Киров - столица сугробов и родина динозавров - небольшое путешествие в большие выходные

Реально зелёное! Не знала про него!

Ё-маё, реально зеленое пиво

Хрюкну и уйду,

А бегущую по волнам нашли? А ассоль?

А снег там в принцтпе не убирают(((( даже во дворах их Кировской рублевки... мы на равчике еле пролезли(((

Но мне все равно там понравились)

А кикимора вятская... за нее простили все их нечищенные дороги!!!!

В Хлебное ухо не сходили?

Мы после 3 часовой прогулки с гидом... по старым домам и улицам... там тааак накушались пельмешек и пасикунчиков)))

А памятник Романовым нашли?

Анютыч,
Кто про что, а мы..

Итак, путь лежит на все тот же Октябрьский проспект к цирку. Там за ним раскинулся парк Кирова, в котором скрывается пара озер и пара милых скульптур по произведениям Грина - Бегущая по волнам и Ассоль. И мы побрели по парку искать тогда уж их. В почти тридцатиградусный мороз. Через 10 минут они меня уже не интересовали вообще. Но мы-то посреди парка. И Андрей предлагает - пошли в Диараму. И мы сквозь сугробы ищем тропы к этой спасительной революционной святыни. Кстати не зря совершенно. Хотя изначально идти туда никто не планировал, потому что в интернете все описание сводилось к тому, что вы увидите один день из жизни Вятки в начале века. офигеть, интересно На деле это грандиозная композиция, посвященная революционной демонстрации в декабре 1917 года. Рассматривать ее можно очень долго. Ну а экскурсовод постаралась красочно описать и как бедная буржуйка, владелица шляпной мастерской, убегает, подхватив собачку. И как не отражает пока всей серьезности ситуации высокомерный инженер с женой, набрав в последний раз шляпок в магазине. И как пугается зажиточный крестьянин, приехавший за покупками и попавший на такие развлечения в центре города. Весьма динамичная картина с фигурами в 1.40 высотой. Ей ленинскую премию в свое время дали. А здание построили под Диараму. И все здесь классно кроме туалетов. Позор государству за них. музей муниципальный. Я уже лет 30 не видела бачки на палках. Серьезно!

Хрюкну и уйду,
Анютыч,
девчонки, оно еще зеленее. Это я дерьмовый фотограф

Вот нашла фотки)))
Автор сорри что в вашей теме.. но что-то вспомнилось)

Новичок: А кикимора вятская...

о, это кто? Где? Расскажите

Вот такая дирама

svetlonec,
Это у них такая развлекаловка... нууууу типа нашего парка сказов в Арамили, но круууче)))
Я честно говоря удивлена была)
Актеры зачетные, декорации классные) сама программа новогодняя была на 5 с плюсом.... ну и катание на бананах по снегу))) на горках построенных в конце это ну очень здорово)

Новичок,
чет мы много чего не нашли! есть повод еще раз сгонять!

svetlonec,
Нам тоже еще туда надо)))
Много чего не успели)))
Младшему у нас везде надо кататься было))) он таких естественных горок тут в городе и не видел)))

В парк динозавров вот не кспели, что за городом... пока рядом ресторане поужинали ( кстати прикольный ресторан и вкусно)... он и закрылся...

Так что поводов еще много)))

Новичок,
суперфотки! Наоборот, здорово, что накидали в тему!

Вышли из Диарамы и - напротив озеро! А на его берегу вот она, Бегущая по волнам. И утки. Много уток. бедняги настолько замерзли, что выползли из озера и сидят так. И к ним можно подойти вплотную, им уже на все наплевать. Жалко птичек было, но самим бы спастись и мы умчались искать тепла, наплевав на поиски Ассоли. Может она вообще под сугробом

svetlonec,
Вот в диараму мы не зашли... наверное зря)))

А около колеса обозрения в парке и около пруда видели несметное количество цветных уток!!!!

Ну вот еще немного музея мороженного)

Здесь летом наверное красиво

Новичок: В парк динозавров вот не кспели, что за городом...

Я тоже добавлю
За городом называется Юркин парк , динозавры, горки, летом пруд, рыбки, кормление, аттракционы, можно погуглить у них и сайт и группа вк есть.

Рядом прямо, сзади, начинаются большие озера с лебедами, там свадьбы отмечают у нас, и там же есть Аллея Вятских Брендов с огромными фигурами

Аноним 94,
Вот точно Юркин парк!!! Никак название не могла вспомнить)))

Совершенно неожиданно.
Я, со слов родни - а у меня свекр вятский, как то не воспринимала Вятку для путешествия....
Вот те раз!
В деревне были там, в их родовой деревне, спали на сеновале )))
Киров объехали стороной.
Природа мне понравилась - банька по- чёрному впервые в жизни, маслята рядом с баней, чуть поодаль подберёзовики. Возле бани и липа, и дуб, и берёза - парься чем хошь.
И пруд с мостком.
После вашего рассказа прям хочу!
На день точно уж стоит заехать.

Тепло нашли во Вкусноблине поблизости. Вместе с блинами и солянкой. До поезда оставалось еще два часа, делать было абсолютно нечего и от полной безысходности мы пошли искать скамейку Герцена. Ну чем-то же надо было заняться. Всего несколько кварталов и вот она, научная библиотека им Гецена. Когда-то его сюда сослали и он заведовал этой библиотекой. А на этой скамейке по легенде любил отдыхать. Как оказалось, мы снова в центре. Последним аккордом была пробежка у вятского университета по городской елке просто так ради того. чтобы занять время. И можно смело двигать на вокзал. Пока, Киров!

Елка похожа на екатеринбургскую в девяностых

svetlonec,
Мы тоже там во вкусноблине тепло пару раз находили)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы