Три дня в Дагестане, или Слетать на свидание с Кавказскими горами

Елена24: Я запамятовала, а где вас судьба с Магомедом свела?

Вот тут ;)

Добрячок: Сначала ткнулась в фирму "ШангереевТур", которые отказали из-за погодных условий, дав контакт Магомеда.
Он страшно извинялся и тоже отказал, потому что в эти дни уходил с туристами на Перевал Смерти (я даже не знаю, где это ).

Удивительный человек - общается сейчас со мной так, как будто мы сто лет знакомы и уже в полдюжины походов вместе сходили))))

svetlonec: а что это?

Neiron: Бараньи ребра

Каре ягненка по нашему)))

Поддержу про мечети. Это очень интересно и красиво!
Вот Сердце Чечни и Кул Шариф. Чудо!
А в Махачкале Джума мечеть самая большая в России.

Красиво, но внутри ничего не отзывается.

Елена24: Ирина, а он есть вконтакте?

Не знаю) Есть в ИГ)

22 ноября - день 2

Изначально прогноз говорил, что в воскресенье уже будет ясно, но... Ничего следующим утром не изменилось: сыро, хмуро и прохладно. Как же я радовалась, что поддалась своей интуиции и одела нас в зимнее, а не в демисезон - было тепло и сухо. А значит можно гулять ;)

Впервые в тот день позавтракали, повеселившись над тем, что для этого нужно было покидать отель и переходить в соседнее помещение, в караоке-бар. Завтрак стандартный: яичница+нарезка овощей, сыр-колбаса-масло-булочки, чай в чайнике и сладости (печенье, пряники).

На пляже активности на каждом углу: футбол, баскетбол, какие-то отжимания-подтягивания, даже плавание

В Дагестане я влюбилась в Дербент. Это что то невероятное. Город, наверху крепость, море...

Neiron: В Дагестане я влюбилась в Дербент

Не хватило мне на него ровно одного дня(((
Обязательно поеду, когда в следующий раз окажусь в Дагестане!

Добрячок, дааа это прям маст!

Удивило, что на пляже много-много семей целиком: не только дети (2-3) и мама, но и папа. Или вообще один папа с детьми. Воскресенье - семейный день
Каспийское море - 12-ое в моей морской копилке. Оно оказалось всех неприветливей и тревожней - даже сердитее ледяного Баренцева Ну, ничего - это не помешало нам наслаждаться шорохом волн и бескрайними просторами Люблю море!

Добрячок: Есть в ИГ)

Поделитесь контактом, пожалуйста.

МамаВовчика: Поделитесь контактом, пожалуйста

www.instagram.com/magomed_tsamla/

Я, как вы наверное знаете, вообще не гурман. Гастрономический туризм мне чужд и не интересен Но никогда не поздно изменить своё отношение, правда же?
А побывать почти на Востоке и не сходить на рынок - это как-то странно. И для первой пробы потребительского пера очень даже подходит Поэтому мы пошли на Центральный Рынок №2, о котором я узнала из передачи "Отпуск без путёвки", что на МузТВ. Кто-то в переписке ИГ упомянул эту передачу, и сейчас я знатно подсела на интересные истории о странах и разных российских местах. В процессе просмотра рождается, похоже, идея, куда мы поедем с Настей в январе...

В общем, потопали на рынок. Спорим с навигатором, специально сворачивая в узкие улочки, чтобы хоть немного вкусить колорит города. Хотя его тут не очень много, ведь Махачкала - довольно молодой город, особой историей небогатый. Не то что Дербент

Запланировала к покупке сыр и урбеч (густая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов). Случайно наткнулись на прилавок с турецким кофе и купили на пробу какие-то фруктовые - с дыней и с клубникой. Но так неуверенно мы его выбирали, столько сомнения было в наших взглядах, что торговец сварил нам по чашке напитка с ананасом

Урбеч выбрали с фундуком и абрикосом. Только у меня есть подозрение, что нас надули с ценой - мы ж не торговались, просто заплатили, сколько попросили А это, вроде как, на рынке непринято))))

Ну, и сыр... На рынке всего два вида: из коровьего молока (350 руб) и из козьего (800 руб), если я правильно запомнила Мне больше понравился козий, поэтому купили большой кусок его.

P.S.: никто НИЧЕГО дома не оценил и сыр, и кофе, и урбеч ем я одна а вы говорите "пищевой интерес"

Добрячок ,
Спасибо большое!

Добрячок: Урбеч выбрали с фундуком и абрикосом

он не из дешевых. Если кг чищенного фундука стоит 700-800 руб.

меня второй день мучает мысль - сможет ли человек через две недели после пневмонии дойти до призрачного аула?

svetlonec: сможет ли человек через две недели после пневмонии дойти до призрачного аула?

наверное, зависит от того, насколько серьезная пневмония была - там же в гору идти надо, там по карте от конца стремной дороги набирать 250 м (я так понимаю, по этой дороге не всякая машина проедет), а от нормальной дороги - 450.
Можно проверить - на Волчиху съездить и попробовать подняться 2 раза подряд - получится примерно 400 м набора
А вообще вот уж на что у меня мама спортивная и подготовленная - она переболела в октябре, 5 недель болела - до сих пор мало-мальски активный походик сходить она не может. Т.е. 3-5 км без набора высоты - это можно, а 10 км с набором - нет, тяжело. А раньше для нее на Таганай до Круглицы и обратно одним днем - норма была - 30 км

П-яточка: Ирина, какие впечатления от кофе с ананасом?

Такие...неоднозначные
Вроде и ароматно, и привкус есть ананасовый, но как-то без уау-эффекта. Дома девчонки вообще не стали пить. Правда продавец сказал, надо в турке варить, а я просто в кофеварке делала - лень турку доставать было. Может в этом дело, что девчонкам не понравилось...

Добрячок: Оно оказалось всех неприветливей и тревожней - даже сердитее ледяного Баренцева

Это погода. Весной оно шикарное и синее. И пахнет йодом

svetlonec: сможет ли человек через две недели после пневмонии дойти до призрачного аула?

Нинада

Добрячок: На рынке всего два вида: из коровьего молока (350 руб) и из козьего (800 руб), если я правильно запомнила

Три. Смешанный еще. Он прям вкусный очень
Можно купить много и заморозить. Потом на ночь достать наверх в холодильник и утром шикарный сыр!
Урбеч прикольный миндальный. Но много не съесть.
И кутум! Но мы маньяки рыбные и сырные.
С пивом этот кутум ушел только в путь

Neiron: Нинада

ENastyA:

жалостно... ну ладно... придется пока отложить всякие идиотские идеи

svetlonec, кроме того, самолет противопоказан на месяц не меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы