Киров - столица сугробов и родина динозавров - небольшое путешествие в большие выходные

svetlonec: маленькое, но путешествие

Здорово! Ждем продолжения!

Аноним 94: Большинство жителей не любит свой город, может поверхностно и выглядит все мило.

Когда были с группой на экскурсии по городу на набережной к нам подошли местные жители и спросили откуда мы приехали. Очень были удивлены, что мы из Екб приехали в их «провинциальный город» (с их слов).

svetlonec,
Печаль, конечно про мороженое, а фабрики напосредственно производства, нет там? Я думала у них экскурсия по производству еще есть, видимо перепутала...

Мэривэри: фабрики напосредственно производства, нет там?

Нет никакой фабрики
Есть Кировский хладокомбинат, вот там вкусное мороженое, и экскурсии есть на производство, скорее всего групповые, школьники обычно ходят.

Аноним 94: Большинство жителей не любит свой город,

так это всегда так. Свой город примелькался, знаком. Меня вот, когда спрашивают - куда в Екатеринбург сходить- я тоже зависать начинаю.

Машина тоже стоит на спасской. Копия той, что участвовала в международной гонке век назад, проходящей через Вятку

на улице семь вечера и тут мне не жить, не пить, приспичило посмотреть на Вятку и набережную. Между тем на улице уже -27. В общем мы все равно поперлись. Пешком - всего ведь с километр пройти. Таки мы дошли до набережной и Александровского сада И даже перешли через огромный ров по мосту и постояли в одной из ротонд. кстати, кировчане, а что это за ров-то? Мы решили, что это ров, оставшийся после средневековья и окружал когда-то ваш кремль. Нет? Вятку в темноте не видать, холод собачий и мы помчались искать место, где вызвать такси и домой. Первый день кончился.

Вы серьёзно поехали в Киров в Калужской области который, из Екатеринбурга?
Или я плохо знаю географию и ещё Киров есть ближе к Вам?

Сударыня_с: Вы серьёзно поехали в Киров в Калужской области который, из Екатеринбурга?
Или я плохо знаю географию и ещё Киров есть ближе к Вам?

Ну вы чего?
Автор про Киров (бывшая Вятка), Кировская область.

Cabrita Blanca: Автор про Киров (бывшая Вятка), Кировская область.

Да уже посмотрела,
Вятка который

svetlonec: что это за ров-то?

Историю не знаю, сейчас это овраг, под мостом внизу идет дорога на берег Вятки.
На набережной летом красиво, а зимой там наверно все замело, да и темно было)

Сударыня_с: Киров в Калужской области

Киров в Кировской области она поехала)

2 день. Виджет на телефоне отрапортовал, что на улице -31 Поэтому выходить ужасно, ужасно не хотелось. Но по плану то, ради чего все затевалось - музей дымковской игрушки. И тайная мысль раскрутить мужа на покупку этого глиняного сокровища. В общем, в 10 часов мы собрались с духом, вызвали такси и поехали. Такси в Кирове- отдельная песня. В этот раз оно готово было ехать за 56 рублей. У нас совести не хватило, мы заплатили хотя бы сто Музей встретил нас удивленной вахтершей - никого нет. Но она сказала, чт сейчас позвонит сотрудникам и они придут и нас пустят. А пока откроет нам магазин. Магазин сам был, конечно, как музей. И я уже там сдохла от желания многих игрушек. И мне свезло - мы купили вожделенную куклу - кормилицу с ляльками. Теперь мечта детства сбылась! кстати, в музее дымковская игрушка стоит дешевле всего. И при этом она самая правильная, утвержденная худсоветом по всем канонам. И даже имя мастерицы указывается на игрушке обязательно. Меж тем пришла милая девушка и мы пошли наверх, в музей. Взяли мы экскурсию, потому что просто смотреть игрушки смысла нет - все равно что по магазину пройтись опять. А так - было очень интересно познакомиться с историей, с тем, как возрождался промысел век назад и в честь чего вообще здесь затеяли делать такие игрушки

Здорово как! До чего же тебя интересно читать, Свет, прям глаза и сердце радуются. Музей динозавров - вообще круть, жаль, мелкий вырос, а то непременно рванули бы.

svetlonec: огромного количества остатков динозавров

Там не только динозавров, там мамонтов с бивнями как грязи! Один нашли там, где я маленькая купалась.

История оказалась темная. Одна из официальных летописных версий - в честь страшного хлыновского побоища, когда вятские по ошибке напали на устюжан, которых в темноте перепутали, устраивался праздник свистопляс. Все гудели в свистульки в память об этом. А делали их в Дымке. Летопись слегка привирала, потому как никто никого не путал, а Вятка с Устюгом воевали во время средневековой раздробленности. Друная версия чио это вообще языческий праздник был свистопляс, аналог масленицы и так призывали птичек с юга перелетных, чиоб не заблудились

Анютыч: Здорово как! До чего же тебя интересно читать, Свет, прям глаза и сердце радуются.

Вот да! Думаю - чего же я сама-то не догадалась в эти выходные?? Просидели дома из-за морозов

Анна Иванна: Один нашли там, где я маленькая купалась.

круть! сегда мечтала в детстве найти что-то такое бальшое!

Анютыч,
спасибо да, у тебя сын уже в таком возрасте, когда говорят - фу, для малышей. Лет через 10 снова станет - о, прикольно же

svetlonec: И мне свезло - мы купили вожделенную куклу - кормилицу с ляльками.

Эх, там такой зайка милый. Девочки, кто следующий поедет, купите, а? Деньги заранее скину. И в Екатеринбурге сама приеду заберу. И шоколадку сверху.

svetlonec,
Кафе да, меня вообще не впечатлило с мороженым. А вот музей очень даже. Там даже корову дают доить и вообще много интерактива настоящего. Например тележка мороженщика с длинной ложкой. Я про такую в книгах частенько читала, а тут вот увидеть довелось.
И приспособы, в которых делали мороженное показывали. Вообще очень классные там камерные музеи мороженного и шоколада, всем рекомендую.

svetlonio,
Игрушки - загляденье! Дорогие?

Вышли из музея - времени 12 часов. Ну что - закрыть гештальт надо и увидеть -таки эту чертову Вятку. Заодно пройти мимо памятника вятской печати. Для галочки, шоб было. Никогда я не неслась так быстро по старому натоптанному маршруту мы примчались к Вятке, пробежались по набережной, поглазели на Дымку, которая стоит на противоположном берегу и ничуть не изменилась с 19 века. Дошли до памятника Грину. А вы знали. что Грин тоже отсюда родом? Я вот ни бельмеса. Но теперь-то образованная с воплями- к чертям все, скрылись в бар У Грина и в ожидании такси побаловали себя в последний раз их изумрудным пивом Зеленое. Дальше делать было нечего и мне пришла в голову мысль...погулять по парку Кирова. Восхитительная по своему идиотизму, но меня поддержали

Сугроб почти засыпал печать

Аноним 297,
Ну да. Свистульуи маленькие 300, барыня см в 10-13 высотой 1300-1500, парочки за 2000.

Apple1981,
блин... жаль, что мы в него опоздали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы