Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

автономка у вас примерно 5 дней первый кусок. И потом второй такой же. Не должно быть рюкзака 20 кг. Будет же заброска продуктов. На 5 дней на 1 человека - 2,5 кг продуктов примерно. Палатка - 3 - 4 кг на троих - т.е. 1 - 1,3 кг на человека. Котелок. Не тяжелый он. Вроде и все.

Добрячок: Вот я такая же буду, мне кажется

я один раз ехала на практику на полтора месяца с рюкзаком что-то около 33 кг. Капец какой-то. Я на тот момент где-то 48-49 кг весила, я этот рюкзак не то что поднять, я вообще его сдвинуть не могла даже - на меня в общаге девчонки втроем его надели, я до вокзала добралась, не снимая в троллейбусе, потом уже в поезде с меня его сняли. К счастью, ходить мне было с ним не нужно совсем. Я б не смогла.

мы в пятницу будем в поход собираться. Я рассчитываю на неделю 23-24 кг на двоих. Ну точно не больше 25.

ENastyA: Сверху еще куртку накинешь, если будешь мерзнуть

Вот да. Что-то, накинутое на спальник сверху, согревает намного лучше, чем куча одежды, надетой внутри.
Даже обычный дождевик поверх спальника существенно добавляет тепла.

ENastyA: Потому что о сне там речь не идет. Только дремлешь немного. Полноценного сна при этом нет

Ого((( А какой тогда нужен, чтобы уснуть и отдохнуть полноценно?

ENastyA: на меня в общаге девчонки втроем его надели, я до вокзала добралась, не снимая в троллейбусе, потом уже в поезде с меня его сняли

Ты "Дикую" смотрела?

Ната_Y: Что-то, накинутое на спальник сверху, согревает намного лучше, чем куча одежды, надетой внутри.
Даже обычный дождевик поверх спальника существенно добавляет тепла.

Добрячок: Ты "Дикую" смотрела?

нет

Добрячок: какой тогда нужен, чтобы уснуть и отдохнуть полноценно?

зимой? с температурой комфорта такой, какая будет в палатке - т.е. если снаружи -25, в палатке -15, то и спальник должен быть с температурой комфорта -10...-15

ENastyA: с температурой комфорта такой, какая будет в палатке - т.е. если снаружи -25, в палатке -15, то и спальник должен быть с температурой комфорта -10...-15

Повременим, наверное, с зимними подвигами)))

В общем, до самолёта меньше двух суток...
Давайте попробуем проверить, всё ли у меня есть.
Может ещё советы какие ценные дадите? По сборам. По поведению. По... По любому вопросу, короче

На сегодняшний день у меня есть:
ботинки,
спальник,
термобельё,
непромокаемые штаны (лёгкие и совсем плотные),
трекинговые носки (2 пары),
ветровка (не знаю, насколько непромокаемая и непродуваемая - в Декатлоне купили),
куртка поплотнее ветровки (с флисом внутри),
толстая флиска,
палки трекинговые,
фонарик,
очки (вроде как в основном - для снега в горах, но думаю, может и от ветра-пыли сгодятся...),
3 футболки синтетические,
чехол-дождевик для рюкзака,
дождевик-пончо,
перчатки (тонкие и толстые),
балаклава,
рюкзак 90 литров,
купальник,
подпопник,
каремат (коврик-пенка),
жилетка (не совсем утеплённая),
сандали с липучками (типа сланцы),
шапка простая (как думаете, надо что-то сильно толстое?),
салфетки (80 штук - как думаете, хватит?),
носки шерстяные (для сна),
КЛМН (только ножа нет - не знаю, какой надо купить? прям перочинный охотничий?),
брызгалка от комаров (может быть спиральки, чтобы поджигать),
гамаши-фонарики на ботинки,
полотенце тонкое,
2-3 компрессионных мешка...

Надо что-то добавить, как считаете?

Добрячок: Давайте попробуем проверить, всё ли у меня есть.

Не вижу купальника для горячих источников и, может, океана ;)
Нож, спички, аптечка - у меня всегда свои и при себе, на групповые не надеюсь.
Если позволяет место, я б добавила жилетку утепленную.

Добрячок: Надо что-то добавить

сменная обувь
шапка
купальник, если источники планируются
нижнее белье (удобное!!! - т.е. такое, что в нем мокром идешь какое-то количество часов и не натирает)
носков я беру минимум 3 пары, лучше 4.
маленькое полотенце
посуда
средства гигиены - мыло/щетка/паста/крем/прокладки/туалетная бумага/гигиеническая помада
индивидуальная аптечка
косметичка со всякой мелочевкой - нитки/иголки/кусачки-пилка для ногтей/спички

я обычно еще шорты беру. И всегда беру солнцезащитный крем - но вот эти 2 пункта - не знаю, актуальны ли они для сентябрьской Камчатки

я завтра рюкзак буду собирать, если еще что вспомню - допишу

Ната_Y: Не вижу купальника для горячих источников и, может, океана

О, да - он есть, просто забыла написать ;)

Ната_Y: я б добавила жилетку утепленную

Не совсем утеплённая есть. Я планирую в ней поехать в самолёте и аэропорту. Потом тоже пригодится для дополнительного тепла.

Добрячок: Надо что-то добавить, как считаете?

не в тему может, но обязательно купите антимозольный пластырь компид. Учитывая сколько ходить будете, реально нужная вещь.

Ната_Y: Нож

У меня нет((( Прям маст-хэв он? Искать пойти?

Ната_Y: спички

Обычные?

Ната_Y: аптечка

Что в неё положить? У меня обезболивающее, панкреатин, смекта, нафтизин, антибактериальный пластырь, мазь ортофен и фенистил-гель. Что ещё?

Спички в пакете-в пакете- в пакете - в скотче замотанные. пусть не пригодятся.
Нож - надо, да, можно небольшой чтобы не тяжелый но с мультитулом.
В аптечку бы добавила пластырей побольше, нурофен и пластинку энтерофурила и пусть не пригодится.

Вам удачи, ждем фоток, следим за темой

ENastyA: сменная обувь

Да. В кроссовках полечу, а сандали-сланцы с собой

ENastyA: носков я беру минимум 3 пары, лучше 4

Они все трекинговые? Или обычные хлопковые тоже берёшь?

ENastyA: маленькое полотенце

ВОт с полотенцем вообще не знаю((( Как им, маленьким, вытираться? После источников, например...

ENastyA: шорты

вот не знаю, брать ли...

ENastyA: солнцезащитный крем

да, есть - муж тоже покупал на восхождение. И помаду с spf-фактором))))

Добрячок: дождевик-пончо,

Из ткани?

Добрячок: трекинговые носки (2 пары),

мало

guerella: Спички в пакете-в пакете- в пакете -

Спички - в детский резиновый шарик и плотно завязать горлышко шарика узелком) - это НЗ.

Добрячок: обычные хлопковые т

Я еще всегда беру несколько спичек охотничьих, в каком нибуть легком футлярчике (от таблеток типо) и тоже в шарик. Иногда бывает такой сильный ветер, что обычными спичками ничего не сделать.

Добрячок: У меня нет((( Прям маст-хэв он? Искать пойти?

Не знаю. Для меня - маст-хэв, а кому-то и без ножа неплохо ))

Добрячок: Обычные?

Можно и обычные. Упаковать, как следует, и пусть лежат в качестве НЗ.

Добрячок: Что в неё положить? У меня обезболивающее, панкреатин, смекта, нафтизин, антибактериальный пластырь, мазь ортофен и фенистил-гель. Что ещё?

Антигистаминное посильнее - типа Зодака.
Сама никогда не клала такое в аптечку, ибо нет у нас аллергиков. Однако, случилось так, что именно он меня практически спас, когда после трех ложек горного меда отек квинке начался. Хорошо, что рядом был человек, который всегда имеет запас подобных средств ))

Добрячок: ВОт с полотенцем вообще не знаю((( Как им, маленьким, вытираться? После источников, например...

Покупали в Декатлоне полотенца для бассейна. Они очень компактные и хорошо впитывают воду.

urtica: Из ткани?

Нет, из дождевой ткани.
Плохой? Ненадёжный?

Добрячок: из дождевой ткани.

Главное, чтоб не порвался....некоторые берут из полиэтилена.....у вас, вроде, ниче.....

Ната_Y: Антигистаминное посильнее - типа Зодака

Супрастин обычно пью. Думаете, слабый?

Ната_Y: Покупали в Декатлоне полотенца для бассейна

Уже не доехать до него((( Обычное наверное сильно тяжело будет, да?(((( И не сохнет нифига...

urtica: Главное, чтоб не порвался....некоторые берут из полиэтилена.....у вас, вроде, ниче.

Знаю, что есть вообще обстоятельные дождевики. Охотничьи, дорогие. У меня не такой - из Спортмастера за 400 рублей.

Добрячок: Охотничьи, дорогие.

И тяжелые, поди...? У меня тканевый с пропиткой - велодождевик, вот такой
ekipirovka.ru/catalog/veloodezhda_velonakidki/velo_nakidka_vek/
И вот такая для леса
ekipirovka.ru/catalog/vlagozashchitnaya_nakidki/nakidka_vek_dozhd/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы