Москва новогодняя, или Пакуй зелёный чемодан(с))))

Добрячок,
я уже адрес записала, вариант классный

svetlonec: Олеся супер!

Олеся - даааа, отрывалась в эту смену. Она называлась "Зимняя сказка" - каждый день была новая страна, в которой как-то сказочно что-то косячилось))) И вот под каждую страну и сказку Олеська переодевалась

svetlonec: я уже адрес записала

Ты напрасно записала адрес - у них с десяток разных, выбирай удобный. Но все, в которых я жила (4 или 5), в общем-то одинаковые. Там по-моему даже мягкость матраса одинаковая

Итак, мы приземлились
В 23.30
Отработанным движением выбираем направление к подземному переходу и быстро топаем на автобус
Поднимаясь из перехода, видим, как он заворачивает с главной улицы и приближается к остановке
Ускоряемся и забегаем в салон
Навигатор говорит, что примерно в 00.25 мы будем около станции метро Тропарёво. Саларьево, конечно, ближе - но 611-ый там не останавливается
Наська, не сомкнувшая в самолёте глаз от любопытства и возбуждения, вырубается моментально - я болтаю по вотсапу с мужем, который...следит, как мы едем в автобусе по Яндекс-картам
Примерно в 00.35 забегаем в Метро

В метро ездили с "Тройкой", как обычно.
По ней можно пересесть в течение 90 минут на другой вид транспорта, тогда второй проезд будет не 42, а 23 рубля. НО! Только для одного человека!
Этой же картой можно оплатить второго человека, но с временной задержкой (1-2 минуты вроде бы). И на этого второго человека не действует тариф "90 минут".
Причём такое происходит только в наземном транспорте - в метро можно проходить одному за другим сразу же, без задержек

А почему чемодан зеленый? ????

Уже в вагоне гуглю расписание последнего поезда до нужной нам станции - "Цветной бульвар". Надо придумать, как и куда пересесть...
Муж не спит
Мне, кстати, так нравится решать в метро эти задачки по построению маршрута Видимо всё-таки одна из педагогических профессий выбрана неспроста
В 01.06 выныриваем на пустынное Садовое кольцо
Чувствуем, как здесь тепло, в отличие от Урала (где сейчас фигачит -20 )
Бежим по ледяной корке, поддерживая друг друга, чтоб не улететь - хохочем и снимаем видяшки
А в 01.36 позёвывающая девушка заселяет нас в Винтерфелл

ВСЕ карты сошлись

Tushonka: А почему чемодан зеленый? ????

Это наша любимая песенка Её Макс Корж поёт

youtu.be/y6goQpS396A

Да, готовить в Москве хорошая идея. Сколько мы в этот раз проели даже считать не буду. Это сильно больше прожиточного минимума в месяц. Но и как готовить не представляю. Я приходила и падала. Иногда без ужина.

Apple1981,
По мне так еда/кафе, вкусности и возможность не готовить - важная часть отдыха. Когда можешь в любой момент купить что-нибудь вкусное, не заморачиваясь пакетами и готовкой. Когда в мск прилетали, ходили в индийские кафе, потому что в екб индийской кухни нет.

Добрячок: я болтаю по вотсапу с мужем, который...следит, как мы едем в автобусе по Яндекс-картам

какой славный муж!

Добрячок ,
Ну что сказать, вы супер, приятно читать вас, всё логично расказываете, темы такие на позитиве, которого всем нам сегодня не хватает. Желаю дальнейших приятных путешествий и подробных рассказов о них нам. Удачи.

Катринa $: По мне так еда/кафе, вкусности и возможность не готовить - важная часть отдыха.

Ваще не важная - базовая потребность, не более

Утром ели хлопья с молоком и бутер с чаем.
Днём плотно обедали в Му-му или покупали какую-нибудь "запрещёнку" (бургеры, шаурму и пр.)
Вечером пару раз заваривали...дошик Дома его никогда не покупаем
Но я реально к еде отношусь...никак Ну, то есть если есть возможность необычно поесть - я ею воспользуюсь. А если это проблематично (финансово, по времени или ещё по какой-то причине), то меня устроит любое топливо. Без рефлексии

Катринa $: По мне так еда/кафе, вкусности и возможность не готовить - важная часть отдыха. Соглашусь с вами.
Катринa $: Когда в мск прилетали, ходили в индийские кафе, потому что в екб индийской кухни нет. Да, в Москве и Питере столько национальных кухонь, что нашему городу и не снилось.

Первый день плавно перетек во второй - мы отпраздновали это доооолгим сном))) На завтра планы были только на 14.00. Билеты на него муж купил, когда мы удачно и вовремя приземлились. А нашла я это место благодаря подписчице в ИГ)))

Добрячок ,
А что же за место?

dolgojitelnica: Так купите на каждую по карте ,,тройка,,. Уезжать будете,обратно можно отдать, вам вернут деньги за нее.

Да знаю я))) Давным-давно надо уже вторую купить - она все время нужна оказывается Эту как купила лет 7 назад, так и забываю про вторую.
А сдавать её нет смысла - только если ты на 200% знаешь, что в Москве больше НИКОГДА не окажешься)))

Apple1981: Но и как готовить не представляю. Я приходила и падала.

Мне кажется, интерес к Москве у меня уже давно не в рамках "ежедневно ходить до стирания ног" Сейчас уже можно просто ходить, прицельно))) И подольше поспать - в отпуске же

Добрячок ,
У Вас ведь дочь впервые была в Москве, нет? Мне вот хотелось по максимуму детям показать за 4 дня и самой конечно посмотреть. И до стирания ног заставляют ходить расстояния московские, а не только планы. Пока с одной станции метро перейдешь на другую, устанешь)

ДЕНЬ 2

Проснулись даже не очень поздно - около 10.00 (хотя по нашему уже полдень ). Повалялись, потупили, в игру на телефоне поиграли Кстааааати - мы же в этой поездке подсели на очередные "шарики" Сколько их уже было в моей жизни: тетрис, зума... Теперь вот harrypotterpuzzlesandspells
Мы играли по очереди в самолёте, в метро, в кровати - такая залипака
Сейчас вступили в клуб со статусом "Бриллиантовый II" - он по-серьёзному борется за победу: активно делятся жизнями, исключают неактивных игроков Весело)))
Игра удобна тем, что у неё ограниченное количество жизней - когда они заканчиваются, нужно ждать восстановления (20-30 минут). А значит у тебя есть возможность вынырнуть в реальный мир и осознать свои планы)))

Apple1981: У Вас ведь дочь впервые была в Москве, нет? Мне вот хотелось по максимуму детям показать за 4 дня

Впервые.
Но процесс же я регулирую А мне хотелось поспать))) Хотя даже то, что мы за день успевали, ей было выше крыши

М & М: А что же за место?

Да, что-то пауза затянулась - надо уже рассказать про него

Я знаю в Москве все популярные места, многие из которых, к сожалению, в дни нашего визита были закрыты... Искать что-то неизвестное открытое у меня не было времени - на лету же всё, на бегу, в редкие минуты свободы бронировалось и покупалось Поэтому в ИГ спросила у девочек совета "Куда можно сходить" И среди многочисленных мест выделился Римско-католический кафедральный собор и Золушка с песочной анимацией
Концерт был единственный - в день нашего прибытия. Поэтому билеты я боялась покупать заранее - сделала это утром, едва проснувшись.

Честно признаюсь, я редко испытываю благоговение перед православными храмами. Мне милее католическая готика, поэтому костёлы и кирхи кажутся красивее, приветливее и уютнее.
В тот день я не знала, что мы увидим. Поэтому красотой постройки была поражена!

Добрячок ,
Билеты покупали в центральный неф? В боковые тоже продавались билеты? Как по ощущениям, комфортно слушать концерт зрителям на задних рядах центрального нефа? Или с боковых?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы