Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

Добрячок ,

МегаТанчик: Ты сама писала, что 7 день твое дежурство и "если бы я знала, во что все выльется", как-то так

Воооот! А то я подумала, что мне про седьмой день приснилось

Добрячок: Смирившись, что к концу дня я буду мокрая до...трусов

А чего не поросила дождевик у выбывшего? Может отдал бы? Без дождевика, конечно, мрак полный.....

Добрячок: Насима

Солнышко какое!

Добрячок: , вы даже не представляете!!!

Еще как представляем!
У меня была ситуация, когда в походе по Северу, мы нашли избушку и в ней переночевали. Выставили все ботинки сушить и были дежурные (сменяемые каждые 2 ч.) за этим следить, потому что все понимали, что значит ОБУВЬ в том месте и в то время (зима). И последний дежурный уснул, мой ботинок сгорел. Утром все встали и обулись, я в одном ботинке, а до людей пять дней пути и -43 на улице.
Ботинок мне сооружали всей командой (восемь мужиков и две девочки нас было). Ботинок сделали. Я дошла, не поморозирась. Так что походное братство - это дорогого стоит.

подкопить" побольше (написанного тобой), разделаться с домашними делами, вечером сесть с кружкой чая и конфетой и читать тебя)) не спеша и с чувством, с толком, с расстановкой, Я такая же!

Gortensiy: вечером сесть с кружкой чая

Мне дома негде читать, поэтому прихожу на 15-20 минут на работу пораньше

Gortensiy: сесть с кружкой чая

И наслаждаюсь......
А кто то говорит, что "не читают"

Читаем, читаем, все мы читаем!!

Огромное спасибо за непередоваемые эмоции!

urtica: А чего не поросила дождевик у выбывшего? Может отдал бы?

У него не было - он в ветровке ходил(((
Да и не отдал бы, скорее всего, потому что после возвращения в ПК он продолжил поход и все 6 дней до самолёта катался с тем парнем, который тоже уехал, по вулканам. Индивидуально, когда привозят почти на вершину)))))

urtica: Утром все встали и обулись, я в одном ботинке, а до людей пять дней пути и -43 на улице.

Нифигасебе!!! Из чего мастерили?

Ну, ладно, чего там. Вернулась же уже Зато теперь выводы сделала об амуниции

Добрячок: Из чего мастерили?

У одного парня были запасные ботинки, но у меня 36, а они были 46размера....как то там урезали, зашивали+берестой обмотали и в ЭТО все засунули мою ногу, а потом еще в бахилы (у нас были такие самошитые бахилы из резиновых калош (верх пришивали, как сейчас фотарики). Раньше все так в лыжные походы ходили и на лесных лыжах с тросиками

Gortensiy: Я такая же!

urtica: И наслаждаюсь

Ромашка!: Читаем, читаем, все мы читаем!!

urtica: Зато теперь выводы сделала об амуниции

Да, есть несколько важных - надо воплощать потихоньку...

urtica: Раньше все так в лыжные походы ходили и на лесных лыжах с тросиками

Героические люди!!!

Добрячок: Героические люди!!!

Да, ладно "Какое время - такие песни" Ничего же не было, поэтому все сами.

Добрячок ,
Ирина, а дождевик это обязательно? Или непромокаемая одежда отменяет эту часть гардероба?

Морозко: а дождевик это обязательно? Или непромокаемая одежда отменяет эту часть гардероба?

Имхо - это дополнительный слой непромокаемой защиты. Потому что ливень-в-течение-дня - это такое настойчивое явление, которое проникает сквозь любую одежду.
Ну, или я не знаю примеров действительно непромокаемой одежды...
Готова записывать в список будущих покупок

Добрячок: Готова записывать в список будущих покупок

Это не ко мне) я так, любопытсвую))) Но здесь куча знатоков, сейчас напишут свое мнение, думаю.
Когда на мембране стоит характеристика Водотталкивание: + 10.000 mm - это все равно хуже, чем дождевик?

Добрячок: я не знаю примеров действительно непромокаемой одежды...

По швам все почти промокает. Но швы можно проклеить (так делают, когда очень основательно собираются). И есть совсем не промокающие костюмы (штаны и анорак). Сейчас же какие угодно есть ткани. Но проблема в том, что абсолютно не промокающие ткани, они же еще и не "дышат" совсем. Это плохо. Поэтому многослойность лучше.

Морозко: непромокаемая одежда отменяет эту часть гардероба

Детские непромокашки ТИМ

urtica: По швам все почти промокает. Но швы можно проклеить (так делают, когда очень основательно собираются). И есть совсем не промокающие костюмы (штаны и анорак). Сейчас же какие угодно есть ткани. Но проблема в том, что абсолютно не промокающие ткани, они же еще и не "дышат" совсем. Это плохо. Поэтому многослойность лучше.

вот, пришел знающий человек и все разложил по полкам!))

Морозко: пришел знающий человек и все разложил по полкам!))

Неделю назад знающий человек МНЕ все разложил по полкам Я думала из чего шить дождевик собаке и мучалась проблемой, что выбрать...мне сделали экскурсию по тканям, все показали и рассказали. А я уже вам

urtica: Я думала из чего шить дождевик собаке

Есть такая одежда. Например у рыбаков. Заходишь в костюме по грудь в воду и стоишь спиниг забрасываешь. Но. Правильно пишут. Внутри скапливается влага и пот с сомого себя. Потому ее ночью выворачивать и сушить обязательно. В условиях ночевки в палатке не знаю как ее просушить. У меня есть такой костюм. Стояла в нем в Жиголанских водопадах всю группу фоткала, которые там решили искупаться. Вышла сухая.
У мужа еще есть штормовая одежда ред фокс. Она тоже держит воду, но до поры. Потом просто уже льется и через нее.

Морозко,
Ага....сейчас мне это насущно

Alfiucha: Внутри скапливается влага и пот с самого себя

Да((( Даже в дождевике, который мне дала Насима, было люто душно - моя разлетайка хоть вентиляцию создавала по бокам))))

Alfiucha: Потом просто уже льется и через нее.

Вот-вот. Когда дождь не прекращается в течение 10-12 часов ходового дня, то в какой-то момент промокает всё

Ирина, фотографии просто бомба!
Летняя Камчатка совсем другая. Твой рассказ - просто услада для глаз и души)) . Даже комментировать не хочется, а просто идти- идти вместе с тобой...
Благодаря тебе, я вспоминаю и заново переживаю свое путешествие, хотя у нас был другой маршрут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы