Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

Добрячок: Супрастин обычно пью. Думаете, слабый?

Супрастин сонный очень.
Мой ребенок-аллергик на зиртеке. Снимает за 5 минут все проявления.

А вообще, Ирина, так и хочется спросить: когда на Марс планируете?
Я посмотрела у Дудя выпуск про камчатку, так интересно но так непросто! Космическая природа там.
Но вам все по плечу! Поэтому -- когда начнёте бороздить просторы Вселенной?

Не увидела солнцезащитные очки в списке.
И не помешают шерстяные носки для ночёвок.
И две пары носков мало, да. Не факт, что будет возможность стирать

urtica: велодождевик, вот такой

Да, он круто выглядит! Надёжно!
У меня гораздо тоньше...
Думаете, надо мужа сегодня отправить на Машинную в магазин? Там есть "Век", я посмотрела))))

Фонарик налобный был?

Добрячок: Думаете,

Ну, от дождевика многое зависит.....если весь день дождь? Этот на рюкзак натягивается и вперед......смотрите сами......но я такими уже много лет пользуюсь, привыкла.....ни разу не порвала, но лет через 6-7 могут они вытереться по швам....

Sovi: Супрастин сонный очень

Я его могу даже перед рулём выпить - не действует сонно.

Sovi: когда на Марс планируете?

Нуууу, вы же знаете, что у меня нет много денег))) Марс мне финансово не потянуть ;)

Sovi: Я посмотрела у Дудя выпуск про камчатку, так интересно но так непросто!

У него зимняя Камчатка - думаю (надеюсь ), что это другое)))

mamaAlex: Фонарик налобный был?

Есть, да

Нина

Кот Индёрыч: Не увидела солнцезащитные очки в списке

Есть, мужнин - с Эльбруса. Какие-то нереально дорогие купил, выпендрёжник, блин

Кот Индёрыч: И не помешают шерстяные носки для ночёвок

Есть

Кот Индёрыч: И две пары носков мало, да

Обычные возьму ещё, штуки 3
Как думаешь, в этих самых источниках, где купаются, не стирают ведь? Просто они там почти через день по программе...

Девочки-походницы, расскажите, как вы в спальнике спите? Чтобы более-менее мягко было... Чтобы голове было удобно...

В источниках нет , не стирают. В речушках на стоянке. Но вопрос в другом- не успеет высохнуть. Только если дневка будет.
Там частые туманы, морось висит в воздухе

Всё, что не успеешь досушить на воздухе, забирай в спальник с собой. За ночь трусы-носки досыхают))

Добрячок: Супрастин обычно пью. Думаете, слабый?

Да. Слабый.
ПС. Для решения текущих вопросов в городских условиях пойдет. В аптечку для походов/поездок теперь кладу Зодак.

Добрячок: как вы в спальнике спите? Чтобы более-менее мягко было... Чтобы голове было удобно...

Коврик под тушку и дневную одежду под голову. Так было, когда боролись за вес поклажи.
Когда бороться перестали (в конном походе или на сплаве), то тонкий коврик был заменен на комфортный самонадувающийся, а под голову - подушка ))

Если ты берешь шейную подушку в самолёт- то её тоже можно под голову приспособить

Добрячок: Думаете, надо мужа сегодня отправить на Машинную в магазин? Там есть "Век", я посмотрела))))

В походе главное - сухая одежда и сухие ноги.

шапку и предметы женской гигиены на всякий случай)

Не увидела у тебя влажные салфетки. Бери с учётом гигиенических процедур. В дни, когда не будет источников, они очень пригодятся

Подумалось... а что там с кровососущими? Вроде как должны быть.

Добрячок: как вы в спальнике спите? Чтобы более-менее мягко было.

под голову одежду кладу.

в источниках не стирают. Стирка в речках-ручьях-лужах, которые будут попадаться, желательно ниже по течению, чем сам лагерь стоит - ибо когда дежурные пойдут на речку за водой и в котел приплывет мыльная вода - ну как-то не очень это будет. Постиранные вещи на утро прицепляю к рюкзаку - на ходу в дождь они под накидкой - т.е. больше, чем уже мокрые, не станут, в хорошую погоду накидку снимаю - сохнут быстро. В небольшом количестве можно вещи в спальник взять - досушить. Но если каждый день с собой в спальник складывать трусы+носки+футболку мокрые - то спальник дня через 3 будет отсыревший и вот его-то просушить будет гораздо сложнее, чем носки

Ната_Y: когда боролись за вес поклажи.
Когда бороться перестали (в конном походе или на сплаве), то тонкий коврик был заменен на комфортный самонадувающийся, а под голову - подушка ))

а самонадувающийся тяжелее обычного? У нас надувные коврики сейчас, не самонадувающиеся, а именно которые накачивать/надувать надо - они раза в 2 - 3 легче обычных пенок и раза в 4 меньше места занимают.

Добрячок: Они все трекинговые? Или обычные хлопковые тоже берёшь?

хлопковых у меня вообще нет, специальных треккинговых, наверное, тоже.
обычные беговые беру

urtica: Главное, чтоб не порвался.

++ по кустам надо будет аккуратно ходить.

Добрячок: Как им, маленьким, вытираться?

да нормально. Примерно 20х30см я беру полотенце. После того, как голову помоешь - долго, конечно, сохнет. Хочу заменить на специальное походное - маленькое, а при этом впитывает хорошо. Мужу такое подарили - классная штука!

ENastyA: а самонадувающийся тяжелее обычного?

Намного (
Мы их стали брать только, когда забрасываться и сниматься стали прямо с реки. Самим таскать - не вариант.

Ната_Y: Намного (

всякие бывают
alpindustria.ru/catalog/turisticheskoe-snaryajenie/kovriki/-39591/ 510 гр весит и очень компактный

Добрячок ,
Я брала с собой небольшую ситцевую наволочку - в нее можно положить кофту, жилет и тд. Будет вместо подушки.

capibara,
Отстала от жизни )
Мы давно покупали и существенно дешевле, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы