Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

ENastyA: Но коммерческие группы обычно не бегают, они чаще спокойно ходят, много отдыхают.

У нас, я считаю, было что-то среднее между "иду и глазею на всё, останавливаясь у каждого столба, потому что коммерческая группа" и "бежим-бежим-бежим, потому что спортивный подход". Темп был приемлемый, возможность сфоткать тоже была (правда надо при этом смириться, что будешь вечно плестись с Наташей в хвосте ). Хотя в самый первый день Маша сказала что-то типа "У нас серьёзный горный поход - что за разговорчики тут такие легкомысленные!" Я не помню, в каком контексте))))

HelenkaMam: переключиться с повседневных мыслей «о высоком» на примитивные. Мозг оооочень разгружается А когда залезешь-таки на гору, оглянешься по сторонам - вот тут нирвана и наступит

Да, абсолютно точно!
Я сегодня утром вдруг впала в уныние, что в обычной жизни я - "человек-команда" Ну, то есть я на протяжении всего дня (да и всей недели ) говорю только повелительным наклонением: "просыпайся", "иди завтракать", "торопись - времени уже много", "садись за фортепиано", "напиши, когда дойдёшь"... Список можно продолжать до бесконечности, потому что я ж ещё и учитель вдобавок - там тоже сплошные задания: "открой", "прочитай", "переведи"...

А там не было НИЧЕГО - никакой ответственности, никакого командного тона, никакой паники "забыл-опоздал-не сделал"...

И я не очень уверена, что знаю, какой статус мне нравится больше...

Zeeе: У меня много знакомых, которые прямо семьями-друзьями отдыхать ездят, типа 2-3-4 семьи вместе снимут дом большой на месяц в Испании и отдыхают. Вроде как и детям весело, и родителям... я даже слегонца завидую такой легкости, но вот совсем не мое

Мне такое тоже не подходит, однозначно. Но оказалось, что в таком виде отдыха воспринимается компания иначе (при условии, что она созвучна тебе по мировоззрению).

Zeeе: У меня много знакомых, которые прямо семьями-друзьями отдыхать ездят,

мы с друзьями тоже ездим - и мне очень нравится. Но это все знакомые-близкие люди. И это все равно не толпа.
А вот от того количества людей, которое у Ирины на фотках, я просто в ужас прихожу
И ведь она тоже чаще всего до этого семьей ездила

Добрячок: Но оказалось, что в таком виде отдыха воспринимается компания иначе (при условии, что она созвучна тебе по мировоззрению).

ну, главное, тебе это "зашло" - большая компания незнакомых людей, главное, что комфортно было

На фотках самый забавный привал - на сыпучем склоне Корякского вулкана Далеко от тропы не отойти - всё просто скользит вниз. Поэтому упали, где шли. И вдруг смотрим - люди идут. Большая группа пожилых и сильно взрослых мужчин и женщин бодро шагала по чёрному песку. Проходя мимо, успели сообщить нам, что все они из Нижнего Новгорода Что еду они не отдадут Что на Авачинский нам не подняться...

Мы знали, что после перевала нас ждёт окончание всех тягот ходовых дней. Поэтому время пролетело незаметно, несмотря на протяжённость маршрута (около 17 км) и на сложность рельефа. А когда кто-то заорал: "Четыре ДЖИииииии!", то мы поняли, что победители - справились со всем и почти вышли в цивилизацию Мой телефон не замолкал наверное минуты 3, принимая сообщения из всех источников
Заключительный привал перед спуском с перевала был крайне забавный Угадайте, почему?

Добрячок: Угадайте, почему?

В телефонах все зависли?

Ленуля: В телефонах все зависли?

Ага
Я писала мужу, узнать, здоровы ли девчонки. Кто-то проверял рабочую почту и ругался на подчинённых, которые где-то накосячили. Кто-то звонил маме....
Вова глумился над всеми и называл нас жертвами технологий

А дальше была установка лагеря у подножия Авачи. Ужин. Крякающие телефоны. И...обсуждение завтрашнего восхождения Выяснилось, что в программе оно вообще не предполагается И Маша подтвердила, что нас туда не поведёт Предложила сходить на Верблюд - это такая двурогая возвышенность между Авачинским и Корякским. Но мы почти с него спустились, когда проходили перевал, поэтому перспективе не обрадовались. Назревал бунт...

Добрячок: , какой статус мне нравится больше...

Ну, дети вырастают очень быстро, так что этот статус закончится....а вот учитель

Добрячок: Выяснилось, что в программе оно вообще не предполагается

А разве заранее эта программа не известна? Я думала, все по дням и достопримечательностям точка в точку.

Глория-в-джинсах: А разве заранее эта программа не известна?

Известна - на сайте висит. Вот что там написано: "Вулкан Авачинская сопка: Переходим через Авачинский перевал к подножию вулкана. По пути пересекаем несколько бродов. Ставим лагерь у подножия Авачинского вулкана."
Почему абсолютно ВСЕ решили, что мы будем туда подниматься - я не знаю. Сама тоже была уверена, что обязательно)))

Добрячок: Назревал бунт...

Zeeе: Ирина, а фото все твои? Камеру с собой тащила?

Фото сборные, со всей группы. Мы их собрали на Яндекс-диске и открыли всем доступ.

Добрячок: Почему абсолютно ВСЕ решили, что мы будем туда подниматься - я не знаю. Сама тоже была уверена, что обязательно)))

И что в итоге? Поднялись или нет?

Zeeе: кто-то на камеру снимал

Да, камеры были у пары человек. Небольшие, но видимо очень качественные. Но ты знаешь, там и телефоны у многих опупенные У того же Серёжи айфон последний, купленный в Японии))))

Глория-в-джинсах: И что в итоге? Поднялись или нет?

Расскажу сейчас)))

Тоже хотела вопрос про фото задать, но постеснялась, т.к. малость не по теме...
Чем сфотографировано у меня прога показывает, меня интересует как люди несут ЭТО на шее. Я даже после каждого мини-похода несколько дней восстанавливаюсь, а тут... Ну у меня спина с большими проблемами, может на здоровых людей вес фотика не так критично действует
undefined

Добрячок: Да, камеры были у пары человек. Небольшие, но видимо очень качественные.

Небольшие? В последнем сообщении первые 4 кадра сделаны на полнокадровую зеркалку. И, судя по фокусному, у человека накручен телевик. Это уже как минимум 1,5 кг.
Это моя "головная боль", т.к. тоже постоянно в походы тащу камеру Сегодня как раз рюкзак собирала никак не могла выбрать какие именно объективы выбрать, чтобы не сильно тяжело... В результате взяла 500г и 1970г. , ну и тушка сама 1кг.

Пахтачок: первые 4 кадра сделаны на полнокадровую зеркалку. И, судя по фокусному, у человека накручен телевик.

Это серёжин айфон) Судя по папке, в которой лежат фото на Яндекс-диске.

Пахтачок: у меня спина с большими проблемами, может на здоровых людей вес фотика не так критично действует

Именно поэтому я свою зеркалку не взяла((( Потому что понимала, что шея в первый же день отвалится...

Пахтачок: Небольшие?

Да, у тех девчонок, кто с камерами был, они были небольшие. Не запомнила марки, но спрошу - мне понравился результат одного, хочу такой же.

Пахтачок: Сегодня как раз рюкзак собирала никак не могла выбрать какие именно объективы выбрать, чтобы не сильно тяжело... В результате взяла 500г и 1970г. , ну и тушка сама 1кг.

Куда собираетесь?

urtica: Ну, дети вырастают очень быстро, так что этот статус закончится....а вот учитель

Это диагноз, я знаю

Айфон 11 у мужа и подруги. Фотки лучше, чем реальность

Ирина, мой директор тоже недавно вернулся с Камчатки.
Я, решив показать видео с Женей, услышала от коллег- да я уже видел/ла это видео в инете, это баян
Женя- знаменитость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы