Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

Ирина, вот сфоткали в прокате Безенги
цена за пуховик/сутки 40р

Митиль ,
«Sapchik:Я придумала - Большой Барьерный Риф

оно »

Голубая, просто хрустальная мечта !

ENastyA: это учитывая, что на маршруте с юга часть снаряги - ну пуховки в частности - реально необходимы только последние дня 3.

ВОт и я про что(((

ENastyA: вот Ирина, иди сначала туда - там хотя бы пуховиками затаришься по дешевке - я свой в Катманду покупала по нынешнему курсу наверное тысячи 4 стоил бы. И ведь клевый пуховик оказался!

Слушай, ну вот про это, если честно, вообще даже думать страшно пока - не знаю, с какого бока к этой мечте подступиться...

В Инстаграме стараюсь идти в ногу с повествованием здесь
Поэтому там сейчас появилось видео, как мы при диком ветре штурмуем перевал Помню, что достать телефон было нереально сложно, потому что банально сдувало без палок
Кстати, я так и не смогла найти место, куда класть телефон В карманы куртки неудобно - там ремень поясной. В карман рюкзака он не помещается. Я не взяла непромокаемую сумочку, которую можно было бы повесить на шею, но и она была бы неудобна, считаю... КОроче, я засовывала телефон в правый "фонарик"

Мы засветло дошли до ЦЕнтрального кордона и обнаружили, что группа "Зов гор" действительно заняла "аквариум" - самое дешёвое жильё. Как сказала Маша, она могла снять нам домик только по цене 500р/чел, то есть "аквариум". Ситуация была непонятная, и мы просто сидели под навесом и ждали решения. Отдыхали, болтали. Перепирались с соседями по поводу места для костра (они заявили, что пришли первые, значит его заняли ).
Вернулась Маша и по большоооому секрету сообщила, что нас заселили в супердомик (с "аквариумом" ваще не сравнить ), но для всех мы его арендовали по 1000 руб/чел На фото №3 наш домик - слева, а "зов гор" живёт в том, что на заднем плане

Пока я бегала с телефоном и снимала видео жилища, свободным осталось только место на 2-м этаже - туда почему-то никто особо не торопился КОгда я притащила туда рюкзак, то всё поняла - там уже обосновался Алексей , который за 2 прошедшие ночи обрёл славу знатного храпуна Ну, ладно - у меня дома такой, может не будет это беспокоить, смогу поспать...
Ага, щас Лёша выделывал такие звуковые пируэты, что я схватила в охапку спальник и потащилась вниз. Там взмолилась пустить меня "хоть на краешек полатей" Улеглась по диагонали между Гошей и Насимой и крепко уснула - среди тех 20 человек на 1-м этаже не храпел никто

ENastyA: цена за пуховик/сутки 40р

не смог найти таких цен в приэльбрусье...

Добрячок: даже думать страшно пока - не знаю, с какого бока к этой мечте подступиться...

не сложнее Камчатки и может быть даже не сильно дороже, перелеты только дорогие (только Катманду-Лукла туда-обратно 330-340 долларов = 25 т.р. )
и нужен отпуск недели 2,5 ( в идеале 3)
А плутать на этом треке негде. И медведей нет. И рюкзаки легкие, т.к. палатку и продукты таскать не надо

AnyUsers: не смог найти таких цен в приэльбрусье...

ну мы тоже сильно удивились. Сфоткали на всякий случай - в следующий раз если туда соберемся - считать будем. Может окажется выгоднее брать перелет без багажа, а тяжелую снарягу на месте в прокат взять

ENastyA: а тяжелую снарягу

Ну или... на машине 36 часов... и не парится за перевесы...

Добрячок: Пока я бегала с телефоном и снимала видео жилища, свободным осталось только место на 2-м этаже - туда почему-то никто особо н

Первое правило(у нас по крайне мере) занять/застелить кровать. а уж потом бегать и фоткать и тд

Добрячок: Бесполезная белая клеёнка получилась,

ВЕКовский не стала покупать?

Добрячок: на 3-ей фотке наш Дима

Афигеть, какие тропы там протоптали

Добрячок: Я не взяла непромокаемую сумочку, которую можно было бы повесить на шею, но и она была бы неудобна

Надо поясную сумку брать, она поверх ремня от рюкзака одевается, удобно очень:телефон, фотик, платок, мелкий перекус - туда.

Добрячок: и потащилась вниз.

Надо было его отправить с палаткой на улицу

urtica: Надо было его отправить с палаткой на улицу

Нельзя на территории ЦЕнтрального кордона ставить палатки((((

Добрячок: Нельзя на территории ЦЕнтрального кордона ставить палатки((((

а она - территория - большая? а то выйти за околицу да поставить? а то платить больше 500 р/чел как-то высадно, а не всегда же есть под рукой "Маша" способная договориться о заселении

AnyUsers: на машине 36 часов.

ну это лучший вариант, конечно. При условии, что отпуск хотя бы дней 11-12. А нынче у нас неделя была. А так - да, в Приэльбрусье ездили именно на машине

ENastyA: не сложнее Камчатки и может быть даже не сильно дороже, перелеты только дорогие (только Катманду-Лукла туда-обратно 330-340 долларов = 25 т.р. )

Ну, да - и границы закрыты((((

Морозко,
лисено_к,

urtica: ВЕКовский не стала покупать?

Кое-кто сказал "не парься, и такой сойдёт"

urtica: Афигеть, какие тропы там протоптали

А вы по каким шли? По прямой траве?

urtica: Надо поясную сумку брать, она поверх ремня от рюкзака одевается, удобно очень:телефон, фотик, платок, мелкий перекус - туда.

Как выглядит? Где купить? Можете фоточку?)))

ENastyA: а она - территория - большая? а то выйти за околицу да поставить?

В 1,5 км от центра кордона есть место под палаточный лагерь. Но оттуда ОЧЕНЬ далеко до термальных источников. Ну, и хотелось минимального комфорта хоть изредка Кроме того, это входило в стоимость уже оплаченного похода

Добрячок: обрёл славу знатного храпун

Вату в уши и нет проблем. Главное чтоб утром без вас не ушли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы