Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

Классные фотографии...особенно там, где красные кустарники, стелящиеся по земле, и сзади снежные вершины гор. Очень колоритно

Фото - просто класс и супер!
Очень необычные цветовые сочетания.
Если на фотках так завораживающе красиво, то как это наяву?
Надо собираться на Камчатку

IIIoko: уже не знаю какую на заставку

Есть режим слайд шоу...

Zeeе,
Прочитайте тему, все же написано

Пик: если медведь? И не просто увидели?

Главное при передвижении по этой местности - идти и шуметь. Медведь не выносит звуков человеческого голоса. И когда увидишь его, тоже надо орать, как оглашенный
Если же всё-таки он подошёл близко, то стараемся отпугнуть его фальшфейером - он зачётно так горит, мы пробовали (позже расскажу ).
Ну, а что нужно делать, если файер прогорел, а медведь не свалил - я не знаю

Добрячок: В инстаграме наконец-то выложила Женьку, поднимающуюся на Дзензур

плохо её слышно, кое чей смех всё перекрывает

Эту часть пути мы назвали "марсом", потому что никаких эпитетов, кроме "марсианские пейзажи", в голову не лезло.

Идти здесь было легко - перепадов высот нет, разве что рыхлый песок чуть замедлял скорость. Но такое счастье было не всегда...

Русалочка я: плохо её слышно, кое чей смех всё перекрывает

Нереально было сдержаться
Мы потом с ней ещё "рулились" Она сказала, что не давала согласия на съёмку её в таком виде. И что она меня засудит, если я кому-нибудь это покажу Но потом посмотрела, поржала и сказала: "Да пофиг - это же чистая правда"

Две Морковки: Очень колоритно

Ната_Y: Если на фотках так завораживающе красиво, то как это наяву?

Да, там очень красиво! Жаль только, что в таком скоростном формате передвижения не всегда хватает сил и времени, чтобы всё заметить-увидеть-сфоткать
И ещё наверное прикольно было бы иметь в составе группы видеооператора - уникальные кадры можно было бы снять

Через несколько часов рельеф вдруг ощутимо поменялся - мы начали перелезать через "корни" вулканов. Не помню, как они точно называются Короче, это такие возвышенности и углубления, плато и глубокие щели, которые образовывались лавой. Мы сначала карабкаемся по крутому склону и сыпучему песку, а потом спускаемся по огромным камням, которые принесло сюда силой извержения. И так снова и снова, опять и опять

И речки от снежников. Легко проходимые и довольно замороченные. Глубокие и малюсенькие. Бурные и спокойные

Наконец на ровной открытой площадке (у подножия Корякского вулкана) мы начали разбивать лагерь.
С неё хорошо просматривался Авачинский - прямо как на ладони. И мы уже начали вести разговоры "А ведь совсем скоро мы туда пойдём..."

А ещё, если очень постараться, то вдалеке можно было увидеть Тихий океан

Ирина, конечно, читаем )
У меня вопрос: а летом такие походы есть? когда вообще лучше идти? Как летом погода?
Думаю, выдержала бы я... Самое сложное, наверное, это дождь, сырость и холод для меня .

И вдруг...
В считанные мгновения ФСЁ вокруг затянуло таким густым туманом, что мы, как ёжик и лошадка, ходили в нём, удивляясь неожиданно встретившемуся человеку
Апокалипсис какой-то Ещё и стремительно стемнело - ужин поглощали уже в полной темноте

Zeeе: Я в инсте подписана на девушку

что за девушка?

И финальное событие дня - день рождения Оли
У нас в группе было две Оли: розовая и голубая И это никак не связано с тем, что вы подумали - просто волосы у них были таких цветов

Так вот Оля-Пинк была именинницей, и ей подарили торт из чоко-паев, носки с Камчаткой и... разрешение спалить файер

Ещё один день позади.
Ещё на один день ближе к расставанию с Камчаткой.
Ещё на один день ближе к восхождению на Авачинский

все, что я читаю, кажется таким невероятным а фото - вообще слов нет, чтоб описать мои эмоции. Красота неописуемая...

Anirii: меня вопрос: а летом такие походы есть? когда вообще лучше идти? Как летом погода?

Сезон походов на Камчатке- с июля по сентябрь. До и после- дожди и снег. Мы ходили в августе, одеты были примерно как Ирина- куртки, шапки. Днем можно было раздеться до флисок. Проливных дождей не было, но часто были туманы и моросило.

Добрячок,
а гольфики поверх штанов они для чего?

Anirii: У меня вопрос: а летом такие походы есть? когда вообще лучше идти? Как летом погода?

Боюсь, что погода на Камчатке - это не про прогнозы и выбор подходящего сезона или месяца Это лотерея, в которую мы однозначно выиграли Потому что с погодой нам в походе ПОВЕЗЛО! Ведь дождь был всего лишь 3-4 дня, а мог быть все 12
Походы у КП есть всегда, и на Камчатке в том числе. Всё лето и начало осени - точно! Смотрите на сайте и мечтайте

Муравушка: а гольфики поверх штанов они для чего?

Это "фонарики" или гамаши. Нужны для защиты от воды, если идёшь по снегу, по мокрой высокой траве или переходишь реку. С ними вода не будет попадать внутрь ботинок, и они дольше останутся сухими.
А ещё в нашем случае это отличная защита от мелких камней - можно, не остерегаясь, шагать по любым поверхностям, хоть по песку, хоть по сыпухе. ОЧЕНЬ полезная вещь

Добрячок: Так вот Оля-Пинк была именинницей, и ей подарили торт из чоко-паев, носки с Камчаткой и... разрешение спалить файер

Для меня это был бы лучший Д Р , думаю для нее тоже

IIIoko: думаю для нее тоже

У меня через 4 недели ДР - усиленно думаю, как хочу его отпраздновать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы