Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

Маня Смирнова: У меня чувство что в следующем году у вас будет коллективный поход семейный

Хотим ещё пару раз с КП сходить и может быть с этими ребятами-гидами, с которыми познакомились. Самостоятельно пока страшно

КОгда мы спустились в лагерь, нас ждал сюрприз - нам не оставили ужин Хорошо, что наши проводники из соседней группы спасли и поделились тарелкой пюре с рыбой Возмущались мы громко и эмоционально, хотя понимали, что это всего лишь конец первого дня - ещё толком никто никого не знает, поэтому легко не заметили, что кого-то нет.
С того дня все дежурные по головам пересчитывали людей и миски

Добрячок: нам не оставили ужин

Первая моя мысль была при прочтении, что без ужина останетесь и надо предупредить

Добрячок: нам не оставили ужин

даже не подумала бы, что так бывает

Добрячок: Самостоятельно пока страшно

в большой поход - типа Эльбруса с севера - конечно, пока самим не стоит.
А в маленьких походиках опыт нахаживать - можно и нужно. Например с одной-двумя ночевками - тот же Таганай - я уверена, что теперь, Ирина, тебе точно это под силу организовать.

Еще мы в этим выхи сходили Платонида - Дед-камень - Старик-камень - Шунут - вышло 31км, мне очень понравилось для походика с одной ночевкой - красиво и просто.

Zeeе: Неа, не скучно. Там такой океан и такой подводный мир... на мальдивы я потенциально хочу и готова поехать всегда... кто бы ещё оплатил))

Вот, и здесь мы едины) я уверена, что есть масса впечатлений и без экстрима.
Но Иринка молодец! «Гвозди бы делать из этих людей...»

Добрячок: ямку выкапываешь, туда крупные дела делаешь и зарываешь

Прикольно! Как кошки!

Uганда: Первая моя мысль была при прочтении, что без ужина останетесь и надо предупредить

Дак Маша знала, что мы уходим - она же сама объявила о радиалке)))
Но видимо упустила этот момент дележа еды

ENastyA: А в маленьких походиках опыт нахаживать - можно и нужно. Например с одной-двумя ночевками - тот же Таганай - я уверена, что теперь, Ирина, тебе точно это под силу организовать.

Наверное, ты права, Настя. Но скоро придут холода, а у нас снаряги под них нет(((( И покупать её пока тоже не хочется - хочется летнюю хорошую всем купить...

Морозко: «Гвозди бы делать из этих людей...»

Добрячок,
Люди-то хоть усовестились, что ужин вам не оставили?

Sovi: Люди-то хоть усовестились, что ужин вам не оставили?

++
я вообще даже представить такого не могу.
Видимо, я никогда не ходила с незнакомыми людьми...
Опять же, все те люди, с которыми я всю жизнь хожу - они ж тоже когда-то были незнакомыми

Добрячок: покупать её пока тоже не хочется

а на Эльбрус если соберешься - в прокат хочешь брать? как туда идти без пухича и хороших спальников?

ДЕНЬ 3

Опять подъём в 6.00 - впереди снова 20-ка и первый перевал, Пиначевский. От слова "перевал" веяло страхом неизвестности. Кукурузная каша на завтрак, сваренная мужскими руками и представляющая собой плотную жёлтую массу, тоже не добавляла уверенности Да ещё и зябко - одежда вся недружелюбно холодная Короче, развлекались как могли: делали зарядку, фоткались на фоне гор, тырили лишнее печенье с завтрака

ENastyA: а на Эльбрус если соберешься - в прокат хочешь брать? как туда идти без пухича и хороших спальников?

в Терсколе есть пункт проката со смешным названием "Культур-мультур". Мы там брали на восхождение пуховые куртки, ботинки с кошками и ледорубы. А спальники были свои. Хоть вагончики там и неотапливаемые, но было почти норм

Добрячок,
Если бы не КВ, то ни Эльбруса, ни Камчатки могло не случиться...

Sovi: Люди-то хоть усовестились, что ужин вам не оставили?

Мы подоспели уже к попыткам как-то спасти ситуацию)))
Забавно, что кроме нас, отсутствующих, они не покормили ещё одну девочку, которая задремала в палатке
Говорю же - первый день

ENastyA: а на Эльбрус если соберешься - в прокат хочешь брать? как туда идти без пухича и хороших спальников?

Муж брал всё((( Половину стоимости этого мероприятия составляла стоимость аренды снаряжения (22 тысячи ). Конечно же мне жалко столько денег, если ещё и за двоих - будем хотя бы спальники свои покупать. Ну, и фирма была фиговая, с которой он ходил - на снаряжении знатно наварились

Кот Индёрыч: Мы там брали на восхождение пуховые куртки, ботинки с кошками и ледорубы

Не помнишь примерные цены? Потому что у той фирмы пухич на неделю стоил около 5 тысяч

фирмы пухич на неделю стоил около 5 тысяч

Не, там гораздо бюджетнее. Сейчас посмотрела их цены (за сутки): куртка 300, ботинки 300, ледоруб 100

QaZa dereza: Если бы не КВ, то ни Эвереста, ни Камчатки могло не случиться...

долго пыталась понять, что такое "КВ"
Так-то да - Камчатки бы точно не было, потому что я бы все деньги спустила с детьми в Скандинавии

Пысы: только не Эверест, а Эльбрус

Кот Индёрыч: Сейчас посмотрела их цены (за сутки): куртка 300, ботинки 300, ледоруб 100

Ну вот - спокойные же цены! Говорю же - козлы, нажились на снаряжении жёстко(((
А ещё про эту фирму в походе услышала забавные отзывы, созвучные с отзывами мужа: они в поход взяли веганское питание Типа, они сами - веганы, поэтому своих туристов кормят таким же "страшно полезным при восхождении" питанием И всякая хрень в раскладке, типа травок и соевого мяса... Для компании взрослых мужиков И это не разовая акция - в группе у нас был парень, который поднимался с ними в 2016-м году и оказался в аналогичной ситуации

Ну, и процент восхождения у них - ниже 50%

Zeeе: что я тут плыву, рыбок разглядываю, а подо мной туева хуча метров воды до дна и фиг знает кто плавает

Я такая же,вообще не экстремал. Вот смотрю на фотографии Ирины и Насти в соседней теме и сразу всплывает: заблудился, потерялся, замёрз, оголодал, лежишь среди камней и мерзнешь. Страшно, короче

Zeeе: Ой, я нифига не экстремал

Морозко: без экстрима

Имхо, девочки, но какой же это экстрим - поход? Экстрим - это опасность для жизни, возможная вероятность что-то повредить или даже убиться. Вот

Zeeе: сноркелинг

это да - опасно (для меня ). А в походе какая опасность для жизни? Ну, если мы не про восхождение говорим. Так - небольшой выход из зоны комфорта, как правильно Маша
Две Морковки,
сказала

Добрячок: Пысы: только не Эверест, а Эльбрус

Описка не случайна... придётся и туда прогуляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы