Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

Ладно, давайте дальше пойдём - у нас же перевал впереди

Дорога через перевал - это часть тропы от Пиначево до Центрального кордона (около 40-44 км по разным тропам). Перевал не очень большой (1160), но сложность в том, что кордон Семёновский находится почти на нулевом уровне (150-200 м, не помню точно), поэтому набор высоты получается приличный. Для неопытных походников

И погода имеет огромное значение! Утром мы увидели горы, спрятавшиеся в густых облаках. "Нам туда, в облака" - пронеслось в голове

QaZa dereza: Описка не случайна... придётся и туда прогуляться

Да, до базового лагеря есть планы...

ENastyA: я в духовке сушу. В электрической - вообще отлично.

А мы раньше сыр сушили на батареях и сухарики тоже Мужу перед зимними походами сушили все месяц-два...заходишь в квартиру и запах хлебно-сырный

urtica: Мужу перед зимними походами сушили все месяц-два

ВОт это подготовка! И настойчивость

И погода, как вы наверное догадались, нам знатно подкозлила Смешалось всё в одном яростном флаконе: ливень, жуткий ветер, туман, сыпухи, скользкие камни, снежники, приличный угол склона

Мой дождевик оказался совершенно непригоден для таких условий Вон там, на первой фотке, белое привидение - это я Это пончо раздувалось во все стороны (никакие кнопки не помогали), на рюкзак не натягивалось, на лицо сползало Под конец вообще весь дождевик слетел, да ещё и резинка с чехла на рюкзаке лопнула - вот так я и спускалась с перевала, держа всё в руках, при этом успевая балансировать палками

В планах - покупка приличных туристических дождевиков

Добрячок: белое привидение - сейчас смешно, представляю, какого тогда было!

Мари Лор Брюне: сейчас смешно, представляю, какого тогда было!

И тогда было смешно))) Потому что "самадуравиновата" - надо было дожать мужа с покупкой нормального дождевика, а я в кои-то веки позволила себя убедить, что "и этот нормальный"
При спуске вышеупомянутый Вова помог мне запихнуть чехол за одну из лямок, чтобы пространство вокруг меня не разлеталось во все стороны Спуск короткий, но ОЧЕНЬ крутой - нужны и руки, и палки!

Добрячок: И настойчивость

Сейчас все можно купить в сублимированном виде...все стало на много проще....а раньше мы и коврики себе сами шили...из кусочков пенопласта
Мы на Маньпупыньеры уходили на месяц и пока не выйдем, мамы не знали что и как.....а сейчас дети уходят на Маньпупы и звонят со спутникового телефона.....все изменилось

Спустились, перекусили и дальше побрели. Теперь я надела дождевик под рюкзак, тем самым окончательно его дорвав Бесполезная белая клеёнка получилась, но пока ещё лежала в моих вещах...

Мы периодически пересекались с ещё одной большой группой из турклуба "Зов гор". И тогда они опять обогнали нас под перевалом. Маша сказала, что есть опасность того, что нам не достанется мест в домиках на Центральном кордоне - эта группа всё займёт, а предварительного бронирования не существует... Приняли решение не волноваться - как будет, так и к лучшему

Добрячок,
Я бы по таким камням все ноги переломала я думала там тропинки такие проходимые вверх и вниз

IIIoko: я думала там тропинки такие проходимые

В горах скорее направления нежели тропинки)))
В лесу да - протоптанные тропы.

Добрячок: В горах скорее направления нежели тропинки)))

Вот так живешь и не знаешь, что рядом покорители горных вершин ходят и отважные женщины
Вот около Тальков камень погулять или по тропинке вдоль Чусовой, но Камчатка , это фантастика

Добрячок: Экстрим - это опасность для жизни, возможная вероятность что-то повредить или даже убиться.

Горы это такой же экстрим как и снорклинг.
Везде могут произойти непредвиденные ситуации.
В поездке на ББР мне выпал случай спасти тонущего человека,
я даже не думала, что такое умею .
Вот уж где адреналина хапнула.
Но в горы я не пойду даже если мне еще приплатят .

Митиль: Горы это такой же экстрим как и снорклинг.
Везде могут произойти непредвиденные ситуации

Для меня горы становятся экстримом, когда ты либо карабкаешься высоко, либо бродишь по ним в одиночестве или в маленькой группе. В составе большой организованной группы это всё равно менее экстремально, согласитесь?

Митиль: ББР

Как расшифровывается? :)

IIIoko ,
Точно!

Добрячок ,
Я придумала - Большой Барьерный Риф

IIIoko: Вот так живешь и не знаешь, что рядом покорители горных вершин ходят и отважные женщины

Ой, да какой я покоритель Так, новичок-любитель

Добрячок: В составе большой организованной группы это всё равно менее экстремально, согласитесь?

это достаточно экстремально, кто-то может не вернуться.
Идти одним это вообще за гранью (для меня) .
Но я присоединяюсь к девочкам, что из таких людей, как вы, Ирина, делают гвозди.
В хорошем смысле.

Добрячок: Как расшифровывается?

Sapchik: Я придумала - Большой Барьерный Риф

оно

Добрячок: Вон там, на первой фотке, белое привидение - это я

ааааа Это самое забавное, что я видела за всю тему. Теперь вопрос. У вас дождевик был просто из полиэтилена. Как пакет?

Марисaбель: У вас дождевик был просто из полиэтилена. Как пакет?

Нет, конечно - это плотный материал. В Спортмастере такие продаются, в виде пончо с кнопочками по бокам. В обычных условиях он очень даже ничего - много раз спасал и меня, и ребёнка в конном походе. Но не в походе с большим рюкзаком)))

После перевала наша цель - Центральный Кордон парка Налычево.
И после перевала уже не кажется что-либо страшным или тяжёлым - по ровной-то дороге
Вокруг ОЧЕНЬ красиво!

Пысы: на 3-ей фотке наш Дима Тот, что по переносу нашей палатки специалист

Добрячок: Пысы: на 3-ей фотке наш Дима

undefinedКлассный Дима сразу видно что позитивный. И симпатичный

Добрячок: Половину стоимости этого мероприятия составляла стоимость аренды снаряжения (22 тысячи

это учитывая, что на маршруте с юга часть снаряги - ну пуховки в частности - реально необходимы только последние дня 3. А с севера нужно будет тащить все на 7 - 9 дней с собой. Т.е. и в прокат обязательно на весь срок сразу брать

Добрячок: до базового лагеря есть планы..

вот Ирина, иди сначала туда - там хотя бы пуховиками затаришься по дешевке - я свой в Катманду покупала по нынешнему курсу наверное тысячи 4 стоил бы. И ведь клевый пуховик оказался!

Кот Индёрыч: в Терсколе есть пункт проката со смешным названием "Культур-мультур".

там наверное много прокатов. Муж брал кошки и ботинки под них где-то там. Но цены на прокат я не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы