Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

Добрячок,
красотища!!!
А какая земля черная там.

urtica: Вот его и предлагала сразу

Я помню))) Куплю обязательно!
Может кто-то знает САМЫЙ крепкий дождевик подобной формы?

Добрячок: И что с ним обычно делают в длительном походе?

Не было у нас пластика, все мешочки из ткани. Продукты приготовлены заранее в тканных мешочках, какие надо сверху в непромокаемых тканных. Пластиковые были только две банки: одна с подсолнечным маслом, вторая с топленым сливочным, их всегда приносили обратно. Все. Железные банки не брали, если, вдруг, брали, то обжигали на костре и закапывали (летом).

Шмель: А какая земля черная там

Вулканический песок. Очень густой, но сыпучий.

Добрячок: САМЫЙ крепкий дождевик

У детей дождевики обычно служат лет по 5-6, потом начинают по швам промокать и вытерается сам слой защитный. Я сейчас мало куда хожу с рюкзаком, только с собакой в лес, у меня уже лет 10 ему.....нормально. Может есть и более ноские, не могу сказать.

Может не внимательно читала, как там насчет насекомых? змей?

Кот Индёрыч,
Напишите отчет пожалуйста

Муравушка: как там насчет насекомых? змей?

Никого нет

Добрячок,
Фото: просто «отвал башки» . Я прямо картину захотела такую как последнее фото. Белая гора и красная земля

Ирина, а инструктор Маша как часто проходит этот маршрут?

Примета,

Пересматривать фото - отдельный кайф, да))))

кармашка: инструктор Маша как часто проходит этот маршрут?

Если не ошибаюсь, в этом году мы были у неё уже третьей группой по Налычево. Но есть у неё и другие маршруты по Камчатке: вулканы Горелый и Мутновский, восхождение на Толбачик...

Примета,
ага)) я уже третью меняю на компе

Добрячок ,
Ты изначально писала две девушки инструкторы? Куда вторую дели?
Если какая сложная ситуация? Маша сможет ее решить? Или она не обязана? Она просто проводник?

Обед ознаменовал окончание нашего с Викой дежурства. И пусть это был всего лишь сухой паек в виде бутеров с хлебцами и колбасой, но всё равно - хАрАшо. Потому что яркое полуденное солнце окончательно досушило и согрело ботинки, и теперь во всех частях тела было тепло и комфортно

И какие могут возникнуть сложные ситуации?
Травма ноги была.. сам дохромал, сам уехал?
Если человек заболел сильно и нет возможности дойти до кордона? То как тогда? Вызывать вертолёт?

Добрячок: продолжу, хоть и не читает никто

У всех дыхание перехватывает от ваших рассказов! Как тут комментировать

кармашка: Ты изначально писала две девушки инструкторы? Куда вторую дели?

Вторая - Наташа. Она считается помощником инструктора - всегда идёт замыкающей, ждёт всех отстающих и подбадривает их

кармашка: Если какая сложная ситуация? Маша сможет ее решить? Или она не обязана? Она просто проводник?

Какая? Оказать первую помощь? - В общаке есть аптечка, да и у каждого из нас полно медикаментов было.
Вызвать по рации помощь? - У нас не было радиотелефона, но он был у Вовы, чья группа бОльшую часть пути шла рядом с нами. С помощью телефона можно связаться с большой землёй)))
Какие ещё ситуации? Я ж не знаю - у нас всё прошло хорошо))))
Но Маша и Наташа - не просто проводники. Они - инструкторы, а это несколько иное, как мне кажется.

Anastasia_: У всех дыхание перехватывает от ваших рассказов! Как тут комментировать

В инстаграме наконец-то выложила Женьку, поднимающуюся на Дзензур

Добрячок: всякое другое даже закапывать нельзя - он ведь там не разлагается даже.

не разлагается, но и никому не мешает - просто лежит себе, никого не трогает. Поэтому закапывать считается менее вредно, чем сжигать.
Но только во-первых, если в популярных местах все начнут закапывать мусор, то очень скоро в окрестностях стоянки места живого не останется - я такое видела на Шавлинских на Алтае - под каждым камешком что-то лежит
А во-вторых - если пахучее что-то - может прийти зверюшка, раскопать и порезаться об банку от консервов или подавиться пластиковой упаковкой от сушек
А вообще на Алтае на Аккемском озере в прошлом году мне очень понравилась эта тенденция - особенно, на контрасте с Шавлинскими. На Аккемском в начале сезона было очень чисто - там видимо Высотник поддерживает порядок. Пусть и за плату частично. Зато чисто. Может и в других районах что-то меняется к лучшему, на Шавлинских-то мы сто лет назад были

Повсюду тьма голубики и шикши. Шикша - такая смешная ягода. Впервые это название услышала. Выглядит как черника, только более тёмная. И есть её надо странно: наберёшь в рот, пожуёшь, сок весь выпьешь - и выплёвываешь, потому что невкусно дальше Этому нас учил Гоша - местный житель, из Вилючинска

В одном из переходов Дима, идущий сразу за Машей, закричал: "Смотрите!!! Медведь!" Но больше никто, кроме Димы, его не успел разглядеть И вообще - медведей мы не видели Хорошо это или плохо, но нам очень хотелось. Говорят, на маршруте на Толбачик их много - значит, будем мечтать о нём

Добрячок ,
Вот как раз к вопросу Маши и гипотетической ситуации: если медведь? И не просто увидели?

Иринааааааа, что ты делаешь?! фото огонь! взрыв мозга , а комп один я уже не знаю какую на заставку делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы