Киров - столица сугробов и родина динозавров - небольшое путешествие в большие выходные

И кстати, я начитавшись ю-мамы родной готовилась, что дорога до Кирова будет прям подвигом)))) прям машину потом только на свалку .... но трагедии не поняла
Долетели что туда, что обратно вообще на ура)))

Новичок,
А потому что дорогу, во-первых, очень хорошо отремонтировали, один участок остался плохой возле Омутнинска. А во-вторых, вы ж зимой ездили?) все ямы засыпало
Мы ездили нынче летом и готовились к кошмару, потому что помнили дорогу семилетней давности и разбитую вхлам подвеску. И были изумлены, насколько всё поменялось в лучшую сторону

Летом , кто хочет полюбоваться на Вятку, есть 4 набережные
1) Набережная Грина, в центре города почти, выход на нее из Александровского сада
2) Северная набережная, там я не была, не уверена что она благоустроена, но гуляют там
3) Набережная в новом микрорайоне Солнечный берег
4) Набережная в Нововятске, еще новее
Фото наоборот получились
1-2 нововятск, 3-4-5-6 солн.берег, 7-8-9 грина

Дороги да, все сделали.

Новичок: Долетели что туда, что обратно вообще на ура)))

о, сколько по времени ехали?

svetlonec, как ты прикольно пишешь
Здорово съездили!

Neiron,
спасибо!

Мы были летом

Ksania,
о, теперь я прям воочию толщину снега прочувствовала!

Аноним 94,
а еще у вас есть Море парк вроде. Спа центр с кучей разных парных. Правда интересное место?

svetlonec: Море парк

А, да, кстати, местечко зачетное, новенький, свежепостроенный, чуть больше года ему.
Куча парных и саун внутри, бассейн внутри, и внимание бассейн снаружи, вокруг снег, а в бассейне тепло, но бежать надо голышом.
Для Кирова это капец как круто)

Вот еще событие 1 марта открывают первый человеческий масштабный ТЦ Макси.
До этого ничего подобного в городе не было. Есть конечно тц, но они мелкие.

Аноним 94,
воо, я прочла про него. Пожалела, что времени уже не хватало. Если б еще один день - точно туда бы пошли!

Спасибо за рассказ. Занесла Киров в свой список городов для путешествий.

В Киров теперь самолет прямой есть 2 раза в неделю и билеты относительно недорогие были.

Пока не читала. Тему в закладки. Автору спасибище! Обожаю такие темы. Они мотивируют и дарят хорошие идеи.
Завтра буду читать, вернее сегодня.

svetlonec,
Спасибо за подробный рассказ. Теперь я точно знаю где можно погулять по городу. Каждое лето отдыхаем у свекрови под Кировом, но в сам город выезжаем только по делам. Теперь уговорю мужа свозить только на прогулку.
В Юркин парке отдыхали прошлым летом, нам понравилось, большое количество динозавров, есть движущиеся динозавры со звуком (например, несколько мелких атаковали побольше динозавра), несколько бассейнов, и куча мест для развлечений.
Проезжая по городу, каждый раз задаюсь вопросом - как ездят зимой в гололед по городу? это же сплошные горки, вверх-вниз, вверх-вниз, мне даже летом страшновато там ездить

Аноним 94,
А пляжи в городе или рядом с ним есть?

marinaiva: А пляжи в городе или рядом с ним есть?

Напротив набережной Грина, на противоположном берегу Вятки есть большой песчаный пляж, и платный и бесплатный. Надо мост через реку переходить/переезжать. Многие купаются, но не рекомендуют, тк река грязная. Мы на пруды ездим.

Классное путешествие!
Напишите пару слов про аппарты, где жили.
И знающие, может подскажут из Кирова же в Великий Устюг к ДМ ездят, правильно?

Я теперь хочу в Тобольск и в Киров на поезде .
В Казань уже ездили (понравилось очень)

доброго утра ) Кировчане и туристы , похвалите где поесть здоровущим мужикам спортсменам )) чтоб и уютно и вкусно ну и максимально бюджетно
Прибыли спортсмены мои

pepena:
Напишите пару слов про аппарты, где жили

аппартаменты в жк Алые паруса. Сам жк классный.чистый. В центре. А вот наши аппарты мне не очень. Не, они вполне по чистоте. Но размер... Явно одну квартиру попилили на двое аппартов - площадь крохотная. И даже мыла не положили На одну ночь сойдет. Но в общем не очень советую

Svetlantys,
мы там пару раз всего толком поели. Так что многим не помогу. Вкусноблин недорого. Он на Октябрьском проспекте был, может еще где есть. Такая вполне уютная кафешка быстрого питания. По округе видела много столовых.

svetlonec, тему изучу,пишите пожалуйста еще и цены. про билеты начало -уже задумалась. Дешево ли выходит.

Аноним 968, самолет недорого-это сколько?

Еще в Кирове неплохой музей Салтыкова-Щедрина. И феерическое здание фсб (на последнем фото оно))). А мороженое да.... не впечатлило в кафе. Добавлю немного дымковской игрушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы