Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

8Lenchik8: У меня такая реакция была, когда в холодное время много шли и практически совсем не ходила в туалет: много пила и не ходила

Да, думала именно на это. Питьевой режим был интенсивный, потому что жарко. А вот в туалет хотелось от силы 2-3 раза в день. Вот к концу 10-го дня и скопилось в почках...

Как это предотвратить, кто-нибудь подскажет?

Вот и я добралась до ю-мамы)) А то что-то только инсту смотрю))
Сейчас буду комментировать))

Добрячок: гранола,

даже не знаю что это))

Добрячок: Есть ещё вариант - мыть в ледяной речке со скоростью света, но я не рискнула

да ну, нафиг, я обычно ждала цивилизацию всегда, ну и горячем источнике пару-тройку раз мыла в Забайкалье.

Добрячок: морда сгорела, волосы свалялись, глаза опухли

все как обычно)), я в походы зеркало никогда не брала, очень интересное ощущение, когда месяц себя не видишь))

Добрячок: Не понимаю, какая обстановка и компания должна быть, чтобы прям вот вообще в нирвану погрузиться...
Было весело, красиво, необычно - но дзен ли это?

вот не знаю, тоже насчет дзена настигал ли, он меня в походах,
наверное, да, было несколько раз, когда сочеталась великолепная погода, выполненные спортивные задачи,
и отсутствие сильно экстремальных моментов. Но вот как-то редко так звезды сходятся))

Добрячок: полно туров без рюкзаков и в комфортных условиях. Только на семью это обойдётся минимум в полмиллиона за 8-9 дней - а для меня это ОЧЕНЬ много

и как-то на мой взгляд совсем не разумно в тратах в соотношении количества денег и дней путешествия))

Добрячок: я тоже именно так и думала про себя. Хоть и храбрилась с виду, но в душе очень-очень сомневалась
Я давно уже поняла - мы на многое способны, если только позволим себе попробовать

так, конечно, куда ты там денешься))

Добрячок: ты просто живёшь:

да, жизнь становится очень проста, и в этом кааайф

ENastyA: один из трех тяжелых продуктов, от которого я пока не готова отказаться - именно ради кофе таскаю сгущенку в походы

а какие еще? мы сгущенку никогда не таскали, имею ввиду походы больше недели))

Добрячок: Если бы пришлось нести на все 11 дней, то я не знаю - это нереально, наверное

там просто продукты совсем другие, ни тушенки, ни сгущенки, ни кетчупа с майонезом))

ENastyA: мы берем гречку/пшенку и т.п. - обычные крупы

в автоклаве варите?

Добрячок: Или действительно сезон имеет значение.

думаю, да

ENastyA: Добрячок: нам не оставили ужин

даже не подумала бы, что так бывает

Добрячок: кроме нас, отсутствующих, они не покормили ещё одну девочку, которая задремала в палатке

вот это реально шок)) слишком много народу, никто еще никого не запомнил?

Добрячок: Кукурузная каша на завтрак, сваренная мужскими руками и представляющая собой плотную жёлтую массу, тоже не добавляла уверенности

мужчины, кстати, обычно хорошо варят))

Добрячок: пухич на неделю стоил около 5 тысяч

проще поди свой было купить

Добрячок: всякая хрень в раскладке, типа травок и соевого мяса... Для компании взрослых мужиков

это, конечно, на берегу узнавать надо, чем кормят и как часто))

Добрячок: .. КОроче, я засовывала телефон в правый "фонарик"

и не выпадывал? не мешался?

Добрячок: Жизнь становится удивительно прямой и простой... Может быть именно поэтому сейчас меня так ломает от вынужденной многозадачности, когда одним глазом ты проверяешь уроки, а другим следишь за сковородкой на плите, одной рукой ты развешиваешь бельё, а другой прогоняешь котов из комнаты (патамушта дураки и взвиваются вверх за каждой тряпкой на сушилке ), одной частью мозга ты думаешь, что у тебя завтра, а другая мечтает лечь пораньше спать

вот да! за что я люблю походы-поездки, так это за однозадачность, даже с 5 детьми))
а в городе голова кругом постоянно

Добрячок: Удивительное сочетание: горячая вода, холодный ветер, обжигающий чай из термоса и звёздное небо надо головой

супер! у меня самые сильные воспоминания такого рода - источник "Дзелинда" - на улице -25, в воде +43,
пятки горят, на голове волосы покрываются льдом))

Добрячок: мне по такому рельефу даже больше понравилось, чем просто по лесу монотонно))))

ага, соглашусь))

urtica: . Утром все встали и обулись, я в одном ботинке, а до людей пять дней пути и -43 на улице.

urtica: Ботинок сделали. Я дошла, не поморозирась.

Добрячок: Шикша - такая смешная ягода

ага, на Приполярке тоже ела ее немного, но по сравнению с черникой-голубикой она явно проигрывает))

Добрячок: потому что никаких эпитетов, кроме "марсианские пейзажи", в голову не лезло.

точно, почему-то такого рода пейзажи много где есть, а название к ним одно - марсианские,
видимо, так мы представляем Марс))

ENastyA: от того количества людей, которое у Ирины на фотках, я просто в ужас прихожу

как-то ходили мы толпой 16 человек, вспоминается как безумие))

Добрячок: Сидя в аэропорту я не удержалась и запечатлела свои ноги-тумбочки, смешно высовывающиеся из кроссовок и коротких штанов (там даже косточки на голени не видны, всё затекло)

у меня как-то руки так отекли от ходьбы по дождю, как я понимаю, от влажности. Но это всего один раз было, на майской прогулке.
Ирина, молодец! Классный поход, классные впечатления! я, конечно, завидую тебе, мне одной так не вырваться,
мой муж один дома не выживет с нашей толпой)).

nnn,
Наташаааааа!!!))))

Добрячок: Наташаааааа!!!)))

Что ты хотела сказать?))

nnn,
Я хотела сказать, что запоем прочитала все твои реакции в этом огромном сообщении)))
Круть!!!

Добрячок: запоем прочитала все твои реакции

а я так же твой рассказ)), как села, так и не смогла оторваться))
Классно Теперь тебе захотелось большего?

nnn: даже не знаю что это))

Это запечённые мюсли - гораздо вкуснее))

nnn: а какие еще?

Да, кстати - присоединяюсь к вопросу Какие два другие продукта, Настя?

nnn: в автоклаве варите?

Почему в автоклаве? Мы, например, в обычном котле варили. Гречка отлично варится, а вот рис надо аккуратно варить и всё время помешивать, чтобы не пригорел.

nnn: проще поди свой было купить

Я не узнавала, но несколько раз уже слышала, что хорошие пуховики для гор стоят от 40 (а лучше вообще за 70-80...). Так что пока в прокат видимо...

5th Avenue: С огромнейшим удовольствием прочитала и посмотрела фотки! Супер путешествие!

Спасибо
Ещё чуть-чуть осталось)))

nnn: и не выпадывал? не мешался?

Иногда, если как-то поперёк размещался там. Но поправляла - и всё ок. Но телефон странно себя вёл в походе... Выключено было всё: деактивированы обе симки, поставлен авиарежим, включено энергосбережение, никаких выходов в сеть и сториз, снимала видео не очень много (вы наверное уже в инстаграм поняли - по чуть-чуть видео из каждого дня). Но телефон всё равно разряжался моментально. Даже отключенный. Поэтому мне моего крошечного пауэрбанка не хватило даже на половину похода

nnn: Ирина, молодец! Классный поход, классные впечатления!

Только вернуть мозги на место никак не могу...
Забавно то, что сейчас душа с удвоенной силой хочет в горы и... в Шотландию

nnn: Теперь тебе захотелось большего?

Очень!
Ребята в Дагестан собирают узкий круг... Ломаю себя, чтобы не согласиться....

Итак, утро предпоследнего дня было самым холодным Мы пытались соскрести лёд с палаток, потому что сложить их невозможно. Времени ждать тепло солнца у нас не было - в 9.00 за нами должна была приехать машина. Вернее, вахтовка - на других такую толпу здесь просто невозможно перевозить.

Восхищает один утренний момент: ты подходишь к кухне за завтраком, получаешь свою порцию каши и отходишь в сторону. Пока находишь место и пристраиваешь тарелку поудобнее - каша...остывает И ты быстренько её проглатываешь, пока она сохраняет хоть какие-то остатки тепла Я никогда к этому не привыкну

Вахтовка бесстыдно опоздала - почти на час
Затем час подпрыгиваний на кочках всех видов
Пейзаж становился всё менее вулканический и наконец превратился в совсем городской. Так странно было видеть людей, идущих по улицам и без рюкзаков
Нас привезли на центральный рынок ПК и отпустили на 1,5 часа - закупиться. А вот чем - каждый выбирал сам. Мне вообще ничего не хотелось, поэтому я побежала за Насимой и Викой, которые искали магазины с местным брендом "Береги Камчатку" и Kamchashop. ОЧЕНЬ красивые вещи, особенно в "Береги"! Но цены... С мишками - 3990, а сиреневая - вообще 6990

ENastyA: у меня в этот раз на Кавказе тоже почему-то отеки были.

я всегда калмык в горах, лицо как шаньга))))
дома тока боль-мень в норму прихожу

Потом каждая из нас разбежалась по своим магазинам, в основном - в сувенирные. Я уже купила основные сувениры, но не удержалась от носков и ручек с единственным словом - угадайте, каким? Правильно, Камчатка Камчатскую сову в коллекцию я тоже купила до похода
Ни за что не угадаете, что закупала остальная группа Мы ехали на Халактырский пляж, на берег Тихого океана, и предстоящая ночь по праву называется "королевской" Поэтому в покупочном тренде было...спиртное всех видов, в огромных количествах...
Мы с Насимой и Викой скромно разжились малюсенькой бутылкой мартини и бутылкой сока

capibara: я всегда калмык в горах, лицо как шаньга))))

Есть объяснение?

задержка межклеточной жидкости, нарушение выведения натрия и воды, личная особенность - реакция на высоту. ещё бессоница, если выше 3000

capibara: задержка межклеточной жидкости, нарушение выведения натрия и воды

Это надо просто принять и смириться? Или есть выход какой-то?
Я просто представляю, какой красавицей буду, если пойду летом с мужем на Эльбрус с севера, и организм будет также реагировать

можно пить мочегонное и аспирин в моменте, кому-то помогает

capibara: можно пить мочегонное и аспирин в моменте, кому-то помогает

Добрячок: Это надо просто принять и смириться? Или есть выход какой-то?

Простой воды за день Вы сколько пили?

Халактырский пляж, куда мы приехали на заключительную ночёвку, покрыт чёрным вулканическим песком. Он, как вы знаете, очень плотный и крупный. Едва сдерживая нетерпение, мы бросили вещи, раскинули палатки, чтобы просушить, и помчались к океану
Я всегда задаю себе вопрос: вот если бы меня просто привезли к водоёму и попросили угадать, океан это или море - смогла бы я это сделать? Думаю, нет Скорее всего, океан кажется более могучим и более бескрайним потому, что мы знаем, что это не море Или как, например, почувствовать Баренцево море - где заканчивается оно и начинается собственно Северный Ледовитый? Да это и неважно Шорох волн, запах и свежий ветер в наличии, значит всё - счастье есть

QaZa dereza: Простой воды за день Вы сколько пили?

Думаю, я - поллитра или чуть больше. Но ещё кофе и чай минимум три раза.

Добрячок: Но ещё кофе и чай минимум три раза.

Кофе и может давать отеки. Организм находится в стрессовой ситуации, системы выведения перестраиваются. Я помню, что Вы кофеманка, но как-нибудь полюбопытствуйте как кофе влияет, и такие незначительные отеки в конце похода это значит, что организм очень здоровый и просто в конце чуть-чуть сдался.

QaZa dereza: Кофе и может давать отеки

Там ещё и кофе был так себе - я дома такой давным-давно не пью (с тяжёлых безденежных времён ). Но заключительные 3 дня пила только чай - не могла уже видеть кофе.

QaZa dereza: полюбопытствуйте как кофе влияет

Так знаю я, как влияет - конечно же на мочевыводящую систему...

QaZa dereza: такие незначительные отеки в конце похода это значит, что организм очень здоровый и просто в конце чуть-чуть сдался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы