Москва новогодняя, или Пакуй зелёный чемодан(с))))

В графике микропутешествий этого года столица появилась неожиданно

Изначально там стоял главный город другой страны, но уж очень мне не хотелось заморачиваться с тестами по прилёту и карантином по возвращении - поэтому таинственный Стамбул был заменён на старую добрую, многократно исхоженную Москву. Тем более Настя (а именно её очередь была лететь куда-то с мамой наедине) там ещё не была

Пожалуй, это будет мой самый странный отчёт - у меня впервые не было с собой фотоаппарата, только телефон (поэтому добавлять их буду после написания поста ). Я много снимала видео (для инстаграма жеж ). Я не планировала никаких маршрутов - только купила все билеты (самолёт, театры) и выкупила бронь хостела.

Сразу же после оливье и подарков от щедрого дедушки Мороза мы оказались в пустынном Кольцово. Путешествие начинается

Добрячок,
Я конечно все в инстаграме видела и читала, но в закладки положила. Ирина,вы молодцы

Ksania ,
Здорово))))
Попробую и здесь написать интересно)))

А после Инстаграма еще сильнее ждёшь полного отчёта.) Дождались!

Вообще, странный год...
Я вдруг осознала, что не могу...
Не могу ждать только одного, летнего, путешествия
Поэтому стала воплощать идею "по чуть-чуть, но часто" В идеале - каждые 3-4 недели.
Сейчас расписано всё До конца мая

Позади Камчатка и Дагестан
Впереди... Как минимум - Челябинск в ближайшее воскресенье

есть темка свежая про Москву. собираем инфу на сегодня. Давайте тут что нового пишите, с удовольствием почитаем. актуально!

В закладки

Последнее время я не заморачиваюсь с жильём в Москве - всё равно чуда не случится, и апартаменты с окнами на Красную площадь за 2-3 тысячи рублей не найдутся Поэтому выбираю номер в одном из отелей сети Winterfell . Меняется только расположение - в этот раз выбрала на Цветном бульваре Традиционно - самый дешёвый номер (без окна который).

Бронирую номер напрямую на их сайте - это дешевле, чем на Букинге (даже учитывая мой статус Jenius2). Кроме того они делают 5% скидки при оплате сразу на сайте. Плюс - ввели накопительную систему баллов

В общем, за 5 ночей со всеми этими "плюшками" получилось 6800

Добрячок: В общем, за 5 ночей со всеми этими "плюшками" получилось 6800

тему сТрочно в закладки!

Добрячок, записала пошла читать срочно про отель. как без окна-жить можно?

orhidey: как без окна-жить можно?

Ваще не напрягает
Да и что там "жить" - приходить вечером, перекусить и уснуть
У них очень удобные матрасы и подушки. Уж насколько я привереда относительно этого - сплю всегда как убитая в этих отелях.
Да, слышимость прекрасная и всё тесно. Но постельное и полотенца чистые. Есть холодильник в общей кухне. Нормальная посуда - одинаковые кружки, тарелки. Жидкое мыло в туалете. Вайфай с одинаковым паролем на все адреса - телефон буднично подключается сам
И ОЧЕНЬ чисто! Вот просто очень))) Девочка-уборщица приходит с утра и сидит полдня, периодически что-то протирая, пылесося, моя...

Добрячок: Да, слышимость прекрасная и всё тесно

Он как хостел идет? последнее фото это и есть "номер", все остальное - ресепшн?

La isla bonita: Он как хостел идет?

Для меня "хостел" - это когда большой номер, где у тебя из личного - только кровать))) Здесь скорее "мини-отель". Потому что номера отдельные.

Настя даже не помнила, когда последний раз летала Наверное, 6 лет назад - в Черногорию))) А это значит в возрасте 2-х лет. Поэтому для неё всё-всё было как в первый раз - восхищение вперемешку с небольшим страхом плескалось в её глазах Короче, Настя была счастлива

С покупкой билетов было забавно: на выбор две АК с одинаковой ценой (около 7 тысяч на двоих), но у одной аэропорт Внуково, а у другой...не помню , другой какой-то. И мне стало лень изучать, как добраться из того, незнакомого аэропорта - купила на Победу с прибытием в проверенное место

Но вся засада была в том, что самолёт прилетал в 23.35. По расписанию автобуса 611 (или 911), он приезжал около полуночи. До ближайшей станции метро (в идеале) минут 30-40... Оно, как вы знаете, работает до 01.00 Короче, я посмотрела, сколько стоит такси ночью 1-го января и решила скрестить все пальцы, чтобы все виды нужного нам транспорта пришли вовремя

Добрячок, мы тоже на победе. отель уже родной-все пути выходы знаем. Вопрос. как в самолете-перчатки -маска? всё?

Люблю вас читать так все четко интересно и понятно,обязательно в закладки, спасибо большое

orhidey: как в самолете-перчатки -маска?

Маска. Перчатки ни разу не просили. ВОобще требование перчаток встретилось потом только в кафе - там были предложены одноразовые. Больше нигде не сталкивались.

My Way: А после Инстаграма еще сильнее ждёшь полного отчёта.) Дождались!

Мне наоборот кажется, что после показанного и рассказанного в ИГ уже нечего сказать

orhidey: собираем инфу на сегодня

В том-то и дело, что в наше смутное время инфа устаревает махом((( В наш визит, например, были закрыты ВСЕ музеи. К моему глубочайшему сожалению, потому что мне очень хотелось побродить по Третьяковке...
И в Дарвиновский хотелось Настю свозить...
Не судьба.
А сейчас они уже открыты (все или нет - не знаю, но многие).

Cabrita Blanca: В закладки

НiKа: Люблю вас читать так все четко интересно и понятно,обязательно в закладки

Спасибо, девочки
Буду писать понемногу - на переменках

Олеся вслед за нами уехала на работу - у неё первая "настоящая" смена в качестве инструктора Компунет)))

Ирина, тему добавила в закладки!

Тоже хочется своему шестилетке показать Москву, да и сама давно не была

Добрячок,
блин, даром же, можно сказать, жилье! Олеся супер!

Дома оставались только Ксюша и папа.
А, в компании с котами - близнецы Уизли вымахали уже так, что переросли субтильного МистИк. Морды наели. Наглые рыжие)))

А мы чёт смотрели-смотрели билеты и выбрали УА все-таки с прилетом в Домодедово. Как то совсем без чемоданчика хоть и маленького я не могу. Правда сменку зря свозила, лень её таскать было. Пролежала в отеле.
И в отеле без окон я бы уже не смогла конечно. В Камергерском был номер совсем небольшой с двумя кроватями тысяч за 6 за три ночи (у нас другой в итоге на троих был, дороже. Если бы вдвоём летела, взяла бы этот да и все) . Но это центр центрейший. Мы днём отдыхать приходили.

svetlonec: блин, даром же, можно сказать, жилье!

Apple1981: И в отеле без окон я бы уже не смогла конечно.

Я не считаю Москву городом, в котором надо тратиться на жильё (сорри, кого могла этим обидеть ). Я могу потратить приличную сумму на уютное шотландское "гнездо кролика" с видом на Северное море или на виллу с собственным садом в Греции. Но в городах у меня психологический барьер - 2000-2500 за квартиру. В Москве апартаменты за такую цену не снимешь Отели не подходят - мне нужно готовить, т.к. в кафе я могу позволить ходить только 1 раз в день. Поэтому такие отели - мой формат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы