смольного монастыря и мы потопали туда.

svetlonec: потому как залит водой по макушку.

Вооот. У меня внезапно отпуск образовался. Хотела рвануть в Питер и вспомнила. что в апреле сады-парки на просушке. При всей моей любви к Питеру, без парков немного не то. Поеду летом.
В тех краях еще музей фонарей в 2 шагах и памятник фонарщику, на Одесской 1. И Австрийская Высшая Школа Этикета. Хочу к ним на мастер-класс.
Ну а при выходе из Таврического в сторону метро Чернышевская - Египетский дом, Дом Бака, Дом юриста. Там вообще улочки интересные.

svetlonec: Жилье нашли на букинге

А название жильё имеет?

svetlonec,
Что за небанальная экскурсия? Которую нашла Ваша дочь, можно координаты

Смольный монастырь и Воскресенский собор в нем были полны жизни в отличие от сонных улиц воскресного утра. Родители с детьми то и дело выпрыгивали из машин и куда-то шли. Оказалось - в воскресную школу и на службу в собор. Я атеист. И не особо люблю находиться в храмах. Но тут... Ребята я поняла - именно такой и должна быть церковь! Воскресенский собор произвел на меня неизгладимо впечатление впервые в жизни. И не благодаря внутреннему убранству. Его только только восстанавливают после многих лет запустения, хотя прямо при входе можно увидеть настоящего Ангела, который когда-то венчал собор св. Екатерины на Васильевском острове и вместо которого сейчас копия. Атмосфера в храме именно та, что ждешь от места веры. В самом соборе шла служба. В одном их углов стояли столы и там сидела женщина-монашка в окружении детей и что-то им рассказывала. По самому храму бегали дети. Бегали! Дети! И сидели на резных украшениях. Никто их не гонял. Не говорил им, что так себя вести нельзя. Не шпынял. Никому не указывали, как надо правильно верить в бога. В общем, на меня снизошла благодать реально в этом храме. Я полюбила его как когда-то хурул буддистский в Элисте. А потом мы увидели, что можно подняться на колокольню. Всего за 190 рублей. Жмотам самое то и мы не отказали себе в удовольствии. Короче. Если б я заранее знала о высоте собора, количестве лестниц и ступеней, то не подписалась бы Сперва все было вполне ничего. Но помто, когда ты думаешь, что дошел - оба - лестница превращается в винтовую и еще этажей семь вверх. Но мы дошли. На колокольне добрые и умные служители храма установили аудигида, который вещал о том, что мы видим с высоты птичьег полета. Красота неимоверная. А так как Питер радовал нас ярким солнцем (это была демоверсия, как мы потом поняли), то в его лучах ярко полыхал Исакий и шпиль Адмиралтейства. На колокольне стоит бинокль и можно долго рассматривать Питер сантиметр за сантиметром. Вот всем рекомендую. Выше, чем Исакий. Виды

НЕШОКОЛАДКА: Австрийская Высшая Школа Этикета. Хочу к ним на мастер-класс.

а, а чему учат? может тоже надо

новопузик: А название жильё имеет?

9 и 3/4. Это название такое по одноименной платформе из Гарри Поттера

В инстаграме подписана на Айвонт_ту_Питер (лень на английском писать) и архит_спб. Предлагают весьма интересные варианты похождений, экскурсий и дворов. Можно не с ними идти, а просто идею утянуть.

Новичок,
дык, мы ж не ходили, потому не помню исходников. Но спрошу у дочки, если сохранила ссылку - кину вам

svetlonec: Это название такое по одноименной платформе

Спасибо, я не поняла, что это название )))

svetlonec: а, а чему учат? может тоже надо

А можно сюда ссылку дать? Там и онлайн, и очное обучения. И поведение, и манера разговаривать, и стилисты есть, и какой вилкой правильно тыкать в кабачок и чем есть омара. Есть курсы длительные, есть мастер-классы короткие. Для меня открытие это. На сайте у них много всего, с календарем событий.

НЕШОКОЛАДКА,
спасибо! Всем своим кину эту инсту

НЕШОКОЛАДКА: можно сюда

можно все! так интереснее сразу!

после Воскресенского собора мы уже были без ног и потащились обратно к отелю в надежде на то, что нас пустят. К двум часам дня фитнес браслет бравурно отчитался о 25 тысячах шагах. Таки оказалось, что мы уже восемь часов почти гулям по городу и по большому счету план по дневным впечатлениям выполнен. Сынуля названивал и спрашивал, когда он может прибыть к нам в номер. Получилось как обычно с милейшей молодежью - сказал, что выезжает и исчез на 3 часа. Но спасибо ему - мы хотя бы отдохнули и были готовы снова выйти на улицу. По плану было посидеть где-нибудь. Но молодежь непафосная какая-то. Мы им кафе предлагаем, а они все про бургерную. В общем нашли мы бургерную на Литейном - Краснодарский парень. Если нужны вкусные и разнообразные бургеры - то туда можно смело идти. Цена - бургер 400-500 р. Огромные.

итак, второй день в Питере. Как оказалось в наши окна с соседнего дома смотрели ангелы. Это так классно просыпаться утром, а в окно к тебе заглядывает ангел... И ты пьешь чай, сидя на окне и смотришь , как просыпается город. И время останавливается. Но надо выбирать, куда пойти. Муж хотел закрыть гештальт и снова сходить в Эрмитаж, как 20 лет назад, когда он был в Питере. Но порывшись на сайте Эрмитажа решил закрывать гештальт по иному и пойти в Русский музей. И мы отправились на Инженерную. Русский музей рекламировать смысла нет - все его знают, там здорово и если хочешь не совсем помереть от обилия искусства, то он предпочтительнее Эрмитажа. Но там произошла интересная история с исполнением запросов вселенной.


Люблю читать про Питер - не устаёшь узнавать что-то новое

Каждый раз как снова прогуливаюсь, читаю и "гуляю"

В одном из залов висит огромная картина Заседание государственного совета. Каюсь, авторства не знала. думаю - вот кому же в голову пришла идея нарисовать эту конъюктурщину. Ну это как если б сейчас нарисовать заседание думы с Путиным Подхожу - реально? Репин? Это который Арест пропагандиста, Бурлаки на Волге? И как это сочетается? Сижу и изрекаю в воздух - интересно, а как ему в голову пришла мысль ее нарисовать? Зачем? Видимо запрос был плевый, Вселенная была добра. В ту же секунду в зал - не поверите!- заходит группа с экскурсоводом и она начинает свою речь с ответа, зачем Репин это сделал Все просто и понятно для фрилансера - заказали!

Не могла пройти мимо матрехи на Невском. Вот просто все лучшее сразу

Девы, Вы издеваетесь что ли? Вторая тема подряд про интересности Питера. Хоть пакуй чемоданы и обратно езжай. А мы только ведь оттуда

Актуально многим
Зря что ли билеты продавали по 2 тыщи

После Русского музея мы собрались ехать в санкт-петербургский буддистский храм. Вот так вот. Где-то читала, что он старейший в стране. но не поручусь. Смысла в его посещении никакого кроме одного - любопытно. Находится он в пампах - надо ехать до станции Старая деревня и идти по прямой квартала два. Чтоб не так скучно было идти, там можно зайти в Блинную по дороге. Это, кстати, было правильным решением, хотя поначалу у меня была мысль поесть в храме - утверждалось на просторах интернета, что там готовят какие-то правильные для буддистов блюда в трапезной. Храм оказался очень масштабным. Хотя сильно не походил на хурулы Элисты и вообще как-то для буддистского храма выглядел слишком монументальным. Но вокруг все правильно - и барабаны, которые надо крутить тоже были. В храм мы зашли. Но честно ттам была не такая атмосфера как в Элисте. Как-то благости той не было, не хотелось сидеть и отрешаться от мира. Так что мы быстренько ретировались, утолив любопытство. А поесть было нечего!

Вот такой там антураж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы