Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

Итак, бунт

Народ за ужином бухтел и пытался давить на Машу, настаивая на восхождении Она отбрыкивалась, аргументируя обмороженностью склона, слабыми людьми в группе (которые, по её словам, не справятся с подъёмом) и прочими неубедительными доводами В какой-то момент она проговорилась, что если и поведёт, то не выше кальдеры - это остатки старых стен вулкана. В какой-то момент они истончились и обвалились при очередном извержении, а из серединки начал расти новый конус. Кальдера на высоте 2000 м - это 1200 набор высоты. Но склон очень крутой - может поэтому Маша так не хотела туда вести группу.

Потом в дискуссию встрял Вова и предложил желающих свозить на два других вулкана, Горелый и Мутновский. На 2 дня, с одной ночёвкой. Попросил за это 20 тысяч с человека. Без питания Согласились 5 человек, которые поздно ночью уехали с Вовой на частном авто. Бунтовщики

Saltana: Женя- знаменитость

Не мог он видеть - оно есть только у меня)))) И в моём инстаграме)))

Добрячок: Не мог он видеть - оно есть только у меня)))) И в моём инстаграме)))

Но вот уверенно говорит после 5 секунд просмотра- видел, она идет и матюгается

Saltana,
Оу))) Он мой подписчик?))))

Ирина, Вы сову(пазл из сов) не передумали покупать? Вдруг забыли, напоминаю Я Вам ссылку в инсте скидывала. Просто интересно, выглядит красиво, а как оно на самом деле На подарок кому-нибудь вдруг бы подошло

Добрячок: Оу))) Он мой подписчик?))))

неет просто то, что попало интересное в инсту- благополучно рассылается по друзьям , те своим, те..... и понеслась)

Saltana: решив показать видео с Женей, услышала от коллег- да я уже видел/ла это видео в инете, это баян

а вы не путаете с той видяшкой, которую Ирина неделю назад примерно выкладывала? - вот ее уже точно все видели

ENastyA: а вы не путаете с той видяшкой, которую Ирина неделю назад примерно выкладывала? - вот ее уже точно все видели

Я говорю про первое видео, где очень слышно Женю, именно про это. Просто удивилась, что уже у нас это все видели и сказали- да баян, давно уже ходит.

Добрячок: Попросил за это 20 тысяч с человека.

офигеть ценник
там правда получается км 50-60 грунтовки.. но все равно треш какой-то, а не цена
Ирина, а взять что-нибудь более-менее внедорожное в прокат и самим съездить - они такой вариант не рассматривали?
я мельком глянула - от 4 т.р./сутки начинаются ценники на всякие делики и рав-4 и т.п. Ну плюсом еще полную страховку. И на пару-тройку дней самим съездить. Можно же так?

Saltana: Я говорю про первое видео, где очень слышно Женю,

я просмотрела тему - 29 сентября Ирина выкладывала видяшку (называется Почувствуй Камчатку.....), которая реально сейчас уже вирусная - ее все видели. Но там НЕ Женя.

ENastyA: Но там НЕ Женя.

Да? Я подумала, что это Женя

Saltana: Вы сову(пазл из сов) не передумали покупать?

Я давно на неё облизываюсь, но меня как-то пугает цена(((

ENastyA: Ирина, а взять что-нибудь более-менее внедорожное в прокат и самим съездить - они такой вариант не рассматривали?

У них не было такого варианта, потому что мы стояли лагерем очень далеко от города - 1,5 часа на вахтовке ехать((((

ENastyA: я мельком глянула - от 4 т.р./сутки начинаются ценники на всякие делики и рав-4 и т.п. Ну плюсом еще полную страховку. И на пару-тройку дней самим съездить. Можно же так?

Наверное, да. Но там, блин, такое бездорожье порой (пески зыбучие или камни), что наверное водитель должен быть сильно хороший. Не зря же они все этими забросками промышляют.

ENastyA: офигеть ценник

Тут получается ещё услуги гида включены, не только водителя. Но всё равно офигеть как дорого - у нас весь 12-ти дневный поход с питанием стоил 31000

Добрячок: Бунтовщики

однако получили в оставшейся группе другое название
Когда "вовина пятёрка" начала заполошно собираться и ложиться спать (потому что через 6 часов уже подъём и старт), мы собрались около костра и снова уговаривали Машу подняться. Обещали, что развернёмся в любой момент, когда она скажет, если вдруг решит, что дальше опасно. Часть людей сказала, что не пойдёт - не хотят, устали, болят ноги и пр...

В итоге Маша сдалась И мы нарекли это событие "раскол группы на богатеньких и рисковых"

Добрячок: У них не было такого варианта, потому что мы стояли лагерем очень далеко от города

не, конечно, сначала бы в город выбраться - 17 км пешком до дороги, потом оттуда уже такси в город вызвать.

Добрячок: Тут получается ещё услуги гида включены,

да, понятно. Но у гида-то ничего не слипнется от таких заработков?
хотя - если есть люди, готовые платить - почему бы и не брать столько?

ENastyA: Но у гида-то ничего не слипнется от таких заработков?

А 45-50 тысяч за пару часов на вертолёте тебя не убивает наповал? Меня - да(((

ДЕНЬ 10

Поздно ночью в нашу палатку прокралась Маша, потому что до этого жила с Вовой, а он уехал с "пятёркой богатеньких" и забрал жилище с собой. Поэтому теперь мы втроём: Женька, Маша и я.
Проснулись не сильно рано, а выдвинулись и того позже. И это к лучшему - стало значительно теплее, и облако, зацепившееся в аккурат за кончик Авачи, начало немного сдвигаться. Идём со штурмовыми рюкзаками и с перекусом.

Добрячок: 45-50 тысяч за пару часов на вертолёте тебя не убивает наповал

ну.. пожалуй да, но это я не знаю, как обойти. А под Мутновский-Горелый - я же вижу, что там более-менее нормальная дорога идет. Поэтому и удивляет ценник

До первого привала мы бежали. В прямом смысле этого слова Темп совершенно не мой, поэтому я просто отстала и шла так, как было комфортно. За мной Насима, Гоша и Наташа-замыкающая. После первой остановки Маша объявила, что просчитала правильную скорость, и мы пошли просто идеально - нога в ногу, никто не отстаёт и по-моему даже не сбивает дыхание.
Изначально Маша пророчила подъём в течение 5 часов и спуск за 2. Тихонько поднимаемся, медленно, но верно и радостно отмечая "1000м", "1100м"... Примерно здесь попали в "молоко" на снегу - над головой висело плотное облако, а под ногами - плотный наст. Не могу сказать, что устойчиво и легко передвигаться по такому...
Видели лисичку - обрадовались ей, как возрождению птицы феникс Ну, реально - ни одного животного за весь поход
На последней фотке Корякский из облаков выглядывает

Есть там такая офигенная площадка, где вулкан как на ладони. И когда мы поднялись туда, облака расступились, небо очистилось, и Авачинский предстал во всей красе. Мы фанатично щёлкали его и так, и сяк. Пытались изобразить фото в стиле "follow me", но как-то не очень удачно
В итоге до кальдеры дошли за 3 часа, т.е. поднялись на высоту 2000 м на 2 часа быстрее, чем планировала Маша Крутышки
Надо сказать, что нас было ОЧЕНЬ мало: внизу осталось 6 человек, да и то они были не в палатках, а в домиках в альплагере (ушли туда за деньги, предпочтя их палаткам ). Может быть поэтому поднялись вообще без проблем и усталости

А кто такой Вова?

Добрячок: На последней фотке Корякский из облаков выглядывает

Около 20 тыс стоит программа на 2-3 дня на Горелый-Мутновский. С питанием, но с выездом из города. Если Вова их на 1 день повёз за 20 т с чел, то развёл конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы