Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

Добрячок: А 45-50 тысяч за пару часов на вертолёте тебя не убивает наповал? Меня - да(((

Вот на вертолёте цена то оправдана хоть немного. Топливо , обслуживание и пр. А гид - это чисто услуги.

P.s. Я живу в Петропавловске-Камчатском. Давно вас читаю, большинство дневников прочитала! И сейчас мне очень интересно со стороны, ну и прокомментировать тоже хочется)). Хотела до конца все дочитать, а потом написать свой взгляд, но не удержалась!

кармашка: А кто такой Вова?

Это один из горных гидов, которые шли в параллели с нами. Я рассказывала про него в первый день. Он разрабатывал этот маршрут в Налычево (по его словам ). Видимо, у них с Машей отношения))) По горам ходит в плетёных туфлях, при этом несёт тяжеленный рюкзак столитровый Есть у них ещё Аркаша (он организатор mgnovenietrek.ru) и Антон (живёт в Казани, водит на горы по всему миру). Классные ребята! Сейчас собирают группу в Дагестан

belka_pk: Если Вова их на 1 день повёз за 20 т с чел, то развёл конечно...

Думаю, всё-таки можно считать, что на 2: они выехали в 4 утра одного дня, а вернулись в 18.00 другого. Но питались сами.
У КП есть программа с вулканами (Авачинский, Горелый и Мутновский) - она стоила то ли 40, то ли 50 тысяч на много дней (не помню, больше 8 точно). Но мне даже она показалось дороговатой, не говоря уж про 20-ку за полтора дня+своё питание...

belka_pk: восхождение на Авачу ведь не очень сложным считается

belka_pk: когда он снегом и льдом не покрыт

Именно так.
Антон поднимался в тот же день вдвоём с Ксюшей (вроде подруга его). Сказал, что оставшиеся 600 метров они буквально цеплялись за воздух, настолько всё обледенело. Но они оба спортсмены, упёртые и рисковые, поэтому поднялись до кратера. И подтвердил, что, если бы он был нашим инструктором, то тоже не повёл нас на вершину. Да ладно, мы (я лично) нисколько не обиделись - останется один незакрытый гештальт. Будет повод вернуться
Жалко только, что значок мне не достанется Мне Нина
Кот Индёрыч,
обещала подарить значок, посвящённый восхождению на Авачу Видимо будет этот значок ждать другого случая

belka_pk: Я живу в Петропавловске-Камчатском. Давно вас читаю, большинство дневников прочитала! И сейчас мне очень интересно со стороны, ну и прокомментировать тоже хочется)). Хотела до конца все дочитать, а потом написать свой взгляд, но не удержалась!

Не сдерживайтесь

Красавец
На вершине мы пообедали бутербродами и шоколадкой. Чувствовали, что полны сил и вполне способны подняться оставшиеся 600 метров - это казалось так легко и так близко Жаль, конечно, что не случилось...

belka_pk: когда он снегом и льдом не покрыт

а в какое время так бывает?
Тут сентябрь и он уже весь в снегу, я решила, что он всегда такой.

Да вообще, подъем на Авачу дело такое.... Часто летом даже , когда внизу, в городе отличная погода и на океане загорают, на вершину подняться не удаётся! Именно она может быть окутана облаками и там ветер и ноль видимости.
Я тоже когда-то дошла только туда же ))

Шмель ,
Нет , снег выпал, как раз когда Ирина там путешествовала! Ну и в этом году он раньше. В конце августа обычно он без снега.
На фото 16 сент 2019 г . Авачинский справа, сдвоенный. Снег есть , но мало совсем

Добрячок ,
Вауууу! Как красиво !!!

belka_pk: снег выпал, как раз когда Ирина там путешествовала!

Вы же помните, что предыдущие 2 дня шли проливные дожди? Так вот то, что у нас - дождь, на вершине - снег

Добрячок: Чувствовали, что полны сил и вполне способны подняться оставшиеся 600 метров - это казалось так легко и так близко Жаль, конечно, что не случилось...

Кааак же красивооо!!!!

belka_pk: В целом то с погодой вам повезло, было солнечно и тепло. Но приходило два циклона, в городе это проявилось сильными дождями , ночью . Но потом, циклон «ушёл» и погода наладилась.

Мы это чётко поняли к концу похода)))

belka_pk: Я в эти дождливые дни вас вспоминала, думала, как вы там под дождем в палатке ну и надеялась, что в Налычевской долине не так дождливо.

Так вот благодаря кому погода была хорошей)))

Когда мы с кальдеры спустились на ту чудную площадку, с которой любовались вулканом, то были страшно удивлены нашим превращением в "ёжика и лошадку" - не видно было НИЧЕГО дальше вытянутой руки А прошло не более получаса! Вот так мгновенно меняется погода в горах

Спуск был эпичным: голова в облаках на вершине, солнышко и великолепный обзор в середине (мы даже разглядели Авачинскую бухту и часть океана), и наконец гигантский ГРАД в конце, от болезненных ударов которого защищали только очки

ДЕНЬ 11

Ночь была СУМАСШЕДШАЯ Палатки и типи мотало ветром так, что удивительно было обнаружить их стоящими на своих местах утром. Я почти всю ночь не могла сомкнуть глаз. Да ещё и вспомнила, что после ужина оставила на столе миску с ложкой - мысленно уже попрощалась с ними, обдумывая альтернативные варианты питания

Рано-рано, около 6, через лагерь как будто прошло стадо слонов - шум, хруст, разговоры... Как оказалось, "зов гор" шли на восхождение Бессмертные, видимо Потому что мы даже из палаток не смогли выйти - молнии обледенели, как впрочем и палатки. Миска обнаружилась на том же месте, где была забыта вчера - её спасло то, что она...наглухо примёрзла к поверхности Представляете, что было на склоне вулкана?

Мы двигались по полянке как зомби - обмороженные, голодные, туго соображающие зомбаки А кое-кто ещё и отёкший до неузнаваемости Не могу объяснить причину - просто в зеркало (вернее, в экран телефона ) себя не узнала. Отекло всё: лицо, глаза, НОГИ Я никогда за все три беременности такой не была, и сейчас созерцала ЭТО и не могла сдержать гомерического хохота. Но оказывается это была ерунда по сравнению с ТЕМ, что меня ждало в зеркале в хостеле, когда я пришла принимать душ Сидя в аэропорту я не удержалась и запечатлела свои ноги-тумбочки, смешно высовывающиеся из кроссовок и коротких штанов (там даже косточки на голени не видны, всё затекло)

Добрячок,
Ирина, а отчего отеки? От температуры холодной?

Может от высоты?

Sovi: От температуры холодной?

Русалочка я: Может от высоты?

ВОт бы знать
Лагерь стоял на высоте 850 н.у.м - не критичная, я считаю. Может именно кратковременный подъём на 2000 так повлиял Но спадали они очень долго - я уже домой прилетела, и через день только вернулась к прежнему состоянию)))

у меня в этот раз на Кавказе тоже почему-то отеки были. Раньше не замечала за собой такого. Я списала на высоту, хотя мы не очень -то высоко стояли - 2 самых высоких ночевки на 3200 были

про холод я не думала - у нас очень тепло в этот раз было

А как это из-за высоты? Давление что ли?

Добрячок: ВОт бы знать

Ирина, а как было с водой и походами в туалет? У меня такая реакция была, когда в холодное время много шли и практически совсем не ходила в туалет: много пила и не ходила
Меня после такого тоже надуло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы