Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

Мэривэри: Как вы успели то, вы д вот в августе вернулись только из путешествия с детьми

Вот всё-таки ощущения не врут - не удовлетворила меня та поездка :( Всё, кроме пары-тройки моментов было обычным А я-таки дофаминовый наркоман - мне без побед жизни нет Вот и подорвалась на такую неведомую авантюру

LenaLisa: мы тоже на Эльбрусе побывали нынче, восторг, что сказать)

Супер! Молодцы!

LenaLisa: Конечно не на самый пик поднимались

До какой высоты дошли? Где жили? Сколько времени акклиматизировались? На машине ездили? Прям вот так, в обычных кроссовках нормально было?

bisnadya: Это не вы были?

Спасибо той теме и Нине
Кот Индёрыч,
за подсказки и дальнейшую помощь в переписке

Добрячок,
Мы просто на подъемнике же)) в поход с такими мелкими никак)))
Всего четыре дня там были, жили в отеле Юсенги
Да ездили на машине, потом в Розе Хутор неделю и потом уже Крым

Добрячок: неведомую авантюру

Камчатка тоже в мечтах, эх но нас так много, мелочь никому не оставить, а с ними ехать - надо будет квартиру продавать)))
С удовольствием буду наблюдать за твоей темой.

Добрячок ,
Вы молодец! А как с отпуском, учебный год начался нормально вас отпустили?

КумушкаЛиса: Ирина, я Вами восхищаюсь

Nnitka: Есть же женщины в русских селениях

Ага, коня, пожалуй, тоже остановлю

ENastyA: у меня были 1 раз доломиты. Правда другая модель. Очень клевые боты. Я в них 7 сезонов по горам и лесам шастала

Ура! "Хорошие сапоги - надо брать"(с)

Две Морковки: Ирина, удачи тебе. Будем фотографии твои ждать. Побольше красоты

Ната_Y: Удачи!

Спасибо, девочки ;)

Ната_Y: ЗдОрово, если там, хотя бы местами, будет инет

Говорят, что в самом парке Налычево связи нет совсем Где-то может быть на берегу океана или в дороге будет, а так - Организаторы глумятся: "Детокс всем иногда необходим"

ktd08: с 3100 шел пешком, щас через неделю едет, хочет с Азау поднятся тк считает , что смухлевал)

Вот это маньяк Восхищаюсь

ktd08: там очень много других маршрутов, на девичьи косы водопад сходите, на терскол водопад, гора Чегет, троп маршрутных много

Я знаю. Забавно, что с детьми никогда туда не тянуло...

Морозко: И сковородку не испачкать!
Именно так говорят приличные люди

Женяяяяя

Екатерина А: Вы молодец, надо осуществлять мечты!

Самое главное - не разучиться мечтать ;)

Екатерина А: вы сейчас уже совсем в школе не преподаете,только он- лайн?

После 10 лет работы в Лицее, я уже 12 лет в школе не работаю

urtica: А нам ВСЕ интересно!

ENastyA: На 5600 м - в 11

ENastyA: На Эльбрус я ним идти не хочу. Потому что это тяжело

Настя, я не понимаю. Эльбрус ведь 5642? Ты говоришь, что он поднялся на высоту Эльбруса, но на саму гору ты не пойдёшь. Или эти 42 метра реально критичны там???

ktd08: С севера виды еще лучше, но маршрут сложнее

Это я знаю. Там уже не отсидишься к гостинице и не доедешь на ратраке. Только ножками, только рюкзак и палатка. Но для меня, имхо, именно это и называется восхождением "по-настоящему"

Добрячок: Настя, я не понимаю. Эльбрус ведь 5642? Ты говоришь, что он поднялся на высоту Эльбруса, но на саму гору ты не пойдёшь. Или эти 42 метра реально критичны там???

нет, я думаю 42 м не критичны. Но мы поднимались на такую высоту в Непале - там это проще, чем на Эльбрусе. Во-первых сам подъем довольно пологий. Во-вторых ночуешь там выше, т.е. набор высоты в итоге меньше за день, а акклиматизация лучше.
Но тут даже не в этом всём дело. Если б ему очень хотелось - то можно было бы сходить. Акклиматизироваться подольше, допустим не 8 дней, а 9-10. Если б было желание, которое потом, когда будет трудно, заставит идти вперед. А трудно в любом случае будет. А желания такого сильного нет. Поэтому - пока нет.

кстати, вообще вру насчет высоты: 5640 примерно - это Кала-Патар - тогда Тохе было 8 лет и он только до 5300 с нами ходил, а вот когда ему 11 было - тогда мы уже ходили там круговой маршрут - там что-то около 5450-5500 высота перевала была. Т.е. метров на 150 ниже Эльбруса.

ENastyA: Но мы поднимались на такую высоту в Непале - там это проще, чем на Эльбрусе. Во-первых сам подъем довольно пологий. Во-вторых ночуешь там выше, т.е. набор высоты в итоге меньше за день, а акклиматизация лучше.

Понятно

ENastyA: когда ему 11 было - тогда мы уже ходили там круговой маршрут - там что-то около 5450-5500 высота перевала была. Т.е. метров на 150 ниже Эльбруса.

Супер!

Добрячок: пешком 160 километров

а сколько в день планируют?

Добрячок: родилась Камчатка. Ну, как родилась - высунула нос из-под одеяла, где сидят они, "мечты, отложенные до лучших времён"

А Соловки , а Соловки как же , когда ? Даешь репортаж с Беломорья )))))

Шмель: а сколько в день планируют?

От 7 до 26 в программе написано. В основном 12-15-17... Большие восхождения налегке - со штурмовым рюкзаком только)

LenaLisa: Мы просто на подъемнике же)) в поход с такими мелкими никак)))

Всё начинается с малого)))

LenaLisa: Да ездили на машине

Эта первая поездка с мелким?

LenaLisa: Камчатка тоже в мечтах, эх но нас так много, мелочь никому не оставить, а с ними ехать - надо будет квартиру продавать)))

Вот я и не планирую всех туда вывезти((( Блин, как так - дешевле за тридевять земель в Шотландию съездить и не разориться, чем по родной стране путешествовать(((

Добрячок: Эта первая поездка с мелким?

Так далеко да))

Добрячок: как так - дешевле за тридевять земель в Шотландию съездить и не разориться, чем по родной стране путешествовать(((

это точно, и это очень обидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы