Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

EЖик: А Соловки , а Соловки как же , когда ? Даешь репортаж с Беломорья )))))

Буду и Соловки когда-нибудь ;) Главное, чтобы не закрыли их для туристов...

LenaLisa: Так далеко да))

Мы тоже Наську впервые в 4 месяца вывезли в автопутешествие)))

Вроде бы на все вопросы ответила ;)
Продолжу немного про подготовку...

В общем, выбрала я Турклуб Впоход потому что они устраивали меня по наполнению программы, по цене, по отзывам, по датам... Оставила заявку на сайте, и на следующее утро мне позвонила координатор Диана, которая спозаранку начала меня допрашивать

• Ходили раньше в длительные походы? (Нет)
  • Есть у вас регулярная физическая активность? (Нет, обычная - умею много ходить, но без рюкзака)
  • Есть всё необходимое снаряжение? (Скорее нет, чем да)

И т.д. и т.п. в течение получаса

В конце я её спрашиваю: "Думаете, зря ввязываюсь в вашу авантюру?"
На что мне посоветовали больше ходить пешком, желательно с набором высоты, подниматься на 7 этаж пешком и потихоньку подбирать вещи. Очень хотеть. И верить в себя ;)

И я начала воспитывать веру ;)
Ходила. Ездила на велике. Снова ходила.

Вернулся муж. Офонарел от новости (читай - от изощрённой "мсти" ), но мужественно взялся за подготовку меня. Щедро делился вновь обретёнными знаниями, рассказывал байки из восхождения, глумился над моей наивностью в большинстве вопросов... Весело, короче

Мы, как я уже рассказывала, очень удачно съездили в Кант за трекинговыми ботинками. В тот же вечер их обновили. "Тренер" опять журил меня за неумение шнуровать, ходить, дышать при подъёме Короче, Илья Муромец и Соловей Разбойник со Змеем Горынычем из того анекдота - "не так свистишь, не так летаешь"

В прошлое воскресенье купили спальник в магазине Дискавери66. Выбирали между "комфорт 0" и "комфорт -10". Разница в весе - 400 г. И по объёму прилично отличается. Остановились на трёхслойном "комфорт 0" - буду, если что, спать в носках и толстой флиске
Это наш первый спальник - допускаю, что мы с ним ошиблись. Ну и ладно ;) Всё равно мы пока не планируем зимние походы с палаткой и ночёвками. Но это не точно - я уже сейчас ни в чём не уверена

Добрячок: Это наш первый спальник

а муж с чем на Эльбрус ходил?

Добрячок: спальник

я в начале июня ездила на Алтай с пуховым спальником. Вообще не жарко было спать.
Но мы жили прямо на самом берегу Катуни и ночью температура до 7-10 градусов опускалась от холодной воды.

Добрячок: В основном 12-15-17

а сколько кг на себе планируется? только свои вещи?

ENastyA: а муж с чем на Эльбрус ходил?

Напрокат брал, как и всё остальное (кошки, куртку, ботинки...). И у них был "комфорт-тур" - они в "бочках" жили)))

Шмель: ночью температура до 7-10 градусов опускалась

Подозреваю, что там будет также, если не ниже.
Пуховые, как я поняла, не рекомендуют в регионы, где почти всегда мокро и сверху, и снизу.
Или что - поменять на "комфорт -10" считаете? Но там "экстрим -25" - это вообще для зимы уже, 4-х слойные...

Добрячок,
мы с сыном ездили у него как раз был до -10, или до -5. Точно не помню. На синтетике. С компунетом ездили...))

Шмель: а сколько кг на себе планируется? только свои вещи?

Нужно оставить 1/3 рюкзака для "общака": костровое, еда, посуда, палатки...
Поэтому на себе в идеале (как мне кажется ) должно быть не больше 15 кг - если добавить туда ещё 4-5 кг общака, то я просто даже не подниму его с бОльшим грузом...

Сразу вспоминается фильм "Дикая" с Рис Уизерспун, где она в первый раз надевала свой гигантский рюкзак, закруженный бурдюками с водой Вот я такая же буду, мне кажется

Добрячок,
да уж. Отчаянная вы дама. Вы хоть попробуйте дома на себя 20 кг повесить.

Шмель: С компунетом ездили...))

Куда вы с ними ездили?

Добрячок,
на Алтай. Витязи что ли называлась программа. В палатках жили и по окрестностям небольшие вылазки была, пешком, верхом, сплав.

Шмель: Отчаянная вы дама

Вы только сейчас это поняли?

Шмель: Вы хоть попробуйте дома на себя 20 кг повесить

Обязательно. Только вот что это даст? На что надо обратить внимание, повесив на себя эти 20 кг?

Шмель: Витязи

"Витязи" на Алтае в это раз были? Раньше назывался "Витязи на Урале".
Понравилось? Вы как участник ездили или как родитель-помощник?

Добрячок: На что надо обратить внимание, повесив на себя эти 20 кг?

осилите 15 км с таким грузом? Сходите какую-то дистанцию. На Тальков камень например.

Добрячок,
в 2018г были. Это был кажется 3-й выезд туда. Понравилось. Еще съездим, но уже самостоятельно скорее всего. Представление получила.
Не участник точно. Ну помощник наверное. Но меня не особо привлекали, только по моей инициативе.

Добрячок: Или что - поменять на "комфорт -10" считаете? Но там "экстрим -25" - это вообще для зимы уже, 4-х слойные...

Учитывая, что всё нести на себе любимой - я бы не стала менять. Хотя люблю тепло, у меня спальник "экстрим до -18". Но он весьма объемный, не для пеших походов, как мне кажется. Спала в нем в +10 в футболке и трусах, пардоньте. Было тепло-тепло.
Имеет смысл сравнить не только вес, но и объем. И там уже решать, что лучше - один объемный спальник или спальник поменьше плюс какая-то одежда.

Ната_Y: у меня спальник "экстрим до -18"

ВОт у меня "экстрим -15".
Нет, не буду менять - тот, что в Дискавери, реально объёмнее и тяжелее. Буду утепляться тем, что будет с собой из одежды. Потом расскажу, как мерзляка типа меня выживала в простом спальнике на склоне гор

Добрячок,
вы после 15км с 20кг на спине будете спать мертвым сном...)))

Добрячок: Пуховые, как я поняла, не рекомендуют в регионы, где почти всегда мокро и сверху, и снизу.

так они к тому же - если хорошие - т.е. именно реально пуховые, а не пух+перо+непонятно что - они ж еще и стоят капец. Недавно товарищ один купил спальник пуховый. Клевый. Теплый, маленький. Ну так, блин, там ценник под тридцатчик что ли

Добрячок: Буду утепляться тем, что будет с собой из одежды.

в том районе, куда ты собираешься, больших высот-то нет - там не должно быть холодно. Так что должно быть нормально в таком спальнике. Сверху еще куртку накинешь, если будешь мерзнуть. А вот когда соберетесь вы в следующем году на Эльбрус с севера - вот там да, там выше 4 тыс запросто может -10 шарахнуть - скорее всего будет холодно.

Ната_Y: Учитывая, что всё нести на себе любимой - я бы не стала менять

++
хотя я ночами нередко подмерзаю. Но таскать тяжелое не хочу все равно.

Добрячок: "экстрим -25" - это вообще для зимы уже

ну это тоже не совсем для зимы. Обычно "экстрим" - это на деле при такой температуре реально оказывается экстрим - я в -20 ночевала в спальнике "экстрим -20" - именно ночевала. Потому что о сне там речь не идет. Только дремлешь немного. Полноценного сна при этом нет, но и гарантированно не отморозишь ничего

Добрячок,
ты адреналинщица все-таки!
Почему бы не отомстить мужу на Мальдивах?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы